Новый суперкомпьютер Cray будет защищать нас от ядерного магазинах

Американское министерство энергетики (Doe) и национальной ядерной безопасности (НУЯБ) сообщило, что Крей будет строить НУЯБ впервые эксафлопсных суперЭВМ, под названием El Capitan для 600 млн долларов, которые будут использованы, чтобы помочь управлять США ядерного арсенала.

Эль-Капитан будет поручено выполнять важные функции для программу управления запасами, так как она поддерживает миссий национальной безопасности США путем обеспечения того, что ядерное оружие в стране остается безопасным, надежным и эффективным.

Новый суперкомпьютер будет разрабатываться в рамках второго этапа сотрудничества Оак-Ридж, Аргоннской и Ливерморской лабораторией (Корал-2) закупок. Крей уже построил двух суперкомпьютеров для правительства США, в том числе Аврора для Аргоннской национальной лаборатории и границы для Оук-Ридж.

Все новые фирмы суперкомпьютеров построены на архитектуре Шаста, которая ставит своей целью объединить скорость и масштаб высокопроизводительных вычислений с простотой, в которой облачных корпоративных средств администрируются.

Эль-Капитан

Крея Эль-Капитан собирается прибыть в 2022 году, а новый суперкомпьютер будет работать на порядка 1,5 экзафлопсах или операций с плавающей запятой в секунду. В дополнение к защите ядерного американского оружия, после того как Эль-Капитан является полностью функциональным, а также использоваться для группировки разработке ядерного оружия.

Прежде чем суперкомпьютер начинает свою работу над ядерным оружием, будет “период потрясений”, во время которых исследователи времени будет иметь доступ к нему. Так как Эль-Капитан по-прежнему три года, пока неясно, как долго этот период продлится, либо, кто сумеет использовать суперкомпьютер.

Заместитель министра ДОУ по вопросам ядерной безопасности и администратор ННСА, Лиза е Гордон-Хагерти объяснил, как Эль-Капитан поможет нам сохранить силы ядерного сдерживания, сказав:

Не пропусти:  Google и Натвест решили голосовой банкинг-это хорошая идея

“ННС_А модернизацию ядерной безопасности предприятия сталкиваются с угрозами 21 века. Эль Капитан позволит нам быть более гибкой, инновационной и дальновидной, когда речь идет о сохранении ядерного сдерживания, которая является второй по-никто в стремительно меняющейся обстановке угрозы”.

Через Веб-Сайт Engadget

Последний суперкомпьютер