Лучшие однопользовательские игры 2020 года: лучшие игры для одиночной игры на консоли и ПК

Ищете лучшие одиночные игры, доступные прямо сейчас? Тогда вы попали в нужное место.

Кажется странным думать, что всего несколько лет назад многие крупные издатели отказались от идеи однопользовательских игр. Несмотря на стремление к многопользовательским шутерам, играм с живым сервисом, а затем и к Battle Royale, качественные однопользовательские игры появляются повсюду.

В последние несколько лет доминируют однопользовательские игры со свежим повествованием и техническими границами, поэтому мы собрали лучшие однопользовательские игры, предлагаемые прямо сейчас.

Играете ли вы на PS4, Xbox One, Nintendo Switch или ПК, здесь для вас что-то да найдется. Так что задерните шторы, отключите телефон от сети и приготовьтесь окунуться в целые миры, созданные для развлечения.

1. Ведьмак 3: Дикая Охота

Best single player PC games: The Witcher 3: Wild Hunt

Спустя четыре года после выпуска миллионы геймеров все еще продолжают свои торжественные путешествия по разрушенному войной фэнтезийному миру “Ведьмака 3”. Он остается вершиной повествования в видеоиграх. Здесь есть всё  – от обычных квестов с простыми крестьянами до политической игры лордов и баронов – похоже, писатели относятся к ним с одинаковой степенью любви и внимания.

Это игра, которая сделала угрюмого героя Геральта из Ривии иконой (этот герой также стал звездой сериала  “Ведьмак” от Netflix). Мир поражает не только своими топографическими масштабами и разнообразием, но и впечатляет своими историями жизни, поскольку кажется, что у каждой деревни, или руин замка, или пещеры есть что рассказать интересного.

Тот факт, что «Ведьмак 3» остается таким же интересным и востребованным сегодня, как и в момент своего выхода, является доказательством его новаторской роли в среде видеоигр.

Лучшие на сегодня предложения “Ведьмак 3: Дикая Охота”.

2. Обитель Зла 2: Ремейк

Best single player PC game: Resident Evil 2: REMake

Ремейк одной из великих игр-ужасов на выживание может показаться скучным, но Capcom удалось создать грандиозный сюжетный поворот, что выделяется среди всех римейков видеоигр.

Как и в оригинале игры, в ремейке есть два совпадающих героя: Леон Кеннеди и Клэр Редфилд. Хотя он повторяет сюжетные ходы оригинальной игры, но здесь архетип современного дизайна уровней. Вы решаете головоломки и открываете ярлыки в лабиринте полицейского управления Раккун-Сити.

Каждый зомби – это пуля и смертельная угроза, ресурсов вряд ли хватит, а неубиваемый синий человек, одетый как крутой детектив, марширует за вами на протяжении большей части игры. Ремейк или нет, но это одна из лучших игр ужасов на сегодняшний день.

3. Селеста

Best single player PC game: Celeste

Создатели Towerfall, одной из величайших многопользовательских игр на диване, взяли некоторые из лучших игровых техник и превратили их в выигрышный 2D-платформер о восхождении на гору.

Основная сила – это способность мчаться в восьми направлениях, но по мере продвижения вы будете сталкиваться с постоянным и растущим потоком различных препятствий и проблем.

Многие уровни можно проходить в разных итерациях, и весь этот мучительный платформер заключен в трогательную историю о дружбе и невзгодах. Селеста чувствует себя столь же значительным и сейсмическим для современного 2D-платформера, каким был Super Meat Boy, когда он вышел десять лет назад.

4. Кредо Ассасина: Одиссея

Best single player PC games: Assassin’s Creed: Odyssey

В 2016 году компания Ubisoft сделала годовой перерыв на переосмысление серии Кредо Ассасина, потому что с выходом Одесееи – это решение действительно окупилось. Если вы ищете вдохновение в ролевых играх, это невероятно большое приключение в открытом мире, действие которого происходит в лазурной идиллии на Греческом полуострове.

“Одиссея” доставляет такое удовольствие не только из-за фона и великолепно воссозданной греческой архитектуры. Это также связано с тем, что история Алексиоса и Кассандры переплетается с историей и мифами. Также были улучшены определенные системы, такие как управление кораблями и уровни врагов, из предыдущих игр.

Некоторые будут возражать, что это уже не та игра про убийц из плащей и кинжалов, которой славится серия, но на самом деле она стала намного интересней.

