Dieselgate ущерба: гражданский иск против концерна Volkswagen начнется весной

Скандал Dieselgate сломал четыре года назад – и до сих пор не угасают

Автомобилистов, пострадавших от скандала выбросов ищите сотни миллионов фунтов в судебную баталию

Высокий суд схватке, чтобы решить, если “Фольксваген” должен выплатить сотни миллионов фунтов в компенсации владельцам автомобилей, пострадавших от Dieselgate будет играть весной следующего года.

Volkswagen и адвокаты, представляющие около 95,000 автомобилистов были заблокированы в групповой иск – это крупнейший в мире вырос в Великобритании на четыре года и окончательное предварительное слушание в декабре согласуют детали и назначить дату судебного разбирательства в 2020 году.

Линии схватке Фольксваген, представлены на лондонской юридической фирмы Фрешфилдс Брукхаус Дерингер, и консорциум из 11 юристов под руководством Слейтер и Гордон, наряду фирм САУ закона и Ли день.

Количество представленных автомобилистов, однако, колеблется и пошел вниз в последние месяцы, как повторяющиеся и неуместные претензии отсеиваются. Некоторые джип и Ягуар хозяевам пришлось быть вычеркнут из списка, автомобиль, как было сказано.

Судебный процесс будет проводиться в рамках гражданского, а не уголовного права – речь идет о компенсации автомобилистов, а не наказывать любого нарушителя. Как таковой, правовых аргументов будет сосредоточено на трех пунктах под так называемый тройной тест.

Слейтер и Гордон должны выиграть все три для автомобилистов, чтобы получить какую-либо компенсацию от Volkswagen в ходе судебного разбирательства прочат занять восемь или девять месяцев, с обеих сторон ожидается развертывание армии технических специалистов, чтобы помочь свои аргументы.

Первый правовой точки будет определить, является ли “Фольксваген” нарушил свои обязанности по уходу и будет зависеть от того, является ли фирма оснащена устройством поражение на автомобилях с дизельным двигателем EA189 в 1.2, 1.6 и 2.0-литровые емкости.

“Осталось дело концерна Volkswagen, что пострадавших транспортных средств не содержат запрещенных устройств поражение и никаких выводов со стороны иностранных властей по этому вопросу не является обязательным для английского суда,” фирма сказала автомобиль в сообщении.

Не пропусти:  Ауди Q3 ГБО 2019 комментарий УК

“Наша принципиальная позиция заключается в том, что возбуждение судебного разбирательства в Высоком суде в Лондоне является необоснованным”.

Эта оборона оспаривается Слейтер и Гордон, так как Volkswagen признался в нас установлены устройства выявления обнаружения Роллинг-роуд испытательному и временно изменена сгорания для уменьшения выбросов NOx. Этот прием не несет никакого юридического веса в Великобритании.

“VW уже признал его запрограммировали средствами для работы в двух режимах (испытания и дорога). Но не смогли объяснить, почему они это сделали. Судья сейчас приказал им объяснить”, – сказал Слейтер и Гордон в своем заявлении автомобилю.

На досудебной декабря слушания, Слейтер и Гордон будут утверждать, что Высокий суд является обязательность установления КБА, немецкий утверждения типа тела, что программа “Фольксваген” включает в себя взрывное устройство. Volkswagen будет счетчик, что он считает, что “функция переключения” между тестом и режимы дорожного движения “используется в Великобритании и ЕС является законным”.

Если Слейтер и Гордон утверждает, что это успешно, то он должен установить ‘причинность’ и доказать связь между ущербом или вред машине и поражение программного обеспечения устройства. Это может быть более трудно убедить судью в этом.

Фольксваген-это фирма, что “наши клиенты СК не понесла какие-либо потери или повреждения в результате эмиссии Noх. Затронутые транспортные средства безопасным и исправным и выполнять как рекламируется”.

Слейтер и Гордон утверждает, что автомобили были проданы “обманом” и не могли быть законно проданы, но после того, как Dieselgate скандал был разоблачен и Volkswagen отозвали автомобиль для технического ремонта, владельцы понесли беднее миль на галлон, выбросы CO2 и управляемости автомобиля.

Сенсационных финальной точкой станет площадь любой дорогостоящий выплат, исходя из потерь, понесенных автомобилистов. Слейтер и Гордон пытаются доказать, что владельцы потеряли на остаточную стоимость благодаря устройству поражение и с точки зрения проблем, вызванных исправление.

“Наши клиенты говорят нам исправить добилась средствами менее эффективным топливом, повлияло на производительность и в результате в тех случаях, когда машины идут в лимп-домашний режим в опасных условиях”, – сказал Слейтер и Гордон.

Не пропусти:  Порше 911 Каррера 2019 комментарий

Наконец, он настаивает на “штрафные убытки” наказать “Фольксваген” за якобы обман.

Фольксваген, конечно, будут пытаться продемонстрировать доказательства обратного – что не было никакого неблагоприятного воздействия на остаточную стоимость, СО2, MPG и производительности двигателя. И он подчеркивает, что “исправить” решено “подавляющее большинство жалоб на удовлетворенность наших клиентов”.

Если он выглядит, как будто повреждений может соответствовать ожиданиям, а не покрыть судебные издержки, дело может быть урегулирован во внесудебном порядке.

Больше изгибов и поворотов можно ожидать в случае протекающей в суде позже в этом году, но пострадавших автомобилистов и Volkswagen смогут по крайней мере надеемся на затянувшийся процесс наконец-то решен до конца 2020 года.

Как ущерб будет решаться?

За кулисами, Фольксваген понимается осуществили научно-исследовательский проект в действие по остаточной стоимости, – который является, где самые большие потери могут быть закристаллизованным.

Конечно, Слейтер и Гордон большой стимул, чтобы выиграть большой выигрыш, как это возможно, чтобы удовлетворить автолюбителей привлечены объявления по юридической фирме, как он построил группе судебного разбирательства. Он оценивает ущерб в более чем £2000 за машину – состоят из потерь по остаточной стоимости, нарушения контрактов и недобросовестных торговых правил, связанные с финансами соглашений, хотя судебные издержки будут поглощать не менее 30%, что.

Но другую оценку, предложил, чтобы автомобиль был “несколько сотен фунтов” до £1000 за машину. Если убытки ожидаются в среднем £1000 в претензии, что будет 97 миллионов фунтов стерлингов в общей сложности, а также короткие Слейтер и Гордон “сотни миллионов” оценка.

Это важно, потому что юридическая фирма имеет финансовую поддержку от Therium капитала, который ждет окупаемости своих инвестиций.

Если повреждения не соответствуют ожиданиям автомобилистов стороне может быть лучше урегулировать все без суда, потому что £97м может только покрыть судебные издержки.