Долго читал: каково будущее вождение для удовольствия?

Porsche 718 Cayman GT4 driving - front

Это водитель делает это, не автомобиль – но на сколько больше?

С рассветом все-электрический спортивный автомобиль почти на нас, мы размышляем (в Каймановых GT4), что это значит для истинных энтузиастов вождения

Быдло-сетка дребезжит под машиной. Не первый раз это происходит с вами, что как способ возвещая о прибытии большой опыт, нет более элегантные, чем скромный cattlegrid. Но они там, на старте и финише многие из крупнейших дорог страны.

Вы знаете эту машину и знаешь эту дорогу. Вот почему ты привез его сюда. Вы знаете, тоже: удар сцепления и Blip дросселя. Вы уже решили, сколько передач, вы собираетесь отказаться. Затем падает на ноги. Пусть его строят. Вы чувствуете двигателя реагировать и тоже слышу: индукционная закалка шума, выхлопа заточки. Обороты поднимаются, но медленно. Нет никакой внешней помощи от турбины, но ты счастлив ждать. На 4000 об / мин он начинает строить, на 5000об / мин он начинает летать. Так отпусти его, рыча и завывая свой путь мимо 6000, 7000 и на 8000 об / мин, прежде чем ловко низкое сцепление еще раз, а долей секунды до снижения ограничителя.

Итак, машина – новая Порше Кайман GT4 ОТ, но, в сущности, и сохранив детали, как, где красная линия на любой машине может быть, что я изложил-это опыт, которыми пользуются в той или иной форме миллионы восторженных драйверов не только на годы или даже десятилетия, но уже более века. Хорошая машина, хорошая дорога. Хорошее удовольствие. Это все есть на него.

Давайте сделаем это все снова, кроме того, что мы опоздали на несколько лет в будущее и машина не 414bhp Порше , но электрический гиперкар с 2000bhp. Если вы думаете, что звучит как научная фантастика это не так: есть уже как минимум три, которые были показаны с выходами 1900bhp или больше и которые сейчас готовятся к производству. Сетки крупного рогатого скота дребезжит под машиной. Нет сцепления на удар, ни даже весло тянуть, пусть только палки в смену. Нет процесса принятия решений, потому что нет ничего, чтобы сделать. Кроме положить ногу вниз. Вы все еще можете сделать это. Так что автомобиль теперь пытается передать 2000bhp плюс все сопутствующие и мгновенный крутящий момент на дорогу.

Конечно, у него есть четыре колеса, но вот еще 911 ГТ3стоит власти в шинах. Конечно, нельзя сваливать все на асфальт, который, пожалуй, так же. Полный газ в Бугатти Вейрон – это довольно запутанная опыт и эти машины имеют двойную силу. Я не смогу гарантировать безопасность моего завтрака под такое нападение. Я хочу знать, мой пассажир был в хорошем Ник, тоже вытянув такой сюрприз. Возможно, отказ на пассажирскую дверь, вы знаете, как они поставили рядом с более противно до тошноты горки. Непроизвольное ускорение-индуцированный инфаркт миокарда: проконсультируюсь с юристами, было бы интересно.

Но этого не произошло. Системы пинок и вы не метнули вперед только на скорость, с которой ваш шоколад шины slicktermediate может справиться – который все равно будет достаточно, чтобы сделать вас чувствовать себя дискомфортно головокружение и ваших пассажиров очень плохо. Это прикольно? Может быть, для некоторых.

Но что же тогда? Ну и просто как пример, Lotus говорит Эвия получите от отдыха до 186 миль в час менее чем за девять секунд. Ну, вы не собираетесь достичь такой скорости на публике и не начать от отдыха. Итак, как долго вы думаете, вы сможете похоронить дроссельной заслонки – который, напомню, только, что эта машина требует, чтобы вы сделать, чтобы сохранить управление и тормоза – перед каком-то смысле, общими или выживание, заставляет вас поднимать? Как долго может эта необыкновенная, но, возможно, и несколько тревожных опыт будет заняться? Или я должен сказать, пережил? Не долго. А потом что? Замедлить и сделать все это снова?

Возможно. Но при этом ничего не слушать и ничего не делать, сохранить, разминая копыта, я думаю, что новинка в скором времени может стереться, и это только для водителя.

Я озорная здесь, потому что я явно не сравниваю подобное с подобным. Мы уже сообщали, что в 2022 Каймановы будет иметь полностью электрический силовой агрегат, по крайней мере, как вариант, но это не будет 2000bhp и автомобиль не будет стоить 1,7 млн. фунтов стерлингов-плюс. Но я делаю это, чтобы проиллюстрировать свою точку зрения, а именно, что только потому, что это легко, чтобы обеспечить электрические машины с огромной силой не значит, что это правильно. Но я понимаю этот соблазн. Как еще вы представляете электрификации как интересные для энтузиастов? Эти машины, что делать нет звука стоит послушать, не нужен редуктор и доставить все, что им нужно предложить сразу. Они долго в мгновенное удовлетворение, а затем тревожно короткие на водителя дела.

Не пропусти:  Vauxhall Астра 1.2 145 элиты сча 2019 комментарий УК

И это огромная проблема, а не для производителей электрических машин в качестве простого транспорта – по сути, для них это наверно чистый бонус – но для тех, которые способны производить по-настоящему весело и спортивных машин в обслуживании. В качестве утверждений кое-что пройти, чтобы заметить, что больше с участием автомобиля, тем больше его водитель будет находится прямо там с лучшим. Но так это правда.

Почему я люблю старые машины, что они в основном мусор. Если они будут вести себя от одного места к другому с какой-либо степенью приличия, у вас нет выбора, кроме как ввязаться. И это значит, что там всегда есть чем заняться. Среди многих других ролей, вы находитесь управления двигателем, ответственность за использование инструментов в вашем распоряжении – сцепления и коробки передач – для обеспечения двигателя остается в узком диапазоне, где он звучит и работает лучше. И это не просто удовольствие, если вы получите это право, это довольно сытно, тоже.

Еще в ближайшем будущем можно, конечно, синтезировать многое из того, что было потеряно, и, возможно, это произойдет. Машину вы теперь диск, возможно, уже синтезирования больше, чем вы можете себе представить, от ощущения своего электрического рулевого управления к звуку своего двигателя. Так почему бы не оснастить свой электромобиль со звуком селектор? Вы могли бы пойти работать, чтобы походить на итальянский V12 и вернуться домой, чтобы походить на американский V8. Но до сих пор нет коробки передач. Нет, но вы можете программы электродвигателей вести себя так, как если бы были и настраивать звук в соответствии. Вы можете выбрать ваши собственные отношения тоже. Все кажется немного искусственным, не так ли? А то так и жизнь, все. Я читал, что Е-спорт (который я вообще ничего не понял) сейчас $1 млрд. промышленности около полумиллиарда зрителей, и все они знают, что они делают или смотреть не реально, так что, возможно, это не имеет значения.

В некоторых районах электрических спортивных автомобилей, будет лучше, чем у нас есть сейчас, потому что они будут в состоянии позволить вам получать удовольствие от вождения таким образом, что невозможно или неразумно сегодня. Такие люди, как я люблю поговорить о раздвижных автомобили, но вы не можете просто избыточной поворачиваемости в любом месте по требованию, даже в машине, как Каймановы GT4 от, по меньшей мере, не безопасно. Электромобили обещают вывести на новый уровень управляемости, потому что власть может быть выпущен в четырех углах автомобиля и контролируется до последнего электрона в способе, которым это просто не возможно, с тупым инструментом, что даже самые острые двигателей внутреннего сгорания. И это не останавливаться на достигнутом. Помните, что электрические автомобили могут поставить их центров тяжести по высоте и дождевых червей, что, хотя они, кажется, безнадежно тяжелым прямо сейчас, они уже становятся легче, и этот процесс будет ускоряться резко, когда кто-то в ближайшее время получится как productionise твердотельный аккумулятор.

Так что это далеко не все гибель и мрак, и я пытаюсь выяснить, является ли это больше говорит обо мне или автомобили будущего, что я до сих пор не интересует. Насколько важно то, что воспринимается такой же, как и то, что на самом деле происходит? Звук, звук и Слайд-Слайд – почему это важно, происходят ли они естественным путем или изготавливаются в лаборатории? Но это важно, по крайней мере для меня, и по двум причинам. Одна по той же причине мои наручные часы механические, а не электронные, хотя делают его гораздо более дорогим и менее точный, чем могла бы быть. Я как машиностроение, нефть и металл, шестеренки и колеса техники. Он чувствует себя подлинным. Я вижу, как можно синтезировать почти любой шум, и даже почти любой чувство. Но вы не можете синтезировать характер. Наибольшую привлекательность Каймановых GT4-это не его скорость или сцепление, ни ее баланс и уравновешенность. Это характер автомобиля; это то, что делает меня хотите ездить на ней. И это нельзя подделать.

Не пропусти:  Хонда CR-V с гибридной 2019 долгосрочный обзор

Застрял в прошлом, хотя я должен принять я, мой второй вопрос лежит далеко в будущее: следи за логической прогрессии, как и автомобили становятся наэлектризованными, их звук, чувствовать, действия и реакции все синтезировать. Где заканчивается та дорога для энтузиастов? В Аркаде, что отделы маркетинга будут называть симулятором, где вы можете избыточной поворачиваемости к содержанию вашего сердца, не стерев шины, надоедливой публики, парковки вашего автомобиля в поле или тратить часы, добираясь до правильной дороги и обратно. После всех этих корыстных демонов скорости и дороге Кабанов, который однажды имел неосторожность попробовать получать удовольствие от вождения в общественном месте может быть ограничена для практикующих электронные автомобильные онанизма, безопасных в их собственных спальнях.

Если это звучит как весело с вами, удачи. Для меня, и пока я еще могу, я буду придерживаться реальных машин на реальных дорогах. Это усилие, конечно, но я никогда не сталкивался с правильного энтузиаста, который не думал, что усилие стоит того.

Твердотельные батареи: ответ на молитвы энтузиаста?

Возможно. Вероятно, даже. Но не наверняка. На бумаге мы все выиграют от твердотельных батарей в автомобилях, потому что они берут быстрее и идти дальше. Но энтузиасты должны получить максимальную выгоду, потому что они легче и требуют долю от охлаждения с обычных литий-ионных батарей.

Что в свою очередь означает автомобили не нужны такие массивные конструкции или подвески, чтобы поддержать их и сможете использовать более узкие шины, меньше тормозов и так далее. Как с каждый раз, когда вы вычесть вес из автомобиля, это круг добродетели, в которой ты существуешь.

Но вы все еще имеем дело с батареей, поэтому она не будет звучать лучше. И в то время как теория твердотельной батареи звука, находить электролит, который на самом деле работает на практике и которые затем могут быть произведены надежно и недорого, миллион по-прежнему очень много работы в прогресс.

Джеймс Дайсон, похоже, Пари ферма на технологии, в то время как Тойота считает, что это представит автомобиль с твердотельной батареи в следующем году – но так ли это будет на самом деле положил одну на продажу совсем другое дело.

Но вы только посмотрите на Приус знать, что когда Тойота начнет шуметь о новых технологиях, он не делает это просто, чтобы захватить заголовки.

Первый (и только) спортивных ЭВ

Доказательством того, насколько острые проблемы проектирования чисто спортивный электрический автомобиль может быть найден в том, что на сегодняшний день, только один человек попытался. И они не очень далеко. Одним из наиболее резкой критики оригинал Тесла Родстер – это никто иной, как сам Элон Маск, который любил его настолько, что он выстрелил в космос.

Правда в том, что в то время как родстер был интересным, он просто не работает в реальности. Он был быстр, но запредельно дорогой, было гробовое глухой звук и, по крайней мере, в первые дни было в разы больше, чем немного не хватает в области надежности. Еще хуже было решение основывать его вокруг платформы Лотус Элиз. Для начала потребовалось так много изменений, что мускус описал его, как бы решив сделать свой дом и заканчивая просто одна стена подвала из оригинальной структуры все еще стоял. Он сидел на слегка удлиненной колесной базой, которая бы не помогала маневренность, но хуже – гораздо хуже – было то, что он весил около 1300 кг, или по крайней мере в полтора раза, как Элиз.

Я ехал один раз, коротко, нашли занятие только академический интерес и поинтересовался тогда, как и я теперь, как электрический архитектура может быть адаптирована к настоящему вдохновляющие трансмиссии.

Подробнее

Порше 718 Каймановых GT4 комментарий Великобритания

2022 Порше Boxster и Cayman для получения гибридных и EV варианты

Конечная автомобилизма ведро список, сообщает Autocar писателей