Новый Volkswagen Golf Mk8: презентация

Новый Volkswagen Golf Mk8: презентация

Volkswagen Golf восьмого поколения показан в почти серийном виде в тестовой ливрее

Volkswagen подтвердил, что представит Golf восьмого поколения в конце этого года, а главный дизайнер компании пообещал, что он будет «по-настоящему привлекательным».

Последняя версия долговечного хэтчбека изначально должна была быть представлена ​​вместе с ID 3 на автосалоне во Франкфурте, но руководители Volkswagen решили сосредоточить внимание на этом мероприятии на своем новом электрическом предложении. Утверждено, что Golf будет выпущен осенью. Он поступит в продажу в Великобритании в начале следующего года.

Автомобиль несколько раз подвергался шпионским испытаниям, практически не замаскированным, и теперь Volkswagen опубликовал официальный тестовый снимок Golf в черно-белой камуфляжной окраске. Это показывает, что автомобиль сохранит многие традиционные черты дизайна модели.

Главный дизайнер Volkswagen Клаус Бишофф сказал, что Golf будет иметь «элегантные пропорции». В своем сообщении немецкая фирма добавила, что Golf восьмого поколения был разработан для «эпохи электрифицированных приводов, цифрового и подключенного внутреннего мира, систем помощи при вождении и онлайн-функций и услуг».

Примечательно, что значок на тестовой машине полностью закрыт. Это связано с тем, что Volkswgen представит обновленный логотип на автосалоне во Франкфурте, и новый Golf станет первым автомобилем, который поступит в продажу с ним.

Volkswagen ранее выпустил эскиз дизайна модели Mk8, который показал отчетливую эволюцию внешнего вида и технологий интерьера. Выяснилось, что в Golf будет установлен большой прибор с двумя экранами и информационно-развлекательная панель, расположенная поперек глаза водителя. В результате остальная часть интерьера имеет более минималистичный вид.

Руководство Volkswagen также начало предлагать некоторые подробности о последней версии Golf, самой важной машине в модельном ряду компании.

Выступая на Женевском автосалоне в марте, руководитель отдела маркетинга Юрген Штакманн сказал, что новый Golf сохранил наследие предыдущих версий, но с преимуществами новых технологий.

«В новом Golf будет все, что люди любили годами, но теперь оно будет цифровым», – сказал он. «Людям нужен Golf – это знаковый автомобиль, – но теперь в его оцифровке произошел огромный скачок вперед. Это все еще Golf, но теперь цифровой. Он сохранил то, что люди любили, и перешел на следующий этап ».

Штакманн также подтвердил, что в следующем поколении не будет e-Golf, чтобы избежать дублирования с люком ID, и вместо этого модельный ряд «закончится с GTE» с точки зрения электрификации, со всеми будущими электрическими VW, основанными на специальной электрической платформе фирмы.

GTI и R будут заменены, и R снова станет лидером диапазона. Это означает, что у гибридного ГТД не будет большого прироста мощности. Штакманн сказал, что будет объявлено о GTD, но без подтверждения того, вернется он или нет.

Новый конкурент Ford Focus был ранее сфотографирован фанатом Volkswagen и пользователем Instagram johannes.vag, когда он проезжал через автомагистраль McDonald’s в Германии практически без защитного камуфляжа .

Автомобиль на снимках соответствует прошлогоднему официальному предварительному эскизу и предыдущим изображениям Autocar, с типично эволюционным подходом к дизайну для основной линейки компании и деталями, адаптированными от меньшего Polo . В эскизе намекали на новую решетку радиатора и световой дизайн, представленные последним внедорожником Touareg , но это семейное сходство не так очевидно в этом прототипе – вероятно, потому, что некоторые элементы отделки все еще закрыты.

Mk8 Golf будет обладать такими уровнями технологий экономии топлива, возможностей подключения, автономного вождения и усовершенствований, которые призваны вывести среди основных конкурентов второе место.

Новый Volkswagen Golf Mk8: презентация

Его внешний вид представляет собой эволюционный дизайн, который снова подчеркивает широкую плавную заднюю стойку. Ожидается, что кузов будет немного более резким, по образцу последнего Polo . Версия GTI будет иметь большие угловые вентиляционные отверстия в нижнем бампере, как это было предварительно продемонстрировано концепцией GTI TCR в начале этого года.

