Партнерство McLaren обеспечивает полный вступления в IndyCar

McLaren IndyCar

Макларен управлявшим автомашиной событием этого года Индианаполис 500

Формула 1 наряд связывает со стрелкой Шмидт Петерсон Моторспорт, чтобы запустить пару Шевроле-мощные автомобили в 2020 году

Макларен войдет в серии IndyCar полной в следующем сезоне, формируя партнерские отношения с существующими отряд стрелка Шмидт Петерсон Моторспортс, чтобы запустить два автомобиля в чемпионате.

Британские фирмы гоночная рукоятка расследует очной IndyCar в программе с поддержкой двойной чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо запись в 2017 Индианаполис 500 в Хонда-питание Андретти Автоспорт автомобиль.

Испанец чуть не выиграл это событие, и вернулся в этом году на одноразовый диск в автономном Макларен-запуск автомобиля с Шевроле двигатели, но не смог отобраться на события.

В рамках нового партнерства, существующую команду Шмидт Петерсон будет переименован стрелка Макларен гонки СП, и коммутатор от Honda двигателей он использовал в этом году для подразделения Шевроле.

Макларен заявил, что “инфраструктура Стрела СПМ [будет] лежат в основе деятельности команды, в то время как McLaren добавляет техническими знаниями, опытом и маркетинговый сила”.

Нет слов еще о драйверах для следующего сезона. В настоящее время победитель гонки IndyCar Джеймс Хинчклифф и экс-гонщик Формулы 1 Маркус Эрикссон диска для команды. Алонсо уже выразили заинтересованность в расширенной программы в IndyCar, хотя это неизвестно, если он будет заинтересован в очной кампании.

Команда основателей Сэм Шмидт и Рик Петерсон сохранится в их нынешней роли, с режиссером Макларен спортивные Жиль де Ферран, ведущим участия Макларен. Специальную группу из McLaren гонки будут работать по программе.

Де Ферран, который выиграл спина к спине титулов в Мировой серии CART в 2000 и 2001 годах, сказал: ““Индикара является естественным, пригодный для McLaren, учитывая наши традиции и стремление к успеху на высшем уровне международного автоспорта. Наши амбиции, с течением времени, чтобы стабильно бороться за победы и чемпионат.”

Не пропусти:  Ауди А6 Авант Кватро 55 TFSIe Фева прибывает с 362bhp

Макларен впервые пробежал пару машин в Индианаполисе 500 в 1970 году, и вернулись на следующий год, когда Питер Ревсон взял поул в McLaren М16. Марк Донохью выиграл гонку в 1972 году, управляя Пенске вошел в McLaren M16B.

Макларен тогда взял победу в своем собственном праве в 1974 году с Джонни Резерфорд, который добавил еще одну победу в 76.

В это время Макларен оспариваемого несколько полных сезонов в УСК-выполнить чемпионата IndyCar, принимая в общей сложности 18 побед – все забили на Резерфорда. Последний полный сезон в команде из соревнования IndyCar появился в 1979 году.

Стрелка Шмидт Петерсон была основана в 2001 году бывший гонщик Сэм Шмидт, вскоре после того, как он был парализован в испытательной аварии на Уолт Диснея мира по спидвею. Команда изначально была ориентирована на Инди фонарей серии, с общества в IndyCar экскурсии, До переезда как-то раз в 2011 году.

Рик Петерсон вложили в команду в 2013 году, вместе с Симоном Пажено обеспечение первой гонке команда победит в этом году. Команда запустить двигатели Honda с 2006 года.

Подробнее

Встречайте победитель Indy 500 помогая сделать Макларен дорожных машин большой

Алонсо звезд в 2017 году Indy 500 до отказа двигателя