Водитель, который снимал видео на телефон одобрена Высоким судом

Smartphone in a car Высокий суд постановил, что использование некоторых функций смартфона во время вождения не является незаконным

Верховный суд постановил, что использование мобильного телефона для некоторых функций во время вождения это не обязательно незаконные.

Рэмси Баррето, 51, был осужден по мировым судом за использование его мобильного телефона во время вождения, чтобы снимать аварии в Северном Лондоне в 2017 году. Его осуждение было впоследствии отменено в Королевском суде в октябре прошлого года, когда судья постановил, что соответствующий закон не мешает использовать телефон для съемки видео во время вождения.

Что приговор был передан на рассмотрение Верховного суда и двух судей, теперь оставил его в силе. Они постановили, что законы о запрете использования телефона во время вождения, ввел в безопасности дорожного движения Закон 2006 года, не применяются во всех случаях, так как закон определяет ‘ручной мобильный телефон’.

Верховный суд правящей решения читать: “законодательство не запрещает использование мобильного телефона во время вождения. Он запрещает вождение в то время как с помощью мобильного телефона или другого устройства для звонков и другого интерактивного общения (и удерживая ее на определенном этапе в этот процесс)”.

Это означает, что закон, как написано, только запрещает использование ручного мобильного устройства, когда оно используется, чтобы сделать телефонный звонок, или другие “интерактивное общение”. Это потенциально означает, что закон не запрещает снимать видео, фотографировать, играть в игру или другие функции, которые не требуют двусторонней связи.

Однако, по их заключению, фанатам юстиции и правосудия Госс заявил, что “не следует полагать, что это зеленый свет для людей, чтобы снимать фильмы, как они ездят”, отметив, что подобное поведение может привести к водители обвиняют неосторожного или опасного вождения.

Не пропусти:  Новый двигатель повышает цены Дачия Дастер на £1000

Закон, запрещающий использование мобильных телефонов при вождении был написан до широкого распространения смартфонов и вполне вероятно, что лазейка раскрытых постановление может теперь быть закрытым хотя два высших суда отметил, что “является ли пересмотр положений необходимо учитывать множество текущих и потенциально опасных использует мобильный телефон или другое устройство во время вождения-это дело парламента, а не в судах”.

Подробнее

Правительству осуществлять политику нулевой терпимости в отношении водителей, пойманных с помощью мобильных телефонов

Полиция поймает 8000 водителей, использующих мобильные телефоны всего за одну неделю (с 2017 года)

Расследование несчастных случаев: встретиться с людьми, держать наши улицы безопасными