Лучшие NAS-устройства 2020 года: лучшее сетевое хранилище для дома и офиса

Оптимизируйте свое хранилище

Best NAS device

Кому-то может показаться, что покупка хорошого NAS-диска, нелегкая задача. Однако это гораздо проще, чем кажется. И чтобы помочь вам, мы составили свой список лучших NAS-дисков для вас.

Прежде чем углубиться в список, следует разобраться, что же такое NAS-устройство, и на что нужно обращать внимание при выборе такого устройства. NAS – это сетевое хранилище данных, которое очень полезно для пользователей, использующих сеть вместо одного компьютера. Можете представить себе NAS-устройство, как внешний жесткий диск для всей вашей сети.

Поскольку NAS-диски подключены к вашей сети, хранящиеся там данные доступны с любого устройства в сети. Лучшие версии накопителей NAS ушли дальше – они ещё и обеспечивают удаленный доступ, отлично подходит для цифровых кочевников и тех, кто хочет работать удаленно из дома. Кроме того, хорошие NAS-диски не зависят от платформы, поэтому не имеет значения, какая операционная система установлена ​​на вашем устройстве. Вы по-прежнему сможете получить доступ к данным.

Обратите внимание на несколько вещей при покупке хороших NAS-дисков. Первый вопрос это: сколько памяти вам нужно? Хотя большинство устройств, которые мы собрали, имеют достаточно места для хранения, вам всё равно лучше расчитать сколько на самом деле нужно памяти, не только сейчас, но и через год. Хорошие накопители NAS должны иметь больше возможностей, чем просто большой жесткий диск для сети. Они также должны иметь возможность хранить ваши резервные копии на случай, если что-нибудь случится с вашими исходными файлами.

Не все хорошие устройства NAS используют жесткие диски. Вместо этого они вмещают несколько жестких дисков, которые вы должны будете купить отдельно. Хотя это немного сложнее, но вы получаете гибкость в области хранения и скорости жесткого диска. Кроме того, если вы занимаетесь поиском выгодных предложений, вы можете сэкономить немного денег, покупая жесткие диски отдельно.

При поиске хороших NAS-дисков вы должны учитывать потребности в резервном копировании и резервировании. Многие могут хранить более одного жесткого диска и могут восстановить этот жесткий диск в случае сбоя. Так что, если один жесткий диск не работает, вам не нужно беспокоиться. Кроме того, хорошие NAS-диски позволяют использовать внешний диск в качестве резервной копии. Это полезная функция, если использовать для дополнительной предосторожности или для того, чтобы взять данные с собой.

Взгляните на наш список лучших NAS-дисков. Даже если у вас уже есть NAS-устройство и вы хотите увеличить его объем, рекомендуем просмотреть нас списочек.

Лучшие NAS-устройства на первый взгляд

  1. WD My Cloud Персональный диск NAS
  2. Сетевой накопитель Seagate Personal Cloud с 2 отсеками
  3. QNAP TS-251A NAS-накопитель
  4. Накопитель Buffalo LinkStation LS220D NAS
  5. NAS-накопитель Synology DiskStation DS1817
  6. Накопитель WD My Cloud Mirror NAS
  7. NAS-накопитель Synology DiskStation DS1517
  8. Накопитель WD My Cloud EX2 Ultra NAS
  9. NAS-накопитель Western Digital DL4100
акопитель WD My Cloud Personal NAS
Накопитель WD My Cloud Personal NAS является одним из лучших накопителей NAS, его объем составляет 2 ТБ.
  1. WD My Cloud персональный NAS-диск 

Емкость: 2 ТБ, 3 ТБ или 4 ТБ | Интерфейс: USB 3.0, Gigabit Ethernet | Особенности: Удаленный доступ к файлам, DLNA, iTunes Server

Плюсы:

  • Легко настроить;
  • Хорошая цена.

Минусы:

  • Настройка может быть неудобной;
  • Небольшие приложения.

