Корпорация Intel открывает первый микросхемах ИИ

Корпорация Intel представила две новые процессоры предназначены для крупных вычислительных центров, которые будут чипмэйкер первого использования искусственного интеллекта (ИИ).

Эти два чипа компании первых предложений от Nervana нейросетевой процессор (АЭС) и будет использоваться, чтобы обучить систему ИИ , а другой будет обрабатывать вывод.

В Nervana ННП-Т, под кодовым названием Весна Хохол, будет использоваться для подготовки и поставляется с 24 обработка тензора кластеров, которые были специально разработаны для питания нейронных сетей. Новая система Intel на чипе (SoC) обеспечивает пользователям все, что им понадобится для обучения системы ИИ на выделенном оборудовании.

В Nervana ННП-я, под названием Спринг-Хилл, является вывод SoC, который использует ее 10-нм техпроцесс вместе со льдом озеро ядер, чтобы помочь пользователям развертывать подготовку системы искусственного интеллекта.

АИ нагрузок

Новый Intel, АИ-ориентированных систем на кристалле предназначены для обработки ИИ рабочих нагрузок в центре обработки данных средах, так что пользователи не должны использовать ее процессоры Xeon процессоров для обработки AI и машинного обучения задачи. Чипы Xeon способен обрабатывать такие нагрузки, хотя они не так эффективны или эффективны.

В Nervana ННП-T и ННП-я были предназначены, чтобы конкурировать с блоком Porcessing тензора компании Google, NVDLA на основе графических техник и фишек в AWS от Amazon сайту inferentia.

Вице-президент и генеральный директор искусственный интеллект групп продукции компании Intel, Навин РАО объяснил, как новые процессоры компании помогут облегчить будущее, где AI-везде говорят:

“Чтобы попасть в будущее государство ‘АИ везде, нам понадобится давке данных создается и убедиться, предприятия имеют возможность эффективно использовать свои данные, обрабатывая их, где они были собраны, когда это имеет смысл и делает умнее использовать их вверх по течению ресурсов. Центры обработки данных и облака должны иметь доступ к производительной и масштабируемой вычислительной технике общего назначения и специализированные ускорение для сложных приложений ИИ. В этой будущей концепции ИИ везде, необходим целостный подход—от аппаратного до программного обеспечения для приложений”.

Не пропусти:  Лучшие ноутбуки под RS 40,000 в Индии за август 2019

Через Дознавателя