Помните эти? Самых знаковых вычислительной печатная реклама всех времен

Если вы когда-либо хотите видеть только, как далеко зашли технологии за последние 50 лет, печать рекламы может выступать в качестве капсулы времени таким образом, что нет количество страниц Википедии или фото продукта когда-либо мог.

Из малины-Пи-стиль компьютер комплекты продается адррес digicomp первые электронные калькуляторы, мега механических машин IBM и запуска Apple 1, старый компьютер объявления предлагают захватывающий проблеск в то, что считалось флагманом технологий, и то, что считалось когда “доступное.”

Совершите путешествие через наши технологические прошлом с этой подборкой объявлений, начиная с 1960-х до 1990-х годов.

Лучшие печатные объявления для классических компьютеров

Яблоко Я

8 Кб оперативной памяти в 16 фишек! 960 легко читаемые символы! Это объявление для оригинального Apple я, или компьютер Apple я, как описывает объявление, Это поляки только сегодня фирмы броско и стильно маркетинга. Это было задолго до того, как Apple является глобальным именем нарицательным – три десятилетия до появления iPhone запустил, а когда персональных компьютеров еще в зачаточном состоянии. Данное объявление было опубликовано в сентябре и октябре журнал интерфейс возраста в 1976 году. Он был в продаже всего за 18 месяцев до его преемника, яблоко второй хит полки.

 

Яблоко II

Много рекламы от ранних дней персональных компьютеров провел обширные журнал недвижимости, объясняя все тонкости и преимущества ПК. С яблоком я стоимостью $666.66, что эквивалентно почти 3000 $в современных терминах, это было трудно продать. Так, компания Apple разместила это объявление, направленных на помощь читателей “Плейбоя” купить персональный компьютер. Вам все еще нужен диплом технического ноу-хау для того чтобы запрограммировать и использовать Apple II, но как реклама объясняет: “чем больше вы узнаете о компьютерах, тем больше ваше воображение будет спрос. Так что вы хотите компьютер, который может расти вместе с вашими навыками и опытом с компьютеров растет. Яблоко это”.

 

Компьютер Тэнди

Один из первых компьютеров на рынке потребителей и школ, ТРС-80 цвет компьютер 2, также известный как Тэнди цвет компьютер или Коко, поступил в продажу в 1983 году. Продается исключительно в радиорубке магазинах, Коко компьютеров, подключенных к телевизору и, как описывает объявление, может быть использован, чтобы “подготовить семейный бюджет”, играть в игры и учить детей читать и писать, используя обучающие программы с подобными “Дисней” и “Улица Сезам”. Его способность играть в игры столкнуть его с коммодором 64 еще свои образовательные программы дал ему значительный УСП. Это удалось в 1986 году цвет компьютер 3.

Не пропусти:  Сюрприз, сюрприз: подрядчики Facebook слушал в аудио-Посланник клипы

 

Коммодор 64

Говоря о Коммодор 64, это объявление прицеливается на высокие цены на что требуется компании Apple, IBM и Тэнди с лозунгом: “Если персональные компьютеры для всех, почему они оценены для кого?” Он описывает в $600 Коммодор 64, как мощный компьютер, вам не нужно взять второй кредит, чтобы позволить себе и обещает возможность игры “потрясающий” игры. Это маркетинг, безусловно, окупилось. Компьютеров Commodore доминировала в 1980-е годы 40% рынка, по продажам компании IBM, Apple и Atari.

 

Электронный калькулятор по Fridenбыл

В качестве прекурсора для ранних персональных компьютеров, этот электронный калькулятор по Friden был основополагающим в отходе от больших механических автоматов до настольных и компактных устройств в начале 1960-х годов. Его вычислительная программа была далеко идущих по своим возможностям и дисплея, используемого на Fridenбыл 130 представляет собой новый прорыв, потому что это доказывает, что такие дисплеи могут быть сделаны относительно дешево. Что сказал, это объявление перечислены его как-костинг “только 1,695$”, дешево по сравнению с предыдущей машины, но вряд ли сделка. Объявление также показывает Fridenбыл 130 продаются в качестве инструмента образования, но она также была распространена в фонд заработной платы и ведомств счета.