WD добилась весьма значительных успехов благодаря своим не стесняющимся в использовании продуктам My Cloud, которые могут транслироваться на любое DLNA-совместимое устройство и доступны через мобильные приложения для iOS и Android.

Этот WD, рекламируемый как «персональное облако», является одним из лучших дисков NAS под любым другим именем и занимает от 2 ТБ хранилища (его также можно купить в 3 или 4 ТБ). Так как это устройство с одним отсеком, оно не может выполнять резервное копирование, поскольку имеется только один диск. Однако он может выполнять резервное копирование на внешний жесткий диск благодаря USB-порту на задней панели.

 

Seagate Personal Cloud 2-Bay NAS drive

NAS-накопитель Seagate Personal Cloud с 2 отсеками дублирует файлы с одного жесткого диска на второй.

2. Сетевой накопитель Seagate Personal Cloud с 2 отсеками

Емкость: 4 ТБ, 6 ТБ или 8 ТБ | Интерфейс: Gigabit Ethernet | Особенности: Удаленный доступ к файлам, программное обеспечение медиа-сервера, поддержка RAID

Плюсы:

  • Легко использовать;
  • Хорошо выглядит.
Не пропусти:  Intel хочет вернуть процесс ведут с АМД – но его вопросы питания процессора испортить его планы?

Минусы:

  • Не очень быстрый;
  • Не особо гибкий.

Продолжим тему «личного облака», следующее устройство от Seagate принимает на себя инициативу от My Cloud, предлагая гораздо больше ёмкости, а также два отсека для жестких дисков. Это позволяет устройству NAS Seagate Personal Cloud с 2 отсеками дублировать файлы с одного жесткого диска на второй, обеспечивая защиту файлов в случае отказа одного из этих дисков.

Мы также ценим внешний компактный вид этого устройства. Он легко помещается под маршрутизатор или на полку. Кроме того, он может работать с облачными учетными записями – такими как Dropbox и Google Drive, вы также можете использовать приложение для обмена контентом с такими стримерами, как Chromecast и Roku.

QNAP TS-251A NAS drive

Диск QNAP TS-251A NAS имеет больше возможностей, чем вы можете представить.

3. Диск QNAP TS-251A для NAS
Многофункциональный носитель NAS

Емкость: N / A | Интерфейс: 2 х Gigabit Ethernet, USB 3.0 | Особенности: Удаленный доступ к файлам, HDMI-выход, 4K медиакодирование, DLNA

Плюсы:

  • Мощное оборудование;
  • Множество функций.

Минусы:

  • Дорого;
  • Не поставляются с установленными жесткими дисками.

QNAP TS-251A – это необыкновенное устройство NAS, которое имеет больше функций, чем вы можете использовать, и включяется пультом дистанционного управления. Он имеет два порта Ethernet, выход HDMI для подключения к телевизору и респектабельное оборудование, такое как двухъядерный процессор Intel Celeron 1,6 ГГц и 4 ГБ оперативной памяти для аппаратного перекодирования медиафайлов.

ОС QTS также позволяет вам легко устанавливать различные приложения, от Plex Media Server и приложений для обмена файлами, что удивительно, приложения для караоке, а также запуск Ubuntu Linux для дополнительной гибкости.

Если коротко сказать – это невероятное NAS-устройство, не смотря даже на тот факт, что жесткие диски для него придёться покупать отдельно.

Buffalo LinkStation LS220D NAS drive

Накопитель NAS Buffalo LinkStation LS220D может напрямую интегрироваться с BitTorrent.

4. Накопитель Buffalo LinkStation LS220D

Емкость: 2 ТБ, 4 ТБ, 6 ТБ, 8 ТБ | Интерфейс: Gigabit Ethernet, USB 2.0 | Особенности: Dual Bay, приложения WebAccess, поддержка Apple Time Machine

Плюсы:

  • Хорошие функции безопасности;
  • Приложения для смартфонов для легкой настройки.

