ЛУЧШИЕ ПРОВОДНЫЕ И БЕСПРОВОДНЫЕ МЫШИ ДЛЯ ИГР

ЛУЧШИЕ ПРОВОДНЫЕ И БЕСПРОВОДНЫЕ МЫШИ ДЛЯ ИГР

А также лучшие бюджетные варианты от которых тяжело отказаться.

Найти правильную игровую мышь для компьютера или ноутбука – это большое счастье. Но, как и покупка большинства других компонентов и аксессуаров для ПК, это может оказаться непростой задачей, если вы точно не знаете, что ищете. При покупке мыши учитывается множество факторов, таких как цена, ее внешний вид, расположение кнопок, качество и чувствительность сенсора, вариант подключения к ПК

Так давайте с вами вместе проведём небольшое исследование. В конце концов, именно на мышь мы будем часто полагаться в достижении максимальной производительности и комфорт во время сеансов игры, а также при общем использовании компьютера. Небольшое копание может иногда привести к ощутимым сбережениям денег – например, может оказаться, что ожидаемая функция мыши на самом деле работает не так, как рекламируется, и на самом деле мышь не стоит тех денег, которые вас просят выложить. В некоторых случаях функции, рекламируемые как «новые», но фактически доступны в более старой и теперь более доступной по цене версии.

Мы постарались облегчить вам выбор и подобрали варианты лучших беспроводных и проводных мышек, что подойдут для большинства пользователей. В нашей подборке вы увидите несколько других интересных вариантов, которые, возможно, стоит рассмотреть, если наш лучший рекомендованый вариант не соответствует вашим эргономическим потребностям, стилю или бюджету.

Лучшая беспроводная игровая мышь: Logitech G502 Lightspeed

The Logitech G502 Lightspeed – отличная игровая мышь для требовательных геймеров, что не идут на компромиссы, а также для людей, которые не имеют ни малейшего представления, что следует искать в мышке. Она удобная, многофункциональная, и хотя является беспроводной, но быстрая и точная в выполнении задач.

Стоимость такой мышки от 150 долларов, как говорят “лучшее не дешевое”. Но если вы отказались от идеи инвестировать в высококачественную беспроводную мышь, хочется сказать, что ни одна другая модель, которую уже тестировали опытные пользователи, не оправдывала такую ​​цену.

Модель G502 Lightspeed обладает лучшими функциями Logitech игровых и универсальных мышей, которые объединили в одной модели. Основные кнопки обеспечивают быстрый отклик при нажатии на них, и, в отличие от некоторых других популярных моделей, они легко нажимаются, независимо от того, как вы держите руку на мыши.

Плюсы этой модели:

  • Очень удобно использовать, независимо от стиля захвата;
  • Очень легко настроить;
  • Регулируемое колесо прокрутки;
  • Отличное качество сборки.

Минусы этой модели:

  • Не двойственная;
  • Использует Micro USB для зарядки.

Эта мышь также оснащена кнопкой быстрого выпуска, которая позаимствована у других игровых и ориентированных на потребителя мышей Logitech. По умолчанию колесо прокрутки перемещается вниз по веб-странице с каждым шагом. Нажатие на кнопку освобождает механизм, удерживающий колесо, позволяя ему свободно плавать до конца длинной страницы. Эта незначительная функция даёт мышке большую гибкость в определенных ситуациях, например, возможность быстрой прокрутки вашего инвентаря в игре.

G502 Lightspeed обладает множеством других игровых функций. Последний датчик Logitech, Hero 16K, способен поддерживать скорость до 16 000 точек на дюйм и более 400 дюймов в секунду с частотой передачи данных 1000 Гц. Он поддерживает широкий спектр чувствительности, так что, в зависимости от стиля игры и настройки стола, он может приспосабливаться как к маленьким, так и к широким движениям рук лёгким нажатием одной из его макрос-кнопок.

Еще одна приятная особенность – добавление 16 г дополнительного веса, которые вы можете вставить в мышь, чтобы придать ей больше сопротивления. Вес мыши сводится к личным предпочтениям, и это может влиять на ход игры. Эта мышь – одно из немногих современных беспроводных устройств, которое способно менять вес.