Volkswagen будет использовать Mk8 Golf, чтобы представить мощную 48-вольтовую мягкую гибридную трансмиссию и новую линейку микрогибридов. Также будут версии, работающие на сжатом природном газе, но не будет нового электрического Golf, потому что Volkswagen начнет представлять свою новую линейку электромобилей ID вскоре после запуска Mk8.

Модельный ряд будет упрощен, наиболее вероятными кандидатами на роль топора станут трехдверный кузов и кузов универсал. В связи с тем, что потребители все чаще обращаются к внедорожникам и кроссоверам, а производители крупных массовых автомобилей испытывают значительное давление с точки зрения затрат и прибыли, инсайдеры говорят, что Golf Mk8 попытается привлечь покупателей, которые отказываются от более крупных автомобилей и премиальных моделей, таких как BMW 3 серии и Mercedes. -Benz C-Class , предлагающий больше места в салоне и багажнике, чем обычно в этом сегменте, выдающуюся изысканность и исключительную экономию топлива.

Новый Golf будет иметь заметно более широкую колею и даже больше места в и без того просторном салоне, а также чуть более длинную колесную базу и больший багажник, чем у его конкурентов хэтчбека.

Ожидается, что автомобиль также будет иметь интерьер, который почти полностью лишен обычных переключателей, по крайней мере, на моделях более высокого класса. Босс дизайнеров Volkswagen Клаус Бишофф сказал, что интерьер Mk8 представляет собой «полную» цифровую среду, а рулевое колесо является единственным традиционным компонентом. Сенсорные экраны заменят традиционный приборный нактоуз и климат-контроль. Даже переключатель фар можно было заменить тачпадом.

Не пропусти:  Отзыв: Брэбэм и может быть заголовком для Ле-Мана
Новый Volkswagen Golf Mk8: презентация

Обновление платформы Mk7

В основе следующего Golf лежит обновленная версия универсальной платформы MQB, используемой в сегодняшней модели. Инсайдеры VW предполагают, что он будет использовать больший процент легкого металла, чем существующая конструкция, для снижения веса на 50 кг.

Также сообщается, что запланированные модификации процесса строительства обеспечат более рациональное производство и сокращение времени строительства в рамках стратегии, направленной на повышение экономии за счет масштаба и прибыльности самой продаваемой модели VW.

Хотя до представления нового Golf еще есть время, VW заявляет, что уже закрепил дизайн автомобиля, который был разработан под руководством последнего дизайнера компании Майкла Мауэра, который отвечал за дизайн автомобиля. текущий модельный ряд Porsche .

Те, кто знаком с макетами новейших глиняных моделей, говорят, что новый Golf развивает классический вид хэтчбека своих предшественников со знакомыми пропорциями, переосмысленными деталями и простой поверхностью, что делает его мгновенно узнаваемым как Golf.

Ключевые особенности стиля, описанные для Autocar, включают тонкую горизонтальную решетку радиатора, помеченную меньшими угловыми фарами, чем те, которые используются сегодня, с характерным светодиодным изображением дневных ходовых огней. Также говорят, что новый автомобиль имеет более выраженные колесные арки и четко очерченную линию боковой обжимки в сочетании с типично широкими стойками С и относительно вертикальной задней дверью.

Новый Volkswagen Golf Mk8: презентация

Бензиновые и дизельные двигатели

Новый Golf Mk8 получит ряд 12 В гибридных двигателей для начального и среднего уровня. 1,5-литровый бензиновый агрегат TSI ACT будет перенесен с сегодняшнего Golf Mk7, но к нему будут добавлены 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель и полностью новый 1,5-литровый дизель, который также, вероятно, будет продаваться как Мягкий гибрид на 12В. Autocar понимает, что помощь стартера / генератора мягкой гибридной системы снижает нагрузку на двигатель и уменьшает выбросы NOx из выхлопных газов дизеля.

