Компания MediaTek дать компании Qualcomm баллотироваться на свои деньги в доступные премиум-смартфонов

Компания Qualcomm, которая была доминирующей в доступном сегменте премиум-смартфонов ($250-$500), сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны MediaTek с ее Гелио чипсетов серии G90.

Shobhit Шривастава, аналитик для мобильных устройств и экосистемы в противовес исследованиям, рассказал про Ближний Восток , что MediaTek уже более доступные чипсеты и многие китайские производители используют его для диверсификации своих поставок и хотите иметь устройства в каждом ценовом сегменте.

В премиум-сегменте, он сказал, что Apple, Huawei и Samsung имеют свои собственные чипсеты и затем приходит от сторонних поставщиков, таких как Qualcomm и MediaTek.

По данным исследовательской компании Statista, компания Qualcomm уже 45% общей доли рынка в 2018 году, а затем Apple с 17%, Samsung с 14%, MediaTek с 11% и Huawei с 8%.

По данным Контрапункт по предварительным данным во втором квартале, компания MediaTek была 40.3% акций и Qualcomm уже 32,5% в соответствии с $149 ценовом сегменте; компания MediaTek уже 6.4% акций и Qualcomm было 43% в $249-$599 ценового сегмента, а компания MediaTek была 0.3% акций и Qualcomm у 21.7% выше $599 ценового сегмента.

На Ближнем Востоке и в Африке, компания MediaTek имел 51% доли и Qualcomm было 10.7% в $149 ценовом сегменте; компания MediaTek была 5.8% акций и Qualcomm пришлось 44,8% в $249-$599 ценового сегмента, а компания MediaTek была 0%. доля и Qualcomm было 4.6% выше $599 ценового сегмента.

Китайские игроки ведут

“МедиаТЭК имеет очень небольшую долю в сегменте премиум. В доступном сегменте “премиум” и игровой смартфон, компания MediaTek сможет получить долю рынка от Qualcomm. Развод, как Xiaomi, Oppo и Vivo являются крупными игроками в этом ценовом сегменте”, – сказал Шривастава.

Не пропусти:  Австралия против Новой Зеландии в прямом эфире: как смотреть сегодня чемпионат по регби 2019 отовсюду

Доступный премиум-сегменте составляет почти одну пятую от общего рынка смартфонов.

Шривастава сказал, что новые чипсеты серии G90 является прямым конкурентом Qualcomm львиный зев 600 и 700 серии.

Новый G90 и чипсетов G90T набирают обороты среди ведущих китайских игроков.

Компании Xiaomi уже объявила о игровой телефон с чипсетом Гелио G90T к запуску в первом квартале следующего года.

Сказал srivastava, что китайские производители, как Oppo и Vivo не сосредоточиться на рынке игр для смартфонов и доступные премиум-сегмента может служить хорошим предзнаменованием для новых чипсетов MediaTek в.

Тайваньский производитель чипов увеличил свой портфель продуктов за последние несколько лет с Хелио P и Хелио в чипсетах серии.

Недорогие Гелио П22 и Гелио чипсетов А22 были одними из самых продаваемых чипсетов во втором квартале этого года.

Подходящая цена является жизненно важным

С новым G90 и серии G90T, сказал srivastava, что компания MediaTek планирует захватить кусок игрового рынка и доминирование Дент компании Qualcomm.

Что касается технологии, сказал srivastava, что компания Qualcomm имеет преимущество над медиатек, но уступает ему в нужный момент также важна цена.

Контрапункт данные также показывают, что игровые смартфоны светлое будущее.

По данным опроса, проведенного исследовательской фирмой, 31% владельцев смартфонов играют в компьютерные игры более трех часов в день на своих устройствах.

“В целом, новый G90 и серии G90T обеспечит MediaTek с более сильным конкурентным преимуществом, поскольку она стремится увеличить свою долю в более высоких диапазонах цене”, – сказал он.

Кроме того, после снижения в течение шести кварталов подряд, он сказал, что 5G-это будет стимулировать рост смартфонов в следующем году.

“Компания Qualcomm имеет преимущество первопроходца и сотрудничает со многими производителями. Когда компания MediaTek выйдет со своими чипсетами 5г, это выйдет по приемлемой цене”, – сказал он.

Не пропусти:  Лучшие ТВ-2020: 10 телевизор с большим экраном стоит покупать в Австралии в этом году