Минусы:

  • Отсутствует некоторые расширенные функции.

Являясь одним из лучших накопителей NAS, этот 2-ТБ блок с двумя отсеками (также доступен емкостью 4, 6 и 8 ТБ) предоставлен компанией Buffalo. Эта компания также производит линейку усовершенствованных NAS-устройств TeraStation.

Ключевым моментом продажи этой модели является то, что она может напрямую интегрироваться с BitTorrent. Это значит, что вы будете иметь возможность загружать файлы, даже если ваш компьютер выключен. Пользователю не нужно беспокоиться о том, что загрузки будут прерваны. Также вы сможете транслировать на него через различные устройства, независимо от платформы, и сможете использовать устройство в качестве сервера iTunes.

Этот продукт можно было приобрести только в США и Великобритании на момент написания этой статьи. Этому устройству есть отличная альтернатива – модель Seagate Personal Cloud 2-Bay.

Synology DiskStation DS1817 NAS drive

Накопитель Synology DiskStation DS1817 NAS позволяет пользователям заполнить восемь отсеков для дисков всем, что они пожелают.

5. Накопитель Synology DiskStation DS1817

Емкость :: N / A | Интерфейс: 2 x 1 Гбит LAN, 2 x 10 Гбит LAN, 2 x USB 3.0, 2 x eSATA | Особенности: четырехъядерный процессор, совместимость с 18 дисками, последовательное чтение 1577 МБ / с

Плюсы:

  • Производительность более 10GbE;
  • Расширяемый.

Минусы:

  • Недостаточно портов USB 3.0;
  • Внешние диски используют eSATA.

Время от времени появляется продукт, который бросает вызов устройствам их категории. DS1817 является одним из таких продуктов. Большинство NAS-устройств, занимающих «полезное» пространство, имеют тенденцию к недостаточной мощности и практически не имеют места для расширения. DS1817 нарушает нормы, позволяя пользователям заполнять восемь отсеков для дисков всем, что они пожелают, так что вы можете получить столько хранилища, сколько захотите. Помимо этой огромной расширяемости, которая помогает классифицировать устройство, как один из лучших доступных накопителей NAS, локальная сеть 10GbE и четырехъядерный процессор означают, что пользователь никогда не будет нуждаться в производительности.

Не пропусти:  Ирландия vs Россия прямая трансляция: как смотреть сегодня матч Кубка мира по регби 2019 отовсюду

WD My Cloud Mirror NAS drive

Накопитель WD My Cloud Mirror NAS может создавать зеркальную резервную копию ваших данных.

6. Накопитель WD My Cloud Mirror NAS

Емкость: 4 ТБ, 6 ТБ, 8 ТБ, 16 ТБ | Интерфейс: Gigabit Ethernet | Особенности: автоматическое резервное копирование, два жестких диска, мобильное приложение My Cloud

Плюсы:

  • Простое и безопасное резервное копирование;
  • Поддержка RAID 1 для защиты от потери данных.

Минусы:

  • Дорогой.

Это устройство с двумя отсеками может создавать зеркальное резервное копирование ваших данных, дублируя ваши файлы на обоих дисках, используя конфигурацию RAID. Это довольно продвинутая функция для потребительского устройства. Просто помните, что в конечном итоге вы платите немало за эту возможность и за удобную для пользователя презентацию WD, включая простой в освоении экран управления на основе браузера.

Это блок на 4 ТБ, хотя также доступны блоки на 6, 8 и 16 ТБ. Для дополнительного спокойствия вы также можете сделать резервную копию содержимого в Dropbox.

Synology DiskStation DS1517 NAS drive

Накопитель Synology DiskStation DS1517 NAS может достигать последовательных скоростей записи 111,4 МБ / с и считывания 110,3 МБ / с.

