Возможные побочные эффекты пробиотиков (и почему они обычно проходят)

принимая пробиотические добавки стал чем-то тренд в последнее время. В то время как есть много доказательств их пользы для здоровья, вы, возможно, слышали несколько историй о неприятных пробиотики побочные эффекты. К счастью, это не везде рядом, как общие или так плохо, как кажется. Пробиотики-это тип бактерий, известный как “дружественных” бактерий в кишечнике – также известный как микрофлоры, которые находятся в различных частях вашего тела. Хотя большинство из них в желудочно-кишечном тракте, микрофлора присутствует на коже, во рту и других местах. Многочисленные исследования показали, что здоровье микрофлоры кишечника может дать подсказку для вашего общего здоровья и благополучия.((Честь, здоровье: кишечные бактерии могут дать ключ к вашему здоровью)) Проблемы с пищеварением могут быть связаны с дисбалансом в кишечнике бактерий, что в свою очередь может привести к другим серьезным условий, таких как пищевые аллергии, расстройства поведения, изменения настроения, аутоиммунное заболевание, артрит, хроническая усталость, кожные заболевания и даже рак. Вот почему принимать пробиотики в качестве дополнения был разрекламирован как один из самых эффективных способов сделать ваше здоровье в нужное русло. Пробиотические добавки-это формы жизни бактерий и дрожжей, которые обеспечивают преимущества для здоровья при приеме в виде жидкостей, порошков или капсул. Они также могут быть съедены как пробиотические продукты , такие как йогурт, кефир, квашеная капуста, кимчи и мисо. Что вы можете даже не осознавать, однако, что пробиотические добавки могут иметь некоторые немного неприятные побочные эффекты в первые! Хотя они не проходят и влияют только на небольшую часть населения, это полезно знать, что тебя ждет, когда вы начнете режима пробиотики.

1. Пищеварительные Симптомы

Потому что большинство микрофлоры вашего тела живет в вашем кишечнике, это области, которые будут направлены наиболее остро, когда вы принимаете пробиотики. Типичные симптомы могут включать в себя некоторые газы, вздутие живота, колики или просто немного более полный, чем обычно. Если ваш пробиотик содержит штамм полезных дрожжей, вы можете также испытать изменения в дефекации. Некоторые люди также сообщают чувство жажду. Одно из исследований предположили, что эти симптомы возникают потому, что новые здоровые бактерии расширить свою территорию в кишечнике, колонизации тонкого и толстого кишечника.((Я Дж Здоровья Фарм Сист.: Пробиотики)) Дополнительный газ может также быть вызвана бактериями-индуцированные изменения в вашей способности кишечника или транзитного времени. Эти изменения иногда могут вызвать патологические кишечные спазмы или предотвратить ваши мышцы живота для полного опорожнения желудка от пищи, которую вы съели. Хотя лишь меньшинство людей испытывают эти симптомы, это полезно знать заранее. На самом деле, это также хороший знак, что пробиотик на самом деле работает! К счастью, эти симптомы обычно исчезают через неделю или две приема пробиотика. Если вы действительно не можете справиться, попробуйте уменьшить суточную дозу до половины, что было рекомендовано на этикетке. Затем вы можете постепенно увеличивать дозу в течение следующих недель. Это позволяет ваш кишечник, чтобы приспособиться к новым притоком медленно бактерий.

2. Амины в пробиотические продукты могут спровоцировать головную боль

Головные боли и мигрени также сообщали о некоторых новых пробиотических пользователей. Хотя пробиотические добавки не вызывают головные боли, некоторые продукты, кажется, чтобы вызвать слабые симптомы. Это может быть связано с аминами, вещество, создается в процессе брожения. Продукты, богатые пробиотические бактерии и белок (например, кимчи, йогурт или квашеная капуста) содержат небольшие количества Аминов. Подтипы включают Амины тирамин, триптамин, и гистамин. Это было обнаружено, что большое количество Аминов может перевозбудить вашу нервную систему, вызывает внезапное увеличение или уменьшение потока крови. В некоторых случаях, это может привести к головным болям или мигрени. Одно исследование показало, что снижение потребление Аминов с низким уровнем гистамина диета как правило, соответствует уменьшение симптомов головной боли.((Передний Микробиология. : Технологические факторы, влияющие на содержание биогенных аминов в пищевых продуктах: обзор.)) Кроме того, возможно, что незначительный Herxheimer реакции может быть виноват. Это происходит, когда бактерии или дрожжи в вашем кишечнике отмирают в большом количестве. Если вы испытываете падеж реакция((Candida диета: Кандида падеж: симптомы и лечение)) после начала пробиотик режим, он может еще и потому, что некоторые из старых бактерий в вашем кишечном тракте вымирают и освобождения некоторых провоспалительных цитокинов. Это может вызвать окислительный стресс или освобождением эндотоксинов. К счастью, этот этап должен пройти после того, как ваш организм приспосабливается к пробиотическим. Это может помочь вести дневник питания во время еды пробиотические продукты для того, чтобы определить причину ваших головных болей. Продолжайте пить много воды, чтобы вывести излишки шлаков.

