Дезинформационную кампанию из Китая использует VPN, чтобы обмануть Ютуб

Для VPN –ы часто используются для обхода блокировки Китая отличный Брандмауэр , но Google недавно запретили 210 каналов YouTube после того, как обнаружил, что китайские государственные органы подозревали их использования для распространения дезинформации о Гонконге протестующие на своей площадке.

Объявление поисковый гигант приходит после того, как Twitter и Facebook заявили, что готовы приостановить почти 1000 счетов на их соответствующих платформ, которые были связаны с государственной поддержкой кампании дезинформации, которая возникла в Китае.

Новость как раз в то время, когда Google и ее видео платформы испытывают повышенное внимание со стороны американских законодателей относительно его способности контролировать дезинформации , которая распространяется разошлось на своем сайте.

Дезинформационной кампании

Директор по безопасности Google в опасный групповой анализ, Шейн Huntely, которые предоставляет дополнительную информацию о кампании дезинформации поисковый гигант обнаружил в блоге, сказав:

“Ранее на этой неделе, как часть наших постоянных усилий по борьбе скоординированного влияния операций, мы отключили 210 каналов на YouTube, когда мы открыли каналы в этой сети вели себя скоординированно при загрузке видео обзоры на продолжающиеся протесты в Гонконге. Это открытие согласуется с недавними наблюдениями и действиями, связанными с Китая объявили Facebook и Twitter.

“Мы нашли, что использование VPN и другие методы, позволяющие скрыть происхождение этих счетов и другие действия, которые обычно связаны с скоординированное влияние операций”.

В то время как VPN может быть полезным инструментом для тех, кто пытается обойти области блоки или защиты их конфиденциальности в интернете, он также может быть использован в корыстных целях те, кто хочет скрыть происхождение своих постах в интернете.

Не пропусти:  Google и Натвест решили голосовой банкинг-это хорошая идея

Через телеканалу CNBC