Под кожу: как Тесла делает автомобили, думать как люди

Tesla Full Self-Driving computer chip

Тесла разработал собственный процессор специально для нейронных сетей и автономного вождения. Это называется полное самостоятельное вождение компьютер (ФСД)

Автономные автомобили должны интерпретировать и реагировать на ситуации в качестве водителя человека. Вот как это будет работать

Неважно когда, может самоуправляемых автомобилей, когда-либо вообще работы? Это, наверное, вопрос в умах большинства людей. Но для работы, полностью автономные автомобили будут требовать изобретение машины, которая имеет когнитивные способности человека.

Строительным блоком нервной системы человека является нейрон и миллионы из них образуют нейронные сети в центральной нервной системе организма. Чтобы сделать автономные автомобили реальностью, компьютерщики нужны для создания искусственных нейронных сетей (Инс), которая может сделать ту же работу как биологические нейросети человека.

Поэтому, предполагая, что на самом деле достижимо, другое дело автономный автомобиль должен это способность видеть, и вот тут мнения в отрасли сплит. До недавнего времени, расхожее мнение было то, что, как камеры, радары и ультразвуковые датчики автомобили уже на круиз-контроль и современные системы помощи водителю, лидар (лазерный дальнометр) имеет важное значение. Лидар-это как радар высокой четкости, используя лазерный луч вместо радиоволн для сканирования места и создать точную HD изображение его.

Одним из камней преткновения является высокая стоимость лидаров, которые стоили всего два года назад более чем за £60,000. Более дешевые варианты с тем, как должен снизить цену до £4000, но это все равно много для одного компонента. Не все считают, что лидар является хотя и необходимым или желательным, и как Тесла и исследования ученых из Корнельского университета самостоятельно пришел к этому выводу.

Корнелл обнаружили, что обработка искусственным интеллектом (ИИ компьютеров) могут исказить изображения с камеры спереди. Но при смене позиции в программном обеспечении, чтобы больше высоты птичьего полета, ученым удалось добиться подобной точности позиционирования для лидара с помощью стерео камеры стоимостью несколько фунтов, размещенных по обе стороны ветрового стекла.

Не пропусти:  Фабрика переговоров Бридженд ИНЭОС "очень продвинутые", министр утверждает,

Причин Тесла, что нет человека оборудован лазерные проекторы для глаз и, что секрет кроется в более глубоком понимании как нейронные сети и как их воспитывать. В то время как человек может идентифицировать объект из одного изображения, на первый взгляд, что компьютер видит это матрица чисел, определяющий местоположение и яркость каждого пикселя в изображении.

Поэтому нейросеть необходимо тысячи изображений, чтобы узнать идентификатор предмета, каждый ярлык, позволяющий идентифицировать его в любой ситуации. Тесла говорит, нет, чип еще не изготовлены специально с нейронных сетей и автономного вождения, поэтому он провел последние три года разработки. Новый компьютер может быть установлен и был включен в новый Тесла с марта 2019 года. Тесла флот уже собирает сотни тысяч изображений нужно тренировать мозги нейросеть ‘’ в ‘теневом режиме-но без автономных функций включается на данном этапе. Босс Тесла Элон Маск рассчитывает получить полный набор самоуправляемые установленных компонентов программного обеспечения в автомобили в этом году и работе robotaxis тестируемого в 2020 году.

50 триллионов операций в секунду

Инженеры компании Tesla говорят, самостоятельного вождения автомобиля должен нейронной сети компьютер, способный выполнять как минимум 50 триллионов операций в секунду (50 вершин). Для сравнения, человеческий мозг может управлять около 10 максимум. Новый компьютер Тесла потребляет не более 100 Вт мощности, поэтому он может быть установлен. Босх и NVIDIA разрабатывают подобный «мозг» для автономных автомобилей будет готова к 2020 году. Это называется Бош ИИ собственн-управлять компьютер.

Подробнее

Общественность готова поделиться дорогах с самостоятельного вождения автомобилей?

Полуавтономные системы делает автомобили безопаснее?

Почему приход полностью автономные автомобили отражает медленный рост робота

Пожалуйста, оцените статью