Раскрыты фальшивые мошенничества с криптовалютой Libra в Facebook

В Facebook и Instagram появляются фейковые страницы с рекламой продаж Libra

Интернет-мошенники запускают поддельные страницы продаж Facebook Libra, чтобы попытаться обмануть пользователей Facebook и заставить их покупать поддельную криптовалюту.

В ходе расследования Washington Post было обнаружено десяток учетных записей, страниц и групп в Facebook и Instagram, которые утверждают, что являются официальными центрами новой криптовалюты гиганта социальных сетей.

Некоторые из этих мошеннических страниц даже рекламируют, что они продают Libra со скидкой через сторонние веб-сайты, несмотря на то, что запуск новой цифровой валюты Facebook в настоящее время намечен на 2020 год.

Учитывая прошлый опыт мошенничества с криптовалютой , социальная сеть должна была быть готова к тому, что мошенники воспользуются Libra. 

Однако расследование Washington Post фальшивых страниц Libra показало, что Facebook не был подготовлен, и, что еще хуже, эта новость появилась в то время, когда компания сталкивается с усиленным правительственным и общественным контролем над своим планом по запуску собственной криптовалюты.

Libra мошенничество

Согласно данным Washington Post, мошенники, пытающиеся выдать себя за Facebook, использовали официальный логотип компании, официальные маркетинговые изображения Libra и даже фотографии генерального директора Марка Цукерберга .

Например, одна страница содержала ссылки на сайт BuyLibraCoins.com, который был хорошо разработан и даже содержал ссылки для покупки токенов Libra, хотя они еще не были выпущены. С другой стороны, другие страницы, похоже, были настроены так, чтобы зарезервировать важные торговые марки Libra для использования в будущем.

Помимо фейковых страниц в Facebook и Instagram, расследование также обнаружило приток мошеннических страниц и видео в Twitter и YouTube, касающихся Libra.

Facebook удалил многие страницы, обнаруженные публикацией, но это, вероятно, не последнее, что мы слышим о мошенничестве Libra по мере приближения к запуску криптовалюты социальной сети .

Понравилась статья – пиши комментарии!

Не пропусти:  Игровая площадка Эльслотс – общий обзор