Что Robomaster? Соревнования роботов бой Джи объяснил

Есть неписанное правило, что все приходит полный круг. Это круто, снова, как 70-х винил. Люминесцентные одежда 80-х вернулся в большой путь. Помните, война роботов на Би-би-си в 90-е* (где люди строят роботов, чтобы сражаться до смерти)? Ну а что взять, жениться его с киберспортом (думаю, что Лига Легенд), обвалить ее в гигантский китайский стадион, а у тебя Robomaster: первый в мире шутер от первого лица битва роботов на арене конкуренции.

Так как мы приехали сюда? Ну, Джи – китайская компания более известна своими продуктами дрон, таких как Phantom – было детище, чтобы получить студенты, вложенных в инженерию, предоставляются инструменты, чтобы сделать его возможным. Конкурс предназначен как семь-против-семь робо-битва вынести базу противника. Но это происходит по-настоящему, а если киберспорт избежал компьютер и ожил.

Он слишком популярен. В 2018 году финал почти один миллион зрителей на Twitch. Поэтому, чтобы увидеть, что все суета, мы зашли в Шэньчжэнь, Китай, чтобы успеть на финал 2019 выходные и получите образованием во всем Robomaster. Вот что это все о.

Где я могу посмотреть Robomaster?

Первым делом, вы могли бы хотеть смотреть на себя. В 2019 выходные финал будет стрим на Twitch – с американским, английским языком проводятся в воскресенье 11 августа.

Смотреть видео с RoboMaster на www.twitch.tv

Канал Robomaster Джи дернулся и все фоновые видео, так что вы можете познакомиться с командами, увидеть их творения в деталях и смотреть и предыдущие матчи.

С помощью дополненной реальности наложения, вы сможете видеть распределение баллов и энергия каждого робота на поле боя, чтобы сделать его легче увидеть и понять тонкости того, что происходит.

Какие типы роботов и что они делают?

Каждая команда состоит из семи роботов: три стандартных, один сторожевой, один воздушный, один инженер и один герой. Часовой автоматизирован путем предварительного программирования, остальные шесть (обычно) человека контролируется со стороны арены с помощью установки ПК ретрансляцию первого лица, чтобы его пилот. Многие другие члены команды вносят свой вклад закулисы в подготовке тоже.

Все боты бар инженер может стрелять снарядами – герой может стрелять более разрушительные последствия, которые инженер может собрать – это дело команды пилотов, ориентированных на чувствительные к давлению колодки на каждого бота броню, которая, при ударе, истощает сказал бота уровень жизни (HP). Каждый скрипт начинается с 200л. С, но успешных атак может видеть уровень вверх (лв2 является 400л. с., сайту lv3 это 600HP). Выдержать слишком много урона и бот вниз.

Не пропусти:  Google сокращает от компании Xiaomi открыть через хаб Нест жуткие фотографии

Какие правила?

Матч длится до семи минут. Три из них используются для команд, чтобы подготовить арену, очистка всякого мусора или шальных снарядов, обеспечивая боты сброс, заряжены и готовы к работе. Следующие четыре минуты, когда наступает хаос, с начала битвы. Это лучший из трех, чтобы выиграть в целом (лучшие пять для окончательной сама).

Это не так страшно, как кажется просто. Стандартные боты 200 снарядов с предварительно загруженным (которые снимают на 10 л. с. За каждый удар), который может быть пополнен в назначенные промежутки времени в назначенный район арене. Герой не имеет каких-либо тяжелом весе снарядов (стоит 100 ОЗ за удар), если инженер уходит, чтобы собрать их от центрального острова. Это является довольно сложным, так как остров поднимается и разных команд должны разработать свои собственные методы, чтобы ‘подняться’ этой структуры.

Каждая база имеет 2000HP, прежде чем это слить до нуля – как команда выигрывает, прежде чем закончится время. Если часы достигнет нуля, то это команда с наибольшим ХП оставшихся, что побеждает.

