Миллионы учетных записей хранящихся в sextortion рассылку

Вредоносную рассылку хотите жертвами шантажа и пострадали миллионы невинных пользователей по всему миру, нашла новый отчет.

Исследователи из Cofense лаборатории опубликовали базу данных более 200 миллионов взломанных аккаунтов нажмите на широкомасштабную кампанию, которая ищет для распространения вредоносных программ и грабли в выкуп от innoncent жертв.

В рекламной кампании использовались “посуточно” ботнет использовался в основном для отправки sextortion электронные письма, которые выглядят для вымогательства денег у жертв, угрожая выпустить сексуально-откровенного содержания сообщается, обращались на их устройство.

Спрей и молиться’

Cofense лаборатории проанализировали более семи миллионов адресов электронной почты затронуты sextortion в первой половине 2019, обнаружив, что более чем в 1,5 млн долларов была выплачена биткоин-кошельков, связанных с sextortion кампании в этом году. Многие из этих счетов были включены в последние данных нарушений, но некоторые были аж десять лет.

Компания говорит, что плохая гигиена пароль, в том числе редкие изменения и повторно использовать на нескольких сайтах, ухудшает проблему. Cofense советует, что любой человек с электронных писем, включенных в базу данных следует немедленно поменять пароли для всех аккаунтов, привязанных к этому адресу – если получил sextortion электронной почты, чтобы не отвечать на электронную почту, или платить выкуп.

“Этот ботнет не заражал компьютеры, чтобы приобрести новые наборы данных – это настоящий “спрей и молиться” атаковать повторно использовать данные, взятые из прошлых данных нарушений законности топлива и панику в sextortion мошенников”, – сказал Аарон Хигби, Cofense сооснователь и CTO.

“Если ваш адрес электронной почты в список целей используется ботнет, то весьма вероятно, вы получите sextortion электронной почты – если вы еще этого не сделали. Нам было важно получить эту информацию. Мы надеемся, что жертв получении sextortion электронной почты найдете в нашей ресурсного центра, чтобы они могли избежать тревоги и стресса, пытаясь выяснить, платил ли биткоин выкуп”.

Не пропусти:  Самые дешевые AirPod цен, продаж и сделок в августе 2019