USB на 4 Технические характеристики и особенности: все, что нужно знать о новый двойной-скорость USB

USB является одним из типичной истории успеха технология – универсальный стандарт, который снял во всех отношениях. Но все немного запутанно в последние годы с USB 3.х иметь несколько типов кабеля. Есть также несколько стандартов подключения В и наряду с USB-3.2, например.

Это будет исправлено с USB 4.0, которая будет использовать один стандартный разъем и соберет несколько стандартов подключения. Вот что происходит и почему.

История с USB до сих пор

1995 – дебютировал USB 1.0 и может передать 12 мегабит. С USB 1.1, с последующим, а также может работать со старыми устройствами. Привычный разъем USB был введен.

1998 г. – имак G3 – первый массовый рынок ПК в bin последовательных и параллельных портов в пользу портов USB.

2000 – USB 2.0 и вступает в бой, предлагая несколько вариантов питания (предшественник стандарт, который позволяет зарядить ваш телефон). Дебют USB флэш-накопители.

2008 – USB 3.0, что делает его дебют, со скоростью передачи 5 Гбит. Интерфейс USB 3.1 введена в качестве обновленной версии.

2014 – адаптер USB-C или USB типа C, делает его дебют. Это использует USB 3.1 технология, но с новым разъемом, разработанным, чтобы взять со старого стиля порты USB. Как проприетарный разъем Apple молния, она симметричная и может быть вставлен в любом случае вверх.

2017 – USB-кабеля 3.2 сначала говорили, предлагая скорость передачи данных до 20 Гбит / с. Она будет введена в этом году (2019), но это не так просто, как кажется. Как на сделал до него, ребята за наушники уже решили, что старые стандарты будут переименованы, а также.

  • С USB-3.2 1-го поколения, ранее известный как USB 3.0, со скоростью до 5 Гбит.
  • С USB-3.2 2-го поколения, ранее известный как USB 3.1 10 Гбит / с максимальной скорости.
  • 3.2 УСБ поколения 2х2, который на самом деле “правильный” USB на 3.2,” с до 20 Гбит / с.
Не пропусти:  Facebook наследие контакт: как назначить профиль исполнителю после смерти

Да, мы не придумываю, так что ожидайте увидеть USB-кабеля 3.2 большое за ближайшие месяцы.

2019 – USB на 3.2 будут представлены продукты на полках, в то время как USB 4.0 уже озвучил – читайте дальше!

Тандерболт путаницы

Одним из дальнейших недоразумений недавно была на Интел-разработана технология Thunderbolt быструю передачу технологий , которая была изначально развернута компанией Apple. Он работает над USB-C разъем в эти дни (хотя раньше работал через разъем DisplayPort перед USB-C был общий). Хотя многие производители ПК сейчас выпускают устройства с Thunderbolt, есть два ключевых вопроса:

Во-первых, не все устройства имеют и если у вас нет спецификации перед вами, это не совсем ясно, что не поддерживают его. Это потому, что на USB-C порт может быть порт Thunderbolt, но он также может быть стандарту USB 3.х порт.

Во-вторых, одни и те же устройства могут иметь порты, Thunderbolt совместим и некоторые порты, которые не Thunderbolt совместим, даже если они выглядят одинаково.

В настоящее время насчитывается более 400 ПК с Thunderbolt 3, а также 450 совместимых периферийных устройств.

Так что же происходит сейчас?

Корпорация Intel объявила , что она существенно способствовала его работа на “Тандерболте” к USB-промоутер группа – отраслевого органа, который решает, что стандарт USB должно означать.

Это означает, что молния будет в основном лежать и USB 4.0, так что все USB-устройств 4.0 и порты будут автоматически совместимы с Thunderbolt устройства для сверхбыстрой передачи данных, а также зарядное устройство и отобразить через один кабель, как сейчас. Спецификации USB 4 скоро будет выпущен.

Производители устройств смогут совершать устройств Thunderbolt без уплаты роялти для Intel, которая должна принять легко.

Не пропусти:  Huawei может толкать магазине Google Play, чтобы сопряжение 30 серия ночь - если нам запретят торговать лифты

Корпорация Intel является также интеграция с Thunderbolt 3 в Интел процессорах, начиная с Intel последнего 10-го поколения процессоров.

Скорость уроды будут счастливы

“Основная задача USB-кабель, чтобы доставить лучший пользовательский опыт объединения данных, дисплея и мощности более удобный и надежный кабель и разъем решение”, – сказал председатель УСБ промоутер группы Брэд Сондерс в заявлении.

“В USB4 решение специально портные операции шина для дальнейшего повышения этого [по] позволяет дальнейшее удвоение производительности”.

Да, удвоить производительность (40 Гбит / с) по сравнению с самой быстрой версии USB 3.X, который предлагается 20 Гбит / с. Однако, есть немного грустной ноте, потому что точно такой же скоростью, как Молния 3, это означает, что не будет повышения тока молнии 3 преданных на стандарт, который будет уже несколько лет.

Существующий тип-C USB-кабели смогут передавать через две полосы, а если у вас есть совместимые сертифицированные кабели, вы будете иметь возможность передачи до 40 Гбит / с.

С USB 4 Дата выхода

Спецификации USB 4 будут опубликованы в середине 2019 года и, вероятно, появится в устройствах в конце или в начале 2020 2021 – обычно это занимает около 1,5 лет для устройств на рынок выходит очередной новый стандарт публикуется впервые.

В настоящее время более 50 компаний участвуют в стандарт, особенно тех, кто за группу по USB промоутер – Apple, НР, Интел, Майкрософт, СТ Microelectoronics и Тексас инструментс.

Что будет с разъемом?

Кабель USB-C разъем был разработан, чтобы быть в будущем и обратимым. Он будет оставаться. Новый стандарт будет обратно совместим с существующими USB-3.2, порт USB 2.0 и Thunderbolt 3 хозяев, хотя если они не имеют USB-разъемы с них потребуется переходник.