Не пропусти:  Понимаю, 2 типа кривых роста расти быстрее

3. Побочные реакции на аллергены

Те, с пищевой непереносимостью или аллергией могут быть более восприимчивы к неблагоприятным реакциям с пробиотиками. Одна из самых распространенных реакций на молочные содержанием пробиотиков. Многие пробиотические штаммы, полученные из молочных и содержат лактозу, сахар в молоке. Однако, исследования показывают, что пробиотические бактерии в ферментированные и неферментированные молочные продукты действительно могут уменьшить симптомы непереносимости лактозы. Каждый случай уникален, и меньшинство людей с непереносимостью лактозы может страдать от газов и вздутия живота при употреблении пробиотических штаммов бифидобактерий бифидум нравится, когда они начинают. Хотя эти симптомы могут рассеяться, желательно перейти на безмолочный пробиотик. Те с яичным или соевым непереносимости может реагировать на присутствие таких аллергенов в некоторых продуктах. Аналогичным образом, те, кто чувствителен или аллергия на дрожжи должны избегать добавок, содержащих штаммы дрожжей. Если у вас есть чувствительность или аллергия на определенные продукты, проверьте этикетку на продукте перед покупкой. Другим фактором является то, что многие пробиотические добавки также содержат пребиотики. Это растительные волокна, что ваш организм не может сломать, поэтому ваш кишечник бактерии потребляют как “еда”. Наиболее распространенные пребиотикам относятся лактулоза, инулин и различные олигосахариды. Хотя процесс ферментации обычно выгодно для ваших кишечных бактерий, эти пребиотики могут вызвать некоторые дополнительные вздутия и загазованности. Это не аллергическая реакция как таковая, но иногда может быть достаточно, чтобы отпугнуть людей принимать пробиотик.

4. Кожные Реакции

Хотя и редко, было несколько сообщений, пробиотиков вызывает высыпания на коже или умеренный зуд. Обзор проведен в 2018 году обнаружили, что небольшое число пациентов, которые принимали пробиотик для лечения их симптомы развивается зудящая сыпь.((Медицинские новости сегодня: пробиотики могут вызвать побочные эффекты?)) В результате, по крайней мере, один пациент выбыл из судебного процесса. Если вы начинаете новую пробиотическую добавку и обнаружите, что ваша кожа вдруг чешутся, это скорее всего, будет временная реакция, которая пройдет через несколько дней. Хотя зуд может быть раздражающим, это вряд ли станет сильной и изнурительной. Одна из теорий для зуд кожи или сыпь после приема пробиотиков заключается в том, что бактерии вызывают аллергии. Если у вас аллергия на один из ингредиентов добавил в конкретной добавки, такие как яйца, соевые или молочные – ваша иммунная система может привести к воспалительной реакции. Это может также произойти после того, как поел забродивших продуктов, содержащих большое количество биогенных аминов, таких как гистамин. Эти реакции вполне естественны, когда новый вид бактерии введена в ваш кишечник. Если у вас уже есть гистамин нетерпимости или чувствительности, вы можете быть более вероятно, в конечном итоге с кожная сыпь или зуд. Если проблема становится слишком много, чтобы иметь, прекратить прием пробиотических и проконсультироваться с врачом. Проверить ингредиенты на этикетке. Когда сыпь исчезает, попробуйте другой пробиотический продукт, который содержит различные ингредиенты.

Не пропусти:  8 вещей, чтобы помнить, когда вы не можете делать то, что вам нужно сделать,

5. Может способствовать тонкого кишечника избыточный рост бактерий (дисбиоз)

Изучение 2018 предположил, что там может быть связь между сибо и пробиотика у людей, которые регулярно страдают от туман мозга.((Совм Клин Гастроэнтерол.: Мозг туманности, газы и вздутие: связь между дисбиоз, пробиотики и метаболический ацидоз)) похоже, что проблема этих людей улучшается, когда они перестали принимать пробиотики и начали принимать антибиотики. Бактерии в тонком и толстом кишечнике, как правило, несколько отличаются друг от друга с точки зрения видов и штаммов. Ваша толстая кишка содержит в основном анаэробные бактерии, которые могут расти без кислорода. Эти бактерии выживают путем ферментации пребиотиков, углеводы, которые не расщепляются в кишечнике. Тонкий кишечник дисбактериоз дисбиоз кишечника возникает, когда бактерии из толстой кишки в тонкую кишку и начинают расти. Симптомы часто принимают за СРК, потому что они содержат газ, вздутие живота и понос. Иногда, сибо может вызывать ‘туман мозга и краткосрочные проблемы с памятью. На самом деле, сибо является более распространенным у лиц с ИБС. Хотя не известно, что вызывает избыточного роста бактерий в тонкой кишке, некоторые исследователи предполагают, что это может быть из-за замедления кишечной перистальтики. Это приводит к еде, чтобы провести длительные периоды времени в кишечнике, что в свою очередь означает больше брожение в тонком кишечнике.

Пробиотики Побочные Эффекты, Как Правило, Только Временный

Большинство из этих побочных эффектов возникнуть только в нескольких случаях. Они обычно длятся в течение короткого периода времени после запуска пробиотических режим, и исчезнет, как ваше тело приспосабливается. Если побочные эффекты вызваны кишечнике, регулируя и перебалансировки, худшее, что вы можете сделать, это перестать принимать пробиотик! Если ваши побочные эффекты вызваны аллергией или непереносимостью, или избыток гистамина, вы можете хотеть искать другой пробиотик или вовсе прекратить прием пробиотиков. Поговорите с вашим врачом, чтобы определить наилучший курс действий для вашего здоровья кишечника и общее самочувствие.

Больше о пробиотиков и пребиотиков