Несмотря на то, что управлением неподдерживаемой или ближе к концу срока службы операционной системы увеличивает риски безопасности, новое исследование от Лаборатории Касперского, было выявлено, что многие предприятия и потребители по-прежнему используют ОС Windows 7 и некоторые до сих пор обновления последние для Windows ХР.
Исследователи кибербезопасности фирма проанализировала данные, полученные от пользователей Сети безопасности Касперского относительно того, какую операционную систему они используют, и результаты показывают, что 41% респондентов по-прежнему используют устаревшие системы, в том числе очень старых, таких как Windows XP и Vista.
В то же время, 40 процентов малых предприятий (VSBs) и 48% из них и предприятия по-прежнему полагаются на этих устаревших систем.
- Как подготовить для ОС Windows 7 конца жизни
- Многие малые и средние предприятия работают под управлением устаревшей операционной системы
- Корпорация Microsoft может расширить Windows 7 конца жизни для некоторых пользователей
Когда дело доходит до конкретных версий используются устаревшие операционные системы, два процента потребителей и одного процента рабочих станций, используемых VSBs запустить Windows ХР, хотя она не поддерживается уже более 10 лет.
Меньше половины процента потребителей (на 0,3%) и VSBs (0,2 процента) по-прежнему предпочитают для Windows Vista, для которой основная поддержка закончилась семь тылы назад. Удивительно, но небольшое количество потребителей (1%) и предприятиям (0,6 процента и 0,4 процента VSBs малого и среднего бизнеса и предприятий) упустили свой шанс обновить Windows 8.1 бесплатно и продолжите использовать Windows 8, хотя это и не поддерживается корпорацией Майкрософт с января 2016.
Устаревшие операционные системы
Windows 7 остается популярным выбором для потребителей, так и предприятий, даже в то время как операционных систем’ конец жизни наступает в конце января 2020 года. Более трети (38 процентов) потребителей и VSBs и 47 процентов предприятий малого и среднего бизнеса и предприятий по-прежнему работать с данной версией Windows, несмотря на известные риски при этом.
Корпоративные решения, менеджер по Касперского, Алексей Панкратов объяснил в блоге , что стоимость модернизации может быть высокой для некоторых пользователей, но в долгосрочной перспективе это будет дешевле, чем иметь дело с безопасностью инцидентов в дальнейшем, говоря:
“Статистика показывает, что значительная доля пользователей, как юридических, так и физических лиц, по-прежнему использовать рабочие станции под управлением устаревшей или приближается к концу жизненного цикла ОС. Широкое использование системы Windows 7, а есть менее чем за шесть месяцев до этой версии не поддерживается. Причины этого отставания зависит от программного обеспечения, которое может быть не в состоянии работать на новейшей версии ОС, к экономическим причинам и даже просто по привычке. Тем не менее, старой непропатченной ОС-это риск кибербезопасности – стоимость аварии может быть существенно выше, чем стоимость модернизации. Именно поэтому мы рекомендуем клиентам перейти на поддерживаемые версии и обеспечить дополнительные инструменты безопасности в течение переходного периода”.
Если вы еще не сделали этого, то настоятельно рекомендуем вам обновиться до последней версии Windows , чтобы не подвергать ваши конфиденциальные файлы и данные риску.
- Не хотите обновить до последней версии Windows? Проверьте лучшие альтернативные операционные системы , а не
ОТВЕТИТЬ