Карманный калькулятор Синклер

Инновации, разработанные такими компаниями, как Fridenбыл проложили путь для карманный калькулятор Синклера, на фото в этом объявлении Плейбой с 1973 года. Позиционируя его как символ статуса, объявление описывает его как “в мире самый легкий, самый тонкий электронный калькулятор,” звучащие удивительно похожи на своеобразный язык сейчас Apple использует в своих устройствах. Считалось такой модный аксессуар, Синклер продал его в магазинах и ювелиров.

 

IBM и вычислительной

Называя себя “за компьютером”, это разворот из выпуска 1971 года журнала Time витрины серии IBM для компьютеров, накопители на магнитной ленте, блоки памяти, а также 88 компьютерных программ. Изначально, запас большой, высоко-специализированных компаний, это объявление хотел подчеркнуть его технологии для “бизнесменов, ученых и просветителей” и был “лишь началом гораздо более хорошие вещи, чтобы прийти.”

IBM-совместимого персонального компьютера

Верна своему слову, один из “хороших вещей” еще впереди был IBM персональный компьютер, выпущенный десять лет спустя. Начало почти 40 лет назад, в августе 1981 года IBM и ознаменовала собой поворотный пункт для компании, а также отрасли в целом. Предыдущие компьютеры IBM может стоить столько, сколько $9 миллионов[1] , занимают целые комнаты и требуют кондиционеры и 60 инженеров для работы. Ранние модели ПК компании не сокращается только эту технологию, они сделали это по “доступной” цене. Эта реклама играет до этого, хотя 64КБ дисковод за $2,108 не чувствую сейчас, что доступно.

Не пропусти:  Объясняя Волшебники объединяются в Покемон пойти термины: что такое крепости, ИНН и заклинание энергию?

Персональный Компьютер Apple

Так как цена персональных компьютеров в 1970-х и 80-х годов поставили их вне досягаемости повседневного спроса, многие были куплены и продаются на фирмах, так как это несколько странно Яблока объявление доказывает. Не только в том, что моделируется бородатых деловой человек, списки Яблока все способы его компьютеры могут быть использованы для прогнозирования бизнес-моделей и делает это, сравнивая его с “вековой инструмент бизнеса” хрустальный шар. На момент этого объявления, компания Apple утверждает, что было продано более 300 000 компьютеров Apple. Чтобы поставить это в перспективе, более 5,3 миллиона компьютеров Mac, проданных в последние три месяца 2018.

 

Диги Комп 1

Диги комп 1 может рассматриваться как предтеча к Raspberry Пи. Цифровой компьютер, продается в виде комплекта с 1963 года всего за $4.99, ранние модели этой учебной машины были сделаны из полистирола и пластика. Они могут быть запрограммированы, чтобы играть в математику игры, такие как стратегия игры ним, а также производить вычисления путем перемещения его проводов и рычагов. Это объявление вызывает “электронный компьютерный мозг” Диги комп 1 “чудо современной космической эры”.

Л. с. 150 сенсорного экрана

Доказывая сенсорного экрана была вокруг в течение гораздо дольше, чем многие из нас думают, это разворот с 1984 январском номере журнала Forbes рекламирует “Хьюлетт-Паккард” 150. Начав в октябре прежде, и разрабатывавшаяся под кодовым именем магии, экране 150 л. с. Не сенсорный экран, как мы их знаем сегодня. Вместо этого, он состоял из 9 дюймов Сони ЭЛТ дисплей окружен инфракрасных излучателей и детекторов. Эта система была в состоянии обнаружить позиции любой непрозрачный объект, я.е палец, и соответственно реагировать. Недостатком этой установки является то, что небольшие отверстия, содержащий излучатели и детекторы смогли заполнить пыли, вызывает на экран не получится.

Л. С. MX65

Ценник на этом компьютере 1975 может показаться высокой, но это еще более невероятно, чтобы думать, что основная масса сниженной цене, если вы купили 50, плюс в современные деньги это эквивалент почти $83k[3] . Еще в то время, когда подобные Apple и IBM были многообещающими килобайт, мегабайт 15 был следующий-уровень вычислений. Размер, и цена, в MX65 направлена она исключительно на крупный бизнес.