5. Тотальная Война: Вархаммер 2

Best PC games: Total War: Warhammer 2

В то время как серия Тотальная война застопорилась с выходом Rome 2, Creative Assembly восполнила это, взяв для своего следующего проекта одно из самых вдохновляющих возможных сочетаний жанра видеоигр и интеллектуальной собственности: эпическую стратегию и Warhammer.

Не пропусти:  Серия часов Apple 3 вернулся к своей низкой цене не

Total War: Warhammer 2 включает в себя асимметрию исходного материала, где каждая фракция предлагает особый тактический и повествовательный опыт. Если у вас также есть Total War: Warhammer 1, в сиквеле представлены все основные фракции яркого мрачного мира.

Скавены прячутся в городских руинах и бегают по подземному миру, пираты Берега вампиров отправляются на поиски сокровищ, а гномы прячутся за тяжелой броней, готовые сразиться с любой атакой пехоты.

Каждая кампания длится десятки часов, обеспечивая бесконечные столкновения между самыми искусно созданными и изобретательными армиями, которые можно увидеть в стратегической игре.

6. Секиро: Тени Умирают Дважды

Best single player PC games: Sekiro: Shadows Die Twice

Sekiro – это напряженная, жесткая и визуально яркая самурайская игра, действие которой происходит в более мифической феодальной Японии, и это одна из лучших однопользовательских игр, которые вы можете купить.

Если вы играли в Dark Souls или Bloodborne, вы будете знать, что вас ждет, и уже имеете представление о том, подходит ли вам этот неумолимый стиль игры или нет. Некоторые считают жестокий бой садистским, другие считают его очень сложным и полезным опытом, которому нет равных. К какому бы подходу вы ни подходили, вы не можете подвергать сомнению дотошность механики Секиро.

Чем Sekiro отличается от своих духовных предшественников, так это тем, что он менее тупой, с линейным, четко сформулированным повествованием и добавлением более основных элементов экшн-игры.

Вы прыгаете по вертикально ориентированным уровням в поисках ярлыков и секретов, в то время как битва заключается в поиске правильного угла и времени для этого легендарного смертоносного удара катаны. Приземлиться никогда не бывает легко, но как только вы начнете делать это последовательно, вы начнете понимать, для чего все эти страдания.

7. Кровь смерть искупление 2

Red Dead Redemption 2

Последняя версия Rockstar, возможно, не всем придется по вкусу, замедляя головокружительный темп разработчиков серии Grand Theft Auto до сравнительно быстрого сканирования, но это одна из лучших однопользовательских игр, доступных на данный момент.

Red Dead Redemption 2 предлагает приквел к оригинальной игре, рассказывающий историю Артура Моргана, члена пресловутой банды Ван Дер Линде на окраине Дикого Запада. Плохой человек, стремящийся загладить свои многочисленные проступки. Повествованию Артура не хватает непосредственности, но он плетется через один из самых детализированных открытых миров с истинным артистизмом.

Затем есть анимация, звук, мелкие детали и вспомогательный состав симпатичных (и не очень милых) негодяев.

8. Человек-паук Marvel

Marvel's Spider-Man

Взять одного из самых знаковых персонажей в мире и передать бразды правления одному из самых последовательных разработчиков игр оказалось для поклонников PlayStation идеальным союзом.

Рассказывая (превосходную) оригинальную историю в стихах-пауках, не относящихся к MCU, «Человек-паук» Marvel основан на фантастических выступлениях Юрия Ловенталя и Лоры Бейли в роли Питера Паркера и Мэри Джейн. Я уже не говорю о новых версиях галереи жуликов Wallcrawler и удивительных отношениях, исследованных с давними персонажами.

К счастью, игровой процесс тоже более чем продуман. Бои проходят динамично, захватывающе и вознаграждаются, и переход от здания к зданию, и потрясающие прогулки по Нью-Йорку, словно что-то из наших детских мечтаний.

9. Что осталось от Эдит Финч

Best single player PC games: What Remains of Edith Finch

Глоток свежего воздуха от гигантов с большими деньгами, которые доминируют в этом списке лучших одиночных игр, Эдит Финч настолько проницательна и изысканно сделана, что смягчит сердца даже самых решительных противников симуляторов ходьбы.

Как главный персонаж, вы бродите в ее большом, но недавно заброшенном семейном доме, расположенном на призрачном сумеречном острове в штате Вашингтон. Вы исследуете богато детализированный дом, посещая все еще обставленные комнаты каждого члена семьи, где вы погружаетесь в мечтательную дымку сюрреалистических виньеток, которые показывают вам, как они умерли.

Это медитативная игра о том, как собрать воедино историю семьи, которая, кажется, подверглась безжалостному проклятию.

