Процессоры AMD Ryzen 3000 может не радовать оверклокеров

АМД Ryzen 3000 процессоры имеют маленький запас для разгона, как мы слышали ранее от кремния лотереи, компания, которая продает предварительно выбранных процессоров с гарантированным разгоном скорости – заранее бросить, но сейчас этот наряд выпустила полную информацию о том, как эти новые Ryzen фишки выполнены.

И свежая статистика откровением. Когда он пришел в AMD флагман 12-ядерный чип, кремниевый лотерея обнаружили, что Ryzen 9 3900X может быть отодвинуто до 4,2 ГГц (на 1.25 в) по всем ядрам на только 6% из процессоров компании был реселлинга.

Топ 35% процессоров, управляемых 4.15 ГГц (1.237 V), в то время как 68% смогли успешно добраться до 4.1 ГГц (1.225 в). 87% из флагманских процессоров нажмите 4.05 ГГц, и каждый чип, который прошел через руки разгона кремния лотереи может быть провернуло на 4 ГГц (1.2 В).

Так как вы можете видеть, это довольно узкий круг, и мало места для разгона, маневрирования. Большинство фишек 3900X может быть доведена до 4.1 ГГц, с третьей эти процессоры смогли пройти мимо, что немного до 4,15 ГГц – но только один из 20 может получить дополнительно до 4,2 ГГц.

Другими словами, существует очень мало доказательств лотерея обычного процессора ‘’ (которые эта компания названа в честь), когда фишки из одной и той же модели может значительно отличаться в их разгонный потенциал. Есть маленькая разница здесь, с каждого процессора создается более равномерное, чем норма с производства процессора.

Эта история продолжается вниз Ryzen 3000 диапазон: топ-20% от 8-ядерный Ryzen 7 3800X процессоров может подтолкнуть до 4,3 ГГц (на 1.3 V), а 53% могли добраться до 4.25 ГГц (1.287 V), то со всеми фишками способна поразить 4.2 ГГц (1.275 в).

Не пропусти:  Офисном принтере изменилось: здесь представлены 5 новых вещей, которые вы не знали, что они могли бы сделать

И с Ryzen 7 3700X, кремния лотереи найдено 21% фишек удалось 4.15 ГГц (1.26 в), 74% достигли 4.10 ГГц (1.25 В), и все процессоры могут быть отодвинуты до 4.05 ГГц (1.237 в). Опять же, это очень узком диапазоне – подавляющее большинство может ударить по 4.1 ГГц, только с пятого смогли провернуть то, что одно прикосновение еще до 4,15 ГГц.

Так, по крайней мере, на эти цифры, казалось бы, если вы хотите узнать, что “золотой” процессор, который имеет много места, чтобы отодвинуть для разгона с мясистым системы охлаждения, Ryzen 3000 не имеет очень большую перспективу в этом отношении.

Справедливее кричать

Тем не менее, альтернативный способ просмотра Ryzen 3-го поколения, имеющий меньший простор для разгона заключается в том, что это означает, что средний потребитель становится более справедливой кричать.

Конечно, казалось бы, если вы покупаете более дорогие Ryzen процессора, как на модели, представленные здесь, вы, вероятно, уже довольно близко к максимальной производительности “из коробки”, без необходимости заморачиваться с разгоном. И конечно большинство людей не хотят думать о разгоне, необычные решения для охлаждения и так далее – это энтузиаст.

Тем не менее, есть все еще рынок для предварительного сегментирования процессоров продается любит кремния в лотерею, как компания продала из своего Ryzen 3000 предложений – всего их много.

И другие фирмы получают сейчас в на предварительно сгруппировать акт, с немецкого ритейлера короля продажа предварительную проверку Ryzen 3-го поколения процессоров с гарантированным разгоном скорости, в сочетании с известным специалистом оверклокер Der8auer.

Обратите внимание, что короля подтолкнул дальше, чем кремний лотереи, имея запас Ryzen 7 3700X процессор разогнали до 4.3 ГГц на момент написания – хотя ритейлер не уточняет напряжение используется, кроме отметить, что она не превышает безопасный предел в 1.4 В.

Не пропусти:  Наш лучший планшет просто есть еще один огромный Слэш цене в удивительно Черная пятница айпад интернет-

Тем не менее, ритейлер также отмечает, что из-за большого разгона здесь, вам понадобится мощная система охлаждения, по меньшей мере, “240 ОАП системой охлаждения воды” рекомендуется.

Через Wccftech