Facebook меняет название Instagram и WhatsApp

Facebook меняет название Instagram и WhatsApp

Facebook подтвердил, что меняет названия двух своих самых популярных приложений, Instagram и WhatsApp, чтобы лучше раскрыть свою принадлежность к приложениям. Вскоре Instagram будет называться «Instagram из Facebook», а WhatsApp станет «WhatsApp из Facebook».

Попытка ребрендинга была обнаружена в пятницу журналистами The Information , а затем подтверждена представителями Facebook.

«Мы хотим быть более ясными в отношении продуктов и услуг, которые входят в состав Facebook», — сказал пресс-секретарь  The Information . Источники сообщили изданию, что они были недавно уведомлены об изменениях, которые, похоже, появятся в результате тщательной проверки деятельности компании антимонопольными регуляторами. холдинги.

Согласно этим источникам, название приложения останется прежним на главном экране вашего телефона и планшета, однако их имена будут изменены в App Store для людей, впервые загружающих их — шаг, который компания ранее сделала со своим суб-приложением, ориентированным на виртуальную реальность. -отдел, Oculus. 

Было ли написано на стене (Facebook)?

Ряд СМИ указывают на то, что этот ребрендинг был долгим — на самом деле, блоггер Джейн Манчун Вонг  написала об этом в Твиттере еще в марте, всего через несколько месяцев после того, как основатели компании ушли в отставку, сославшись на снижение автономии. . 

Хотя неясно, является ли этот шаг приказом правительства от FTC — организации, которая, согласно The Wall Street Journal , расследовала приобретение Facebook компаний в рамках потенциального антимонопольного дела, — похоже, что это связано.

По общему признанию, Facebook не особо выиграет, разместив свое имя в приложениях: это имя уже стало нарицательным, и оно стало ассоциироваться со скандалами с конфиденциальностью. Размещение имени Facebook в двух самых популярных приложениях, безусловно, не сделает эти приложения более популярными, чем они есть, и, возможно, заставит пользователей более осторожно относиться к безопасности и конфиденциальности этих приложений.

Не пропусти:  Подключение телевизора с 55-дюймовым экраном QLED подтвердил запуск в Индии

Facebook еще не сказал, когда изменения вступят в силу, но мы продолжим следить за ситуацией по мере ее развития.