Тойота и Сузуки подтвердить подробности нового “Альянс”

Suzuki/Toyota compact SUV render - front Каждый планирует приобрести акции другого, но остаются конкурентов, для достижения устойчