Что такое проект корпорации Intel “Афина”? Новый мобильный стандарт производительности объяснил

Проект “Афина” – это новая спецификация от Intel для тонких и легких ноутбуков, и – благодаря наклейке показано выше, должны предоставить гарантии высокую производительность мобильных устройств на ноутбуках.

Ожидать ‘разработаны для ярлыка производительность мобильных ПК’ будет показан в магазине и в рекламе, а также наклейки на ноутбуки Афина.

Корпорация Intel представила проект Афина на выставке CES в начале этого года, и теперь рассказал нам намного больше о том, чего ждать от этой инициативы. И, насколько мы можем судить, похоже, что Intel сделал с “ультрабуки” восемь лет назад – или, по крайней мере мы на это надеемся.

Что такое проект “Афина”?

Проекта Athena, в чистом виде, по сути-это набор стандартов, что Intel хочет для ноутбуков. Корпорация Intel заявила, что ее инженеры будут работать такие компании, как НР, Делл, и многое другое, чтобы создать ноутбуки, которые соответствует его стандартам. Это будет даже проверить их, прежде чем они смогут стать проект “Афина” -сертифицированный.

Идея похожа на программу ультрабука от Intel, которая началась в 2012 году, но с гораздо более широкий набор критериев. Оригинальный ультрабук стандарты были основаны вокруг получения лучшей производительности батареи самым маленьким устройством. Они должны соответствовать точным стандартам для похудания, вес, быстродействие и время автономной работы.

В результате помог сократить разрыв между Windows батареях ноутбуков и макбуков.

 

Через пару лет, пластик PC вышки превращаются в металл чудовищ, с подобными Делл XPS 13 и HP призрак x360 так. Все эти, если они соответствуют критериям корпорации Intel в то время под названием ультрабуки.

Теперь Intel хочет попробовать еще раз, с проекта Athena, все в усилия, чтобы стимулировать больше инноваций среди других производителей премиум-ноутбук.

Есть логотип проекта “Афина”?

Intel говорит, что нет проекта, бренда или логотипа Афина, но есть визуальный идентификатор’. Да, это действительно то, что они сказали. Логотип или знак – так вот что это, – говорит ‘разработаны для мобильных ПК, и будет выглядеть как наклейки на ноутбуков, а также в магазине и на рекламу.

Как проекта Athena ноутбуков разных?

Самый большой вынос заключается в том, что проект ноутбуков Афины должны будут доставить девяти часов автономной работы. Что включает в себя при просмотре веб-страниц через Wi-Fi и с экраном установленного уровня яркости (250 нит). Нет больше этой фальшивке “24-часовой батареи” обещать – но только с Wi-Fi выключен и самой низкой яркости экрана. Intel заявила, он поставил серьезные исследования за создание ее критерии.

Не пропусти:  Развод на 8 и 8 Pro Технические характеристики, дата выхода, характеристики и слухи

Он хотел оценить, что было самым важным для пользователей в реальной жизни ноутбук как дома, так и на рабочем месте. Он также планирует провести тщательное тестирование на каждом ноутбуке, ища проекта аттестации Афина. Им придется пройти идеи Intel в реальном мире – из коробки отображения и настройки системы, 250nits Сид яркости, и несколько вкладок и приложений, работающих так, как большинство из нас пользоваться компьютером.

Intel считает, что ее критерии действительно удовлетворить потребности современного пользователя, и он собирается убедитесь, что производители не обманывают их. Он сказал, ноутбуков проекта Athena будет соответствовать ряду технических требований, основанных на его дизайн, аккумулятор, и аппаратного обеспечения. Он фактически сорвал все вниз на шесть категорий: мгновенного действия, производительность и отзывчивость, интеллект, срок службы батареи, подключения и форм-фактор.

Мгновенное действие

Мгновенного действия относится к тому, как быстро ноутбук должен быть готов пойти, когда вы открываете его. Он призывает к ноутбуку выходить из спящего режима за секунду и сможете просматривать веб-секундой позже. Это требует также такие услуги, как современный режим ожидания с подключением для Windows или ясный сон для добавлены в ближайшее время, а также биометрические возможности входа в виде распознавания лиц или сканеры отпечатков пальцев.

Производительность и отзывчивость

Этот уголок прямо говорится о требованиях к оборудованию. Проект ноутбук Афина понадобится 10-го поколения Core i5 или i7 процессор. Intel также рассчитывает как минимум 8 ГБ двухканальной оперативной памяти с 256 ГБ встроенный твердотельный накопитель. Существует также необязательное требование Intel Optane. В Optane-это новое устройство хранения данных Intel, которая может быть использована для дополнительной оперативной памяти или твердотельный накопитель.

Интеллект

Этот стандарт требует, в дальней зоне голосовых услуг, OpenVINO ИИ, и WinML поддержку, чтобы обеспечить ноутбук способен, используя глубокую повысить обучения от Intel, что позволит сделать ноутбук ИИ выполняют в 2.5 раза лучше.

Срок Службы Батареи

Проект Афина ноутбук должен иметь 9+ часов работы от батареи. Она должна быть способной предложить минимум 16 часов в режиме воспроизведения видео, а также возможность зарядки от нуля до четырех часов автономной работы в 30 минут через Тип USB-быстрая зарядка.

Не пропусти:  Честь видения мечтает стать умнее, умный телевизор, работает на HarmonyOS

Подключение

Ноутбуки проекта Athena требует Wi-Fi в 6 гиг+ для подключения к высокоскоростному Wi-Fi Интернет. Существует дополнительный стандарт для высокоскоростных сетей LTE, а также. Современная функция подключения в режиме ожидания мы уже упоминали ранее, также обеспечит мгновенный доступ к интернету, как только вы открываете свой ноутбук. Наконец, этот стандарт спецификаций требований входит проект Афина ноутбук с Thunderbolt от Intel 3 и USB-C портов.

Форм-Фактор

Этот стандарт относится к дизайну. Ноутбуки должны иметь либо раскладушка или 2-в-1 гибридный дизайн. Приборы также должны иметь по крайней мере разрешение экрана 1080p и узкое обрамление экрана. Окончательные требования клавиатура с подсветкой, точность тачпада, и поддержки пера.

 

Какие производители делают ноутбуки Афина?

В настоящее время Intel работает с производителями, поэтому последние высокого класса ноутбуков будут проекта Athena-сертифицированы. Мы видели некоторые из будущих устройств во время дразнили на Computex, включая ноутбуки от Асер, Делл, НРи Леново. Гугл, Майкрософт, ноутбук Asus, Samsung, и чехол.

Новый Dell XPS 13 С 2-в-1-это первый портативный компьютер, чтобы получить новое ‘разработаны для бейджа мобильном исполнении, причем некоторые компании HP Elitebooks, чтобы следовать в течение следующих нескольких недель.

 

Компания Lenovo заявила, что ее новый Lenovo йога S940 будут оснащены процессорами Intel лед озера процессор и будет “предлагаем набор интеллектуальных функций использования Афина спецификаций”.

Имейте в виду, мы думаем, большинство из этих компаний будет выпускать более одного устройства проекта Athena, так что вполне вероятно, мы будем иметь более десятка сертифицированных ноутбуков запустить в этом году.

Просто в силу стандартов, необходимых, чтобы стать прибор Афина, мы ожидаем, что эти ноутбуки должны быть дорогими устройствами.

Проект