Один из наиболее интригующих слухов заключается в том, что 1,0-литровые бензиновые двигатели могут вообще не иметь турбонаддува, а вместо этого могут полагаться исключительно на прямую помощь от стартер-генераторного двигателя с ременным приводом (SGM). Предполагается, что SGM обеспечит достаточную дополнительную мощность и крутящий момент для базовых двигателей, что позволит отказаться от турбонагнетателя, промежуточного охладителя и связанных с ними трубопроводов и систем управления.

Дизельная линейка Golf Mk8 будет включать новый двигатель 2.0 TDI (кодовое название EA288 Evo). VW заявляет, что базовая версия этого агрегата была значительно переработана, чтобы уменьшить загрязнение выхлопных газов. Турбокомпрессор стал более эффективным и отзывчивым, а двигатель стал легче, меньше теряет тепло и имеет меньшее внутреннее трение.

Что еще более важно, размер сажевого фильтра и катализатора двигателя был изменен для повышения производительности, особенно со временем. VW утверждает, что двигатель предлагает в среднем на 9% больше крутящего момента и мощности, а также снижение выбросов CO2 в среднем на 10 г / км. Фирма заявила, что новый дизельный агрегат будет предлагаться в версиях от 135 до 201 л.с. и будет использоваться в моделях Audi, прежде чем будет установлен на Golf Mk8 в следующем году.

Концепция Crucial ID – нажмите здесь, чтобы узнать больше

VW уже опубликовал подробную информацию о 1,5-литровом двигателе TGI Evo на природном газе Golf, производство которого начнется в этом году. Основанный на 1,5-литровом двигателе TSI, в агрегате TGI используются те же фазы газораспределения по циклу Миллера и турбокомпрессор с изменяемой геометрией. При установке на Golf Mk7 он развивает 129 л.с. и 148 фунт-фут с 1400 об / мин. VW утверждает, что этот двигатель выделяет около 93 г / км CO2 в цикле NEDC, когда он подключен к стандартной коробке передач с двойным сцеплением. Двигатели, работающие на природном газе, также имеют меньше выбросов NOx и твердых частиц, чем дизельные, и автомобили можно заправлять из газовой сети с помощью небольших настенных компрессоров. Однако отсутствие газовой инфраструктуры в Великобритании означает, что этот вариант вряд ли достигнет этих берегов.

Новые или модернизированные силовые агрегаты будут предлагаться в сочетании с шестиступенчатой ​​механической или семиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением, в зависимости от их конфигурации. Наряду с передним приводом VW также планирует предложить опциональный полный привод (который он называет 4Motion) в некоторых моделях, как это было в предыдущих четырех поколениях своего постоянного бестселлера.

Два вида мягкого гибрида

Большим сюрпризом для трансмиссии Golf Mk8 является то, что VW заявляет, что будет инвестировать в системы с мягким гибридом 12 В и 48 В после того, как компания модернизировала электрическую архитектуру MQB семейства Golf (одна из самых дорогих компонентных систем в автомобиле). приспособить систему 48 В. До сих пор «мягкие» гибриды на 48 В использовались только в премиальных автомобилях VW Group, таких как Bentley Bentayga и Audi SQ7 .

Не пропусти:  2019 Ауди А4: цены на представительский автомобиль рестайлинговая показали

Фрэнк Велш, начальник отдела технического развития VW, уже представил новую «доступную» 48-вольтовую систему фирмы, в которой используется встроенный в ремень стартер / генератор / генератор переменного тока для поддержки двигателя, обеспечивая дополнительную мощность и крутящий момент непосредственно на коленчатом валу двигателя.

Ключом к внедрению 48 В в автомобиль массового потребления была разработка VW и его поставщиками менее дорогой и более компактной системы, в которой используется небольшой преобразователь постоянного тока в постоянный и небольшая литий-ионная батарея.

Велш сказал, что установка на 48 В позволяет рекуперировать гораздо большее количество энергии, чем системы на 12 В, что означает значительную экономию топлива. Эти новые мягкогибридные двигатели также могут запускаться и останавливаться очень быстро, что позволит Golf Mk8 переключаться в режим движения накатом и выходить из него во время движения, что дополнительно экономит топливо.