7. Сетевой накопитель Synology DiskStation DS1517

Емкость: до 60 ТБ, 180 ТБ с блоком расширения | Интерфейс: 4 x 1GbE LAN, 4 x USB 3.0, 2 x eSATA | Особенности: четырехъядерный процессор, до 15 дисков с блоками расширения

Плюсы:

  • Обновления слота PCIe;
  • Высокая производительность.

Минусы:

  • Дополнительные карты стоят дорого;
  • 2 ГБ ОЗУ по умолчанию немного ниже спецификации.

Любой, кто рассматривает чисто технические характеристики, сразу влюбится в Synology DiskStation DS1517. Благодаря своему четырехъядерному процессору и оперативной памяти до 8 ГБ этот NAS может достигать последовательных скоростей записи 111,4 МБ/с и чтения 110,3 МБ/с без каких-либо проблем. Комбинируя эту производительность с расширяемостью DS1517, вы получаете формулу одного из лучших на рынке NAS-устройства. Просто знайте, что DS1517 не из дешевых, и если вы не являетесь творческим профессионалом или ищете NAS для малого бизнеса, это может быть неоправдано дорого.

WD My Cloud EX2 Ultra NAS drive

Накопитель WD My Cloud EX2 Ultra NAS предназначен для малого бизнеса.

8. Накопитель WD My Cloud EX2 Ultra NAS

Емкость: 4 ТБ, 8 ТБ, 12 ТБ, 16 ТБ | Интерфейс: Gigabit Ethernet, USB 3.0 | Особенности: Удаленный доступ к файлам, функции RAID, программное обеспечение My Cloud OS 3

Плюсы:

  • Двухъядерный процессор;
  • Двойной отсек для настроек RAID.

Минусы:

  • Операционная система упрощена;
  • Отсутствие поддержки приложений.

Обладая возможностями RAID, доступными в более дорогих и более сложных устройствах NAS, а также предлагая поддержку Microsoft Active Directory, этот блок предназначен для малого бизнеса. Стоить отметить, что он также может выступать в качестве файлового сервера, FTP-сервера, сервера резервного копирования и P2P-сервера загрузки.

Кроме того, серия WD EX доступна в бездисковых вариантах, есть версии объемом 4 ТБ. 8 ТБ, 12 ТБ и 16 ТБ единиц. Если вам не нужен дополнительный обьём, тогда используйте My Cloud Mirror.

Western Digital DL4100 NAS drive

Western Digital DL4100 – один из лучших накопителей NAS, помогающий управлять вашими потребностями в резервном копировании.

9. Цифровой накопитель DL4100 NAS

Емкость: 8 ТБ, 16 ТБ, 24 ТБ | Интерфейс: 2x Gigabit Ethernet, 2x USB 3.0, USB 2.0 | Особенности: Dual LAN, 2 ГБ ОЗУ (с возможностью расширения до 6 ГБ), NTP-клиент

Плюсы:

  • Маленький и полупортативный;
  • Простота настройки.

Минусы:

  • Нет соединения между компьютером и NAS через USB;
  • Сложный веб-интерфейс.

Если вы ищете один из лучших дисков NAS для управления вашими потребностями в резервном копировании, DL4100, возможно, стоит посмотреть. Одной из самых крутых функций этого устройства является его веб-панель, которая предоставляет пользователям возможность резервного копирования в облачные сервисы, такие как Dropbox и Box. Кроме того, он имеет возможность настроить оповещения по SMS и электронной почте в случае сбоя системы по какой-либо причине.

Что касается вариантов хранения, DL4100 оснащен четырьмя отсеками для дисков и поставляется на ваш выбор из четырех конфигураций. Несмотря на некоторые досадные проблемы с беспроводной передачей, мы обнаружили, что двухъядерный процессор Atom DL4100 с частотой 1,7 ГГц и 2 ГБ ОЗУ (с возможностью настройки до 6 ГБ) работают превосходно. Добавьте к этому простую настройку и облачные веб-приложения, и у вас в руках будет интересное устройство резервного копирования.

Этот продукт доступен только в США и Великобритании на момент написания этой статьи.