Эдит Финч – это своего рода тематически тяжелый, тщательно подобранный сюжет, которому, кажется, не совсем подходит слово «игра».

Не пропусти:  Лучшее программное обеспечение для управления облаком 2019

10. Uncharted 4: Путь вора

Uncharted 4: Путь вора

Натан Дрейк стал одним из самых стойких игровых героев благодаря своему обычному характеру и шутливым диалогам, но Uncharted 4 может стать игрой, которая укрепит его место как самого симпатичного игрового главного героя.

Следуя по следу пиратских сокровищ со своим давно потерянным братом, последнее приключение Дрейка наполнено невероятными декорациями, включая автомобильную погоню, ограбление и сражения в большом количестве разрушающихся зданий, каждая глава более незабываемая, чем предыдущая.

Это прекрасная заключительная глава для персонажей, которых мы полюбили более десяти лет, их разговоры и взаимодействия более правдоподобны, чем когда-либо прежде.

11. Metal Gear Solid V: Призрачная боль

Metal Gear Solid V: Призрачная боль

Поклонники Metal Gear по понятным причинам разочарованы тем, что последняя часть Кодзимы не связала длинное, извилистое повествование серии, как они надеялись, но с точки зрения геймплея «стелс-экшен» никогда не был лучше.

Metal Gear Solid 5 представляет собой игрушечный ящик с гаджетами, вещицами и миссиями, которые переносят в открытый мир механику, основанную на инфильтрации, а затем накладывают на нее множество других способов.

12. Полый Рыцарь

Best single player PC games: Hollow Knight

Из всех жанров, возродившихся после инди-революции девять с лишним лет назад, Метроидвания была самым большим благотворителем. Такие игры, которые появились, были не просто возвратом к старым добрым временам 90-х, но и глубокой эволюцией сами по себе.

Hollow Knight кажется вершиной дизайна Metroidvania за последние несколько лет, и, безусловно, заслужил свое место в этом списке лучших однопользовательских игр. Вы путешествуете по очаровательно заброшенному подземному королевству в роли титульного рыцаря, постепенно приобретая способности, которые затем позволяют вам погрузиться глубже в мир.

Это одновременно мило и задумчиво, волшебно и устрашающе, наполнено продуманными деталями, такими как тот факт, что Hollow Knight физически вытягивает карту, когда вы смотрите на экран карты.

13. Бог войны

God of War

God of War 2018 года – это мягкая перезагрузка серии и новое начало для Кратоса, главного Бога войны. Здесь антигерой переехал из древней Греции в холодный мир скандинавской мифологии и создал новую семью. После смерти жены он берет своего сына Атрея, чтобы тот бросил ее прах с самой высокой горы в королевстве.

Конечно, дела идут не по плану, и наш главный герой оказывается в поле зрения целого нового пантеона богов. God of War – это игровая нирвана с невероятным боем (топор Левиафана может быть одним из лучших видов оружия во всех играх) и сюжетом, в котором нет абсолютно никаких вырезов камеры.

14. Dishonored 2

Best single player PC games: Dishonored 2

Одна из трагедий одиночной игры заключается в том, что иммерсивный симулятор, возникший из таких интеллектуальных игр от первого лица, как System Shock, Thief и Deus Ex, редко пользовался большим спросом. Поэтому будущее таких шедевров, как Arkane’s Dishonored, всегда казалось туманным.

В Dishonored 2 вы станете сверхъестественно умелым убийцей, выполняющим миссию мести в залитом солнцем городе Карнака. Большая территория позволяет вам исследовать квартиры, магазины и загроможденные комнаты со всех сторон, прежде чем приступить к достижению своих целей.

Он одновременно интуитивен в своей битве с использованием черной магии и клинков и гениален в дизайне уровней: постоянно меняющийся Заводной особняк и путешествующий во времени Crack in the Slab дают вам одни из самых запоминающихся игровых последовательностей, которые вы когда-либо видели в игре.

15. Halo: Коллекция Мастера Чифа

Halo: Коллекция Мастера Чифа

Игры Halo, представляющие собой сборник первых четырех основных приключений большого зеленого спартанца, впечатляюще состарились, особенно с учетом увеличения разрешения в Combat Evolved, Halo 3 и Halo 4.

Однако главная достопримечательность – это Halo 2 Anniversary. Благодаря графике 4K, переработанным звуковым эффектам и возможности переключаться между оригинальной и юбилейной графикой одним нажатием кнопки, одна из лучших кампаний шутеров от первого лица в истории.

Коллекция также продолжает расти – с момента запуска добавляются также Halo Reach и Halo 3: ODST.