Однако, база защищена от стороны атаки, разве что команды сторожевой бот убил, который видит щит упадет. Воздушные атаки возможны, но это занимает 100 секунд для воздушной бот для компенсации одной минуте полетного времени, где он может идти и стрелять до 500 снарядов (еще 10 л. с. За каждый удар).

Поэтому тактически планирование. Что будут меняться из года в год, тоже, как DJI адаптируется арены и изменения целей, направленных на создание равных условий для новых команд участие в конкурсе – предотвращение успешных предыдущих участников от повторения их тактику, вынуждая их пересмотреть свой подход. К 2019 году, что включает в себя 2х бафф активации – т. 20 л. с. просмотров стандартная, 200л просмотров за героя – сбив вращающийся ‘лепесток’ системы к центру арены игры в заданной последовательности (опять же, сложных команд способностей к дизайну боты достаточно хороши для этого).

Причем тут инженерия вышла на него?

Джи предоставляет только базовые Robomaster ботов, которые потом развиваются из команд. Это может произойти во множестве путей.

Там программирования, где специфические движения бота – говорят, чтобы избежать ответного огня – может быть, такие, как спиннинг, чтобы сделать энергетическое истощение реже в результате успешного попадания снаряда. Более продвинутые навыки команды и изобретательнее своих идей, тем больше шансов, что они создают с ботами, чтобы победить.

Не пропусти:  Судьбы 2 обзор Shadowkeep: представление о том, что судьба 3 доставим

Караульный является ярким примером: он бежит вдоль рельс и запрограммирован, используя технологию, подобную той, что самостоятельного вождения автомобилей, автоматически определяя оппонентов. Если он хорошо запрограммирован, он может быть более искусным прицеливания, прогнозируя движения, отслеживая, и тоже защищал себя. Учитывая, что щит защиты базы зависит от часового эксплуатации, это ключевой игрок в игре.

Другим аспектом является изменение. Студенты имеют возможность, опираясь на базу ботов, с помощью своих способностей. Инженер требует этого: он не может добраться до острова, если он разработал ‘восхождение’ метод, чтобы достичь супертяжелом весе снарядов (они мячи для гольфа), чтобы пройти на герое. Он также понадобится методов для сбора ящиков, содержащих сказала, снаряды и способ хранить и передавать их.

Чем больше адепт команды на различные способности – пилотирование, Программирование, техническое обслуживание, инженерно – тем больше ее объем, чтобы выиграть. И Мастер Лига Легенд на тактическом фронте, конечно, не помешают.

Какой призовой фонд?

Команда-победитель уйдет с 500 000 юаней (75,000 $/£62,500). Второе место составляет 300 000 юаней ($45,000/£37,500). Третье место плей-офф поставляет 100 000 юаней ($15,000/£12,500). Не плохо окупается, что студенческая овердрафт.

Но помня, что это не дешево, чтобы войти. Вот почему поддержка Университета важно. Джи предоставляет базу бота в команду (от двух до зарубежных команд), а остальное по себестоимости. Это может варьироваться от команды к команде, с Robomaster технического советника, предполагая, что эта цифра может варьироваться от 50 000 до 200 000 юаней ($7,500-30,000).

В конкурсе 2019 пятый год подряд, что Robomaster состоялся, более 170 получили первый раунд Группа представлений, из различных стран (Китай, США, Канада, Великобритания, Япония, Гонконг и Макао). Которая была сокращена до 122, с 32 команд до финала в Шэньчжэне (все они китайские).

Если все это интересует ваш внутренний инженер/технарь, и вы хотите принять участие или получить ваш университет участвует, проверить критерии на официальном сайте. Для остальных из нас, просто наслаждайся киберспорта в жизнь хаос на Twitch. Хотя, в отличие от винила и одежде 80-х, мы не уверены, что все получится.