Победители и проигравшие в 2019 автомобильный рынок Великобритании до сих пор

Jaguar I-Pace driving - front

Продажи JLR в Великобритании выросли, но выходе Великобритании и задержек ВПИМ видел фирмы вернуться к убыточным

Жесткие торговые условия наложили свой отпечаток на некоторые автопроизводители больше, чем другие

В первой половине 2019 года была необычно буйная для мировых производителей автомобилей, и отделяться от задней части твердого 2018, обратного в финансовые потери для некоторых фирм была неожиданностью.

Слабые продажи в Китае можно винить за некоторые неприятности, но опасения по поводу глобальных торговых войн, квартал и месяц, Dieselgate и антимонопольные судебные иски в Германии также являются факторами.

Из восьми фирм, которые мы рассматривали, пять – БМВ, Фиат Крайслер автомобили, Форд, Ниссан и пса – получил прибыль во втором квартале или полугодии. Но шесть из восьми зафиксировали сокращение прибыли, в некоторых случаях резким отрывом, таких как Форд, Мерседес и Ниссан.

Стоит отметить, что с апреля по июнь торгового периода для японских компаний называют 1 квартал, за их финансовый год заканчивается в марте, делая их 1кв эквивалент во 2 квартале в США и Европе.

Астон Мартин беды описаны здесь, но вот анонс на выбор победителей и проигравших.

БМВ

Прибыль £1,86 млрд (-28.4%) | выручка £23,4 млрд (+2.9%) | продаж 647,504 (+1.5%) (второго квартала)

Положения о Dieselgate, связанные с ‘судебные издержки антимонопольного’ поставить значительное сопротивление на прибыль в BMW, несмотря на производственные достижения. В компании также отметили усиление конкуренции, запуска новых моделей и более высокие расходы на НИОКР по электрификации и автономного вождения. БМВ до сих пор производят значительную прибыль в квартале, но он “резко упали” по словам компании, и ее маржа сократилась до 6,5% – ниже, чем объем автопроизводитель пса. БМВ доставлены 566k единиц (на 2,7%), мини – 89k аппликации (на 5,8%) и Роллс-Ройс 1328 (до 36%). Хотя большинство автопроизводители боролись в Китае, продажи группы BMW выросли на 24% есть. Европе остается сложной, хотя, с продажи снизились на 4%.

ВАБ

Прибыль £3.01 млрд (+10.6%) | выручка £34,9 млрд (-0.7%) | продаж 1.903 м (-12.8%) (в первом полугодии цифры)

Пса-это яркий свет для отрасли, увеличив прибыли за первое полугодие благодаря новой модели запускает и вклад от Опель-Воксхолл, и, несмотря на снижение мировых объемов продаж. Операционная прибыль концерна PSA сейчас 8.7% – впечатляющий объем автопроизводителя. Пса говорит, что экономия от платформы обмена с Опель-Воксхолл увеличило рентабельность, взаимозачет £275 млн дополнительных затрат в Китае. Группы бестселлер оставался Пежо 208.

Не пропусти:  Новый 2019 Порше Макан Турбо выявлено с 434bhp

Ягуар Ленд Ровер

Потери £395м (+49%) | выручка £5.07 млн. манатов (-2,8%) продаж | 128,615 (-11.6%) (второго квартала)

JLR вернулся к убыточной торговле во втором квартале, сделав приветственный прибыли в первом квартале. Потеря была возложена на глобальный спад продаж. Продажи в Великобритании были на самом деле, и продажи в Китае восстановлен в июне, что является позитивным показателем для остальной части года. Остановов и задержки в сертификации ВПИМ также были обвинены. Забегая вперед, JLR сказал в £2,5 млрд экономичная программа стоит на ногах и доставлен £400М льгот в квартал.

