Анализ: почему продажи раздвижные для не-премиум внедорожников

Skoda Kodiaq driving - front

Основной внедорожников, таких как Шкода Kodiaq лица премиум-конкурента проблемы

Время бума для семьи-спец внедорожники и кроссоверы на рынке ‘нормализуется’

Когда дело доходит до больших кроссоверов, есть две тенденции, которые получили всеобщее признание: во-первых, рынок продолжает расти, а во-вторых, это единственное место, где не-премиум брендов могут добиться успеха, как Хендай и Киа показали. Но теперь, кажется, хорошие времена для не-премиум моделях может быть более.

В первом квартале текущего года этот сегмент, состоящий из таких моделей, как Хундай Санта Фе, Форд Эдж и Шкода Kodiaq, упал на 18,9%. Цифры продаж за последние несколько лет рассказывают похожую историю: не-премиум моделях падают, в то время как премиум класса, так и идут от силы в силу (заметим, что цифры включают в себя кроссоверы, такие как края и внедорожников как Санта-Фе – различие между кроссовером и внедорожником не является релевантным в данном контексте).

Так что изменилось?

Чтобы понять ответ, стоит вернуться к долгосрочной тенденции на работе, в остальной части рынка. Традиционный объем салона модели, как Форд Мондео , в основном были задавят BMW 3 серии и их эквивалентов, а люди теперь ожидают большой салон с премиум-жетон. Таким образом, вопрос почему это уже не случилось с большими внедорожниками?

Причина в том, что когда кроссоверы как Киа Соренто впервые прорвались, они были по сути радикальный и интересный. Люди перемещаются из крупных седанов, большой кроссовер был замечен как один из тех модных новых внедорожников можно выпендриться перед соседями. Тот факт, что пропуск не премиум был менее важен, потому что большой кроссовер, по сути своей-продукт премиум-класса по сравнению с большой седан или хэтчбек.

Не пропусти:  Новая Купра АТЕКе ограниченный выпуск получает дизайн и производительность ухищрений

Но сейчас рынок возвращается в нормальное русло. С точки зрения формы кузова, кроссоверы и внедорожники (включая все от Ниссан Джук на Бентли Bentayga может) приходится 39,6% от всех продаж – почти точно такой же пропорции, как хэтчбеки. Учитывая нынешнюю популярность таких машин, трудно спорить, что кроссовер по-прежнему неразрывно премиум. Если сейчас ваши соседи, вы, возможно, захотите кроссовер премиум-класса, чтобы выделиться. Это то же рассуждение, что привело к росту премиальных брендов в других сегментах за последние 30 лет (в результате роста ПП сделок более дорогих автомобилей более доступным).

Это не значит, больше не будет больших кроссоверов от не-премиум брендов. Ведь если Шкоду можно продать много туристов, салуны, нет никакой причины, почему он не может продать Kodiaq в приличных количествах. Но это значит, что прилив, который плыл все лодки теперь отступают. Не-премиум брендов станут предлагать привлекательные для остановки покупатели уходят в более престижные варианты. И наоборот, Ягуар Ленд Ровер будет очень рад. С большим количеством других вопросов, противостоять, по крайней мере, на рынке течет в направлении Ленд Ровер внедорожники и кроссоверы Ягуар.

Начиная сверху

Неудивительно, что большой популярностью в последние годы стал компактный кроссовер, как премиум бренды изначально в верхней части дерева внедорожника.

Например, первый BMW внедорожник Х5 и Volvo впервые был ХС90, с компаниями, то разветвляющаяся на Х1 и XC40 соответственно. Покупателей на бюджет £30-40,000 нравится идея доступного кроссовера с признанием их больших братьев.

Номера-большие кроссоверы единственный сегмент внедорожник/ кроссовер, достигли пика – или пропал ‘экс-рост’ в маркетинговый жаргон. Нет прецедента нигде в рынке для не-премиум сегмента для восстановления акцию против конкуренции “премиум”.

Не пропусти:  New Cars 2019: What's coming and when?

Джей Nagley

Подробнее

Топ-10 лучших семейных внедорожников 2019

На снимках: автомобилей, которые сделали сегодня внедорожник

Использовать руководство по покупке: гараж внедорожника циник мечта