Новый Volkswagen Golf Mk8: презентация

Подключенные технологии имеют приоритет

Источники в VW уже пообещали, что следующий Golf будет «всегда на связи». Используя ту же карту eSIM, которая уже появилась в новом Touareg , Golf Mk8 будет постоянно подключен к Интернету. Это позволит автомобилю подключаться к трехмерной спутниковой карте, гибридному радио (где аудиосистема находит самый сильный сигнал для станции, будь то аналоговый или цифровой) и возможность получать информацию в реальном времени, такую ​​как последние цены на близлежащих заправочных станциях.

Постоянная связь открывает для этих будущих моделей возможность «считывать» топографию дороги, например, из 3D-карт, и переключаться на движение накатом при движении под гору или приближении к перекрестку.

Автономное вождение станет ключевой особенностью бестселлера VW в восьмом поколении, поскольку бренд внедрит в новую модель еще более продвинутые автономные технологии, а также сделает его самым подключенным автомобилем в истории компании. полностью электрический хэтчбек ID, который также должен выйти в конце 2019 года.

Глава компактной серии VW Карлхайнц Хелл заявил: «Следующий Golf перенесет Volkswagen в эпоху полностью подключенных автомобилей с расширенными функциями автономного вождения. На его борту будет больше программного обеспечения, чем когда-либо прежде. Он всегда будет в сети, а его цифровая кабина и вспомогательные системы станут эталоном с точки зрения подключения и безопасности ».

Текущий Golf извлекает выгоду из полуавтономной системы VW Traffic Jam Assist , которая контролирует рулевое управление, ускорение и торможение автомобиля со скоростью менее 37 миль в час, поэтому можно быть уверенным, что модель Mk8 сделает шаг вперед по сравнению с этим. В других странах Audi A8 – первый автомобиль в более широкой группе VW, достигший третьего уровня автономии там, где это разрешено.

Новый Volkswagen Golf Mk8: презентация

Гольф определит план дизайна VW

В то время как новый Golf будет эволюционным подходом к уходящему автомобилю, он будет иметь новые элементы дизайна, которые главный дизайнер Клаус Бишофф описал как «более плавные, более спортивные и с очень уникальным лицом».

По словам Бишоффа, это часть новой стратегии VW по дифференциации своего стандартного модельного ряда от нового семейства электромобилей ID: «ID – это новый мир пропорций и совершенно новых стилей кузова, которые более эмоциональны. Когда мы рассматриваем дизайн потолка на автомобилях ID, нам нужно повторить это с автомобилями ICE, чтобы они имели более спортивные пропорции [и] более прогрессивный и чистый дизайн ».

Бишофф сказал, что автомобили будущего останутся верными традиционным принципам дизайна VW: «Мы обращаем внимание на свое происхождение, поэтому никаких продуктов« я тоже ». Все они останутся очень индивидуальными автомобилями VW.

«Если вы посмотрите на дизайн передней части автомобиля, то почти все копируют Audi . VW пойдет своим собственным путем, чтобы оставаться верным бренду, а не смотреть через забор для других ».

Volkswagen пожинает плоды MQB

Архитектура Volkswagen MQB лежит в основе его самой продаваемой модели Golf , 968 284 из которых были проданы в 2017 году.

Модульный набор инструментов используется для большинства наиболее успешных моделей фирмы. В общей сложности на пять моделей MQB в настоящее время приходится 3,8 миллиона мировых продаж.

Вторым бестселлером компании в прошлом году стал Jetta / Sagitar (последний представляет собой компактный седан для китайского рынка), было продано 883 346 единиц. Jetta седьмого поколения, поступившая в продажу в этом году, теперь основана на MQB, как и два следующих бестселлера компании: внедорожник Tiguan (продано 769 870), как с короткой, так и с длинной колесной базой, и Polo. .

Lavida, седан MQB размером с Jetta, продаваемый только в Китае, является шестой самой продаваемой моделью фирмы, в 2017 году было произведено 507 000 автомобилей. Остается семейство Passat / Magotan, которое продается в Европе, США и Китае. Текущие европейские версии этой модели построены на MQB, а американская и китайская версии перейдут на архитектуру в 2019 году, добавив еще около 660 000 автомобилей MQB к общему объему продаж.

Эти цифры просто для самого Volkswagen: инструментарий MQB также широко используется другими брендами группы.