Фиат Крайслер Автомобили

Прибыль £высота 722m (+14%) | выручка £24,3 млрд (-3%) | продаж 1.157 м (-11%) (второго квартала)

ФСА является одним из ее лучшие годы, с прибылью прочно растет. Сильные выступления рам и джип основные моменты, с высокорентабельным Ram 1500 и супер дьюти повышая его забрать долю рынка до 28%, до 7% в прошлом году. Между тем, спрос сильно для недавно джип Гладиатор пресс-подборщики, которые уже наезд прогноз полной производственной скорости. С другой стороны, Альфа Ромео, Фиат и Мазерати все с большим трудом и продаж в Китае являются слабыми. В ответ на Maserati планирует “значительное сокращение запасов” во второй половине 2019 года в готовности для новых моделей к 2020 году. Всегда смотри на светлую сторону: следить за сделками в дилеры Мазерати этой осенью.

Ниссан

Прибыль £12М (-98%) | выручка £17,9 млрд. (-12.7%) | продаж 1.23 м (-6.0%) (первый квартал цифры)

Ниссан просто про царапины прибыль в первом квартале, обвиняя почти стереть из своей прибыли по сравнению с 1 кв. 2018 по меньше продаж, более высокие затраты на сырье, колебания валютных курсов и инвестиционные расходы для удовлетворения новых норм выбросов. Европе замедлен цифры продаж, с 16,3%, падение к 135k единиц, как это сделали Япония (-2.6%) и остального мира (-13%), хотя продажи в Китае выросли (на 2,3%). В ответ, Nissan является резка около 12 тысяч рабочих мест во всем мире, обрезка некоторых компактных автомобилей из своего модельного ряда и снижение годовой производственной мощностью до 6,6 млн к 2022 году, долю от 600к.

Не пропусти:  Правительство объявляет план, чтобы подтолкнуть ЭВ поглощение, уменьшить использование автомобилей

Мерседес-Бенц Автомобили

Потери £612m (-135%) | выручка £20,3 млрд (-1%) | продаж 575,639 (-3%) (второго квартала)

Мерседес родительской компании Daimler – автомобиль, грузовик и минивэн бизнес – выдал четырех предупреждений о снижении прибыли в 2019 году, в основном потому, что это отмена £1,5 млрд, чтобы покрыть штраф, как ожидается, будет взиматься после того, как отпали Мерседес дизель по выбросам. Еще £0,9 млрд было выделено на Таката подушка безопасности Напомним, в США. Продажи, между тем, пострадали от глобальной торговой войны между США и Китаем и дизельного реакцию в Европе. Большинство пострадавших были азиатские рынки, которые снизились до 181k единиц (-13%), хотя новый А-класс по увеличению продаж значительно, на 27% до 124k единиц. Но общий эффект был разительный: в прошлом году, в три месяца торговли (с марта по июнь), “Мерседесов” составит £2.4 млрд. прибыли. Сравнительный показатель в этом году составляет £потери 612m и отрицательная рентабельность 3%. Оуч.

Форд

Прибыль £высота 122m (-99.9%) | выручка £32.1 млрд (-0,2%) | продаж 1.364 М (+9%) (второго квартала)

Ford запустил новые модели, такие как американский рынок Эксплорер и Линкольн Авиатор, но затраты на реструктуризацию в Европе и Южной Америке просто стерли операционной £1.1 млрд прибыли в автомобильной. В итоге £122 метра во втором квартале, но это крошечные по сравнению с 2 кв. 2018 года, когда он сообщил £0.91 млрд. прибыли. Громкие попытки переложить Форд в технологическом бизнесе продолжают барахтаться и инвестиции в облачные ключевую программного обеспечения должны быть записаны £149м. Более позитивно, Европа демонстрирует признаки стабилизации, с продажи 379k единиц (+3%) перевод в прибыль в £44М, первый квартальный улучшение в два года. Однако, доля европейского рынка остается под давлением и снизилась на 0,2%.

Подробнее

Анализ: почему Воксхолла завода Лутон имеет светлое будущее

Великобритании продажи новых автомобилей: то, что каждая покупка области?

Анализ: почему автопроизводители отбросив прежние распри