Отзыв: BMW может возродить британское производство автомобилей

2004 Rover 75 press picture - front

В 75 был изготовлен под владения БМВ Ровер

BMW продала Rover Земли почти 20 лет назад, но сохраняет сильное присутствие в британской промышленности

БМВс длительные отношения с британской автомобильной промышленности был запущен еще в 1993 году. Тогда концерн Rover обратились в компанию и попросил купить BMW впечатляет 2.5-литровый дизельный двигатель для предстоящего Мк2 Рендж Ровер.

Это возбуждало интерес БМВ новый босс, Бернд Пишетсридер, который был англофил и внучатым племянником мини – конструктор Сэр Алек Иссигонис. BMW пытался купить Ленд Ровер от владельца Бэ, но мне сказали, что компания будет продавать только всей группы Rover.

В феврале 1994 года, BMW потряс автомобильный мир, покупая Ровер групп – бренд MINI был большой соблазн – и машет через планы на Ровер 75 и Ленд Ровер Фрилендер. Но к 1999 году BMW была тонуть под тяжестью огромных потерь Rover и правительства Великобритании об отказе в предоставлении помощи для завершения реконструкции загнивающего завода Лонгбридж.

В начале 2000 года, БМВ выручили. Он держал Мини, но был отчаянно расстроен, придется продать Ленд Ровер в Форд, который также принадлежит “Ягуар” в течение десяти лет.

BMW был ушел со значительным Великобритания производственных мощностей в результате его собственности Ровер. БМВ Оксфорд завод делает мини, она имеет завод в Суиндоне и Хамс Холл делает двигатели BMW. Он также построил новый Роллс-Ройс завод в Западном Сассексе.

Это возможно JLR-БМВ галстук-это потенциально самоусиливающийся для британского автомобилестроения. Объем двигателей BMW и ФААР транспортных средств может как минимум вдвое в Великобритании до 500 000 в год – и опять расти за пределами 2025 года.

Не пропусти:  Ниссан детали новые высокопроизводительные четырех-колеса-привод EV трансмиссии

ФААР электрических двигателей будет построен в Вулвергемптон для обеих компаний и, к 2025 году, должны быть существенными строительными емкость батареи в Великобритании. Это может быть огромная победа-победа Великобритании автомобильными ПЛК.

Подробнее

Компактный Ягуар внедорожников наконечником для BMW платформу

Новый 2021 Рендж Ровер заметил с двигателя BMW V8 с

Jaguar и Land Rover и BMW, чтобы продлить планов альянса