HarmonyOS компании Huawei, чтобы достичь 2% доли рынка смартфонов в 2020 году

Компании Huawei собственной разработки мульти-устройства операционная система – HarmonyOS – ожидается, что в этом году на рынке и достичь около 2% мирового рынка к 2020 году.

Нейл Шах, директор по исследованиям устройств и экосистем в Контрапункт технологии исследования рынка, сообщил порталу TechRadar Ближнем Востоке, что большая часть роста ожидается от продаж смартфонов в Китае.

“Наше предположение заключается в том, что Huawei выпустит один или два устройства, работающие на HarmonyOS в этом году в Китае, и что следует гнать объем. В следующем году компания может запустить три или больше устройств”, – сказал он.

В этом году, он сказал, что HarmonyOS ожидается 0.1% рынка в четвертом квартале этого года и достигнет в четвертом квартале следующего года, максимум 5% в Китае. В целом за этот год, он сказал, что HarmonyOS будет 0,03% от общего объема поставок компании Huawei.

“Huawei не хочу расстраивать Google, но они должны распространяться на китайском рынке с HarmonyOS смартфонов в ближайшие три-четыре года”, – сказал он.

Кроме того, он отметил, что существует также возможность для Samsung и LG, чьи доли на рынке менее 1% в Китай, чтобы принять HarmonyOS увеличить свою долю на рынке в Китае. Запуск смартфонов в Китае с HarmonyOS имеет больший размах шкалы, так как нет Андроида мобильные службы Google в Китае и Huawei с помощью своих облачных сервисов.

Другие китайские бренды, чтобы следовать

Согласно рыночным слухам, приятель 30 Лайт, как ожидается, будет запущен в Китае с HarmonyOS. Шах недавно сказал про Ближний Восток, что HarmonyOS имеет потенциал, чтобы стать национальной ОС Китая в стремлении стать менее зависимыми от Google и Microsoft.

Не пропусти:  МЮ vs Челси прямая трансляция: как смотреть сегодня Футбол Премьер Лига онлайн из любой точки мира

Если правительство вытесняет другие крупные китайские бренды, такие как Oppo, естественных и Xiaomi для развития не только смартфонов, но и других продуктов, таких как телевизоры, сказал он тогда HarmonyOS можете масштабировать и она станет более привлекательной для разработчиков для разработки приложений.

Китайские бренды занимают более 40% доли рынка смартфонов в мире.

По данным Контрапункт, компания 15.8%, что Xiaomi был 9%, Оппо был 8.1%, Виво имели 7,5%, Lenovo была 2,6% и Realme у 1.3% по состоянию на второй квартал этого года.

Шах сказал, что HarmonyOS является очень разрушительным для рынка Китая и глядя на архитектуру; она является достаточно гибкой, поскольку она основана на микроядре и он открыл платформу для своих конкурентов.

Когда придет время и Huawei имеет больше разработчиков приложений для ОС гармонии, Шах сказал, что разработчики могут воспользоваться всеми преимуществами масштабируемости архитектуры микроядра.

Формирование альянсов

Компания Huawei является крупнейшим игроком в Китае в плане мобильных устройств и интернет вещей устройств.

“Компания Huawei в ближайшие три-четыре года, чтобы построить надежную ОС на китайском рынке и убедитесь, что он достаточно взрослый, чтобы пойти в наступление и сделать честь запуска продуктов, работающих на HarmonyOS и наводнить рынок различных продуктов, работающих на ОС гармонии”, – сказал он.

Samsung делал нечто подобное в прошлом. Samsung использовал Tizen для низкобюджетных смартфонов, но которые не снимают и корейского производителя теперь использует это для умных часов, телевизоров и другой бытовой техники.

Компания Huawei уже имеет растущую носки, IoT и автомобильного бизнеса, каждый из которых мог быть приведен в согласие ОС. В ближайшие пять лет, он сказал, что телевизоров, умных часов, смартфонов и планшетов см. выше пролиферации и тогда в автомобиле развлекательной и электромобилей.

Не пропусти:  Google в открытых источниках своих систем конфиденциальности

В Китае BYD является крупнейшим производителем электромобилей в мире, и они могут также сформировать альянс с Huawei.

HarmonyOS