Независимо от того, какой вес вы выберете, мышь легко скользит по коврикам на мягких ножках. Эти ножки сделаны из ПТФЭ (первоклассной альтернативы пластику), того же материала, который есть у многих мышей Razer и который помогает уменьшить трение.

Положение макросов Logitech на G502 Lightspeed вначале показалось нам слишком переполненным. Шесть из них расположенных вокруг мыши. Всего их технически насчитывается 11, если вы посчитаете основные кнопки мыши. Если щелкнуть колесико прокрутки, то можно запрограммировать, что будет колесо делать, когда вы поворачиваете его в каждую сторону.

Программное обеспечение Logitech позволит вам настраивать светодиодную подсветку мыши, назначать команды макрос-кнопкам и настраивать мелкие детали отслеживания сенсора. В отличие от приложений, созданных для сопровождения мышей от большинства других производителей периферийных устройств, программное обеспечение Logitech G Hub простое в использовании и столь же ненавязчивое.

Не пропусти:  Samsung Galaxy часы активная 2: спецификации, дата выхода, характеристики и новости

Благодаря тому, что G502 Lightspeed является беспроводным, его намного легче брать с собой куда угодно. Но если вы просто не можете согласиться на цену больше 150 долларов, мы советуем обратить внимание на Logitech G502 Hero за 50 долларов, которая является проводной версией этой же мышки. Она имеет почти все функции, которые вы найдете в беспроводной модели – за исключением беспроводных возможностей. Её ножки не сделаны из PTFE, который заставляет G502 Lightspeed плавно скользить по коврику. У проводной модели также меньше бортовых профилей (три против пяти), а колесо прокрутки выглядит немного иначе. Но если вы не против подключиться к компьютеру, это отличный вариант.

Другие интересные варианты:

Модель RAZER BASILISK ULTIMATE

Плюсы этой модели:

  • Эргономичность;
  • Гладкие ножки из ПТФЭ;
  • Колесо прокрутки имеет регулируемое сопротивление.

Минусы этой модели:

  • Вы можете получить многие из тех же функций за меньшие деньги от Basilisk V2 или Basilisk X Hyperspeed;
  • Кнопки макросъемки найти не так просто, как в G502 Lightspeed;
  • Светодиодное шоу по умолчанию.

Модель LOGITECH G PRO БЕСПРОВОДНАЯ

Плюсы этой модели:

  • Дизайн;
  • Лёгкость в использовании;
  • Уникальные модульные боковые кнопки превращают её в настоящую двойную мышь.

Минусы этой модели:

  • Качество сборки не соответствует цене в 150 долларов;
  • Не хватает цепкости;
  • Очень мало макро кнопок за такую стоимость;
  • DPI переключатель внизу.

Модель ROCCAT KAIN 200 AIMO

Плюсы этой модели:

  • Простой интересный дизайн с эффектом матовой текстуры;
  • Эргономичная сборка полностью заполняет вашу ладонь.

Минусы этой модели:

  • Одна кнопка DPI не позволяет легко переключать DPI в обоих направлениях;
  • Программное обеспечение подвержено проблемам при установке драйверов.

ЛУЧШАЯ ПРОВОДНАЯ ИГРОВАЯ МЫШЬ: RAZER DEATHADDER V2

Отличная проводная мышь не нуждается в бесчисленных функциях – она ​​просто должна быть очень хороша в основах. Она должна быть удобной при использовании в течение нескольких часов с играми, которые требуют быстрых рефлексов, с простым набором кнопок, что практически не требуют времени для освоения, и, конечно же, отличной производительностью. Если все єти функции соответствуют тому, что вы хотите видеть в мышке, то вам стоить присмотреться к Razer DeathAdder V2 за 70 долларов.

Из всех проводных игровых мышей, которые мы тестировали для этого руководства по покупке, ни одна другая мышь не чувствовала себя более естественным продолжением руки. Это очень важно, когда вы играете в игру, требующую точности и при работе с ПК в целом.

Модель RAZER DEATHADDER V2

Плюсы этой модели:

  • Одна из самых удобных мышей на наш взгляд;
  • Адаптивное отслеживание и кнопки;
  • Дизайн позволяет быть готовым к атаке, не утомляя руки.

Минусы этой модели:

  • Слишком большой для маленьких игроков.

Эти конструктивные особенности делают использование удобным. Многие мыши делают область для большого пальца удобной, чтобы расслабиться и бездельничать. Но, может быть, вам придет по душе именно решение этой мышки: ее эргономичный дизайн позволяет большому пальцу руки быть обернутым вокруг её стороны, естественно опираясь на края настраиваемых макрокнопок. Хорошо иметь несколько кнопок в пределах досягаемости, а расположение большого пальца позволяет пользователю легко перемещать мышь, используя только запястье. 

Теперь посмотрим, что находится внутри мышки. Она оснащена оптическим датчиком Razer Focus Plus с разрешением 20 000 точек на дюйм и скоростью до 650 дюймов в секунду. Вы можете переключаться между пользовательскими настройками DPI с помощью кнопок рядом с колесом прокрутки. Эта модель поддерживает несколько профилей, которые можно переключать в нижней части мыши – каждый со своим собственным параметром, который вы можете изменять с помощью программного обеспечения Razer Synapse для настольных ПК. Это позволяет легко создать до пяти профилей для людей, с которыми вы можете поделиться мышью, или создать отдельные профили для работы и игр или индивидуальный профиль для каждой игры, в которую вы играете. После сохранения профилей вы можете переключаться между ними на других компьютерах, независимо от того, установлено программное обеспечение Razer или нет.

DeathAdder V2 имеет несколько других дизайнерских штрихов, которые делают модель приятной в использовании по сравнению с другими мышами. Оплетенный кабель Razer Speedflex, по сути, исключает вероятность его зацепления за коврик для мыши при использовании ткани и вязания другого типа, чем у других брендов. Она имеет ножки из ПТФЭ, которые помогут плавно скользить по коврику для мыши.

Не пропусти:  Премьер-днем 2020: Амазонка якобы задерживая продаж событие из-за COVID-19

Когда речь заходит о долговечности, Razer утверждает, что оптические переключатели DeathAdder V2 рассчитаны на более  70 миллионов нажатий. 

Модель RAZER BASILISK V2

Плюсы этой модели:

  • Эффективная проводная версия Ultimate с более привлекательным дизайном;
  • Регулируемое сопротивление колеса прокрутки является удивительным;
  • Снайперская кнопка – приятное прикосновение;
  • Отличный кабель без зацепок, который есть и у DeathAdder V2.

Минусы этой модели:

  • Угловой дизайн может не соответствовать вашему стилю;
  • Боковые кнопки не так просты в использовании, как в DeathAdder V2.

Модель LOGITECH G502 HERO

Плюсы этой модели:

  • Эргономичный дизайн;
  • Модель щедра на кнопки макроса;
  • Регулируемое напряжение на колесе прокрутки.

Минусы этой модели:

  • Кнопки DPI / Up могут быть причиной пропуска включения;
  • Не двойственная.

Модель ROCCAT KONE PURE ULTRA

Плюсы этой модели:

  • Очень удобная;
  • Все кнопки быстро реагируют и их легко найти, не глядя;
  • Не переборщили с освещением RGB
  • Сравнительно недорогая.

Минусы этой модели:

  • Софт не велик;
  • Слишком легкая;
  • Очень базовое предложение.

ЛУЧШАЯ АМБИДЕКСТРАЛЬНАЯ ИГРОВАЯ МЫШЬ

Очень трудно подобрать модель для левшей геймеров. Большинство игровых мышек созданы специально для правшей, и лишь немногие из этих моделей имеют версию для левшей. Лучше всего найти удобную двойную мышь. Мы нашли несколько, которые можно проверить.

Стоит отметить, что только некоторые двуручные мыши снабжены кнопками как для левшей, так и для правшей. Это «настоящие» амбидекстральные мыши, и это то, что надо, если вам нужны кнопки, которые можно нажимать большим пальцем левой руки. Другие называются «ложными» и имеют двойную форму словно созданы и для левшей, но на самом деле не имеют боковых кнопок для большого пальца левой руки. Запомните на будущее это важное разлицие!

Модель RAZER VIPER

Плюсы этой модели:

  • Настоящий амбивалентный дизайн с кнопками с обеих сторон.

Минусы этой модели:

  • Может быть слишком легким на ваш взгляд – всего 69 г.

Модель LOGITECH G PRO БЕСПРОВОДНАЯ

Плюсы этой модели:

  • Дизайн;
  • Лёгкость в использовании;
  • Уникальные модульные боковые кнопки превращают её в настоящую двойную мышь.

Минусы этой модели:

  • Качество сборки не соответствует цене в 150 долларов;
  • Не хватает цепкости;
  • Очень мало макро кнопок за такую стоимость;
  • DPI переключатель внизу.

Модель RAZER VIPER ULTIMATE

Плюсы этой модели:

  • Настоящий амбивалентный дизайн с кнопками с обеих сторон;
  • Это практически аналог беспроводной версии.

Минусы этой модели:

  • Цена;
  • Меньшая `ёмкость аккумулятора и меньше возможностей настройки, чем у Basilisk Ultimate.

Модель STEELSERIES SENSEI 310

 

ЛУЧШИЕ ПРОВОДНЫЕ И БЕСПРОВОДНЫЕ МЫШИ ДЛЯ ИГР

Плюсы этой модели:

  • Отличная мышь для левшей и амбициозных пользователей;
  • Мягкий на ощупь пластиковый корпус выглядит цепким и хорошо справляется с потом;
  • Плетеный кабель вряд ли зацепится.

Минусы этой модели:

  • Чувствительное колесо прокрутки;
  • Кнопки мыши могут показаться маленькими для больших рук.

ЛУЧШАЯ БЮДЖЕТНАЯ ИГРОВАЯ МЫШЬ

Если у вас ограниченный бюджет, вам не не стоить отказываться от приобретения игровой мыши, которая одновременно удобна и хороша. Даже при небольшом бюджете можно подобрать отличную модель и спокойно наслаждаться своими играми. По сравнению с нашими более дорогими комплектациями, эти мыши имеют более простой дизайн с некоторыми компромиссами в качестве сборки. Тем не менее, они удобны и имеют достаточно функций, чтобы сделать свою работу.

Модель RAZER BASILISK X HYPERSPEED

ЛУЧШИЕ ПРОВОДНЫЕ И БЕСПРОВОДНЫЕ МЫШИ ДЛЯ ИГР

Плюсы этой модели:

  • Долгое время автономной работы;
  • Работает с Bluetooth или 2,4 ГГц беспроводной;
  • Такая же удобная, как и более дорогая модель Basilisk Ultimate.

Минусы этой модели:

  • Отсутствие настраиваемого натяжения колеса прокрутки как у других мышей этой серии;
  • Громкие кнопки;
  • Одна кнопка для переключения DPI.

Модель STEELSERIES RIVAL 3

ЛУЧШИЕ ПРОВОДНЫЕ И БЕСПРОВОДНЫЕ МЫШИ ДЛЯ ИГР

Плюсы этой модели:

  • Доступная модель;
  • Эргономичный, но не выпуклый дизайн;
  • Программное обеспечение стало лучше.

Минусы этой модели:

  • Не двойственная;
  • Не поддерживает несколько профилей;
  • Колесо прокрутки недостаточно сцеплено.

Модель RAZER VIPER MINI

ЛУЧШИЕ ПРОВОДНЫЕ И БЕСПРОВОДНЫЕ МЫШИ ДЛЯ ИГР

Плюсы этой модели:

  • Выглядит, как Viper в натуральную величину, но меньше и даже легче;
  • Хорошая цена;
  • Хорошее, цепкое колесо прокрутки.

Минусы этой модели:

  • Может не подходить всем по функционалу;
  • Вес лишь 61 г, поэтому она может быть слишком легкой для вас, но может и нет если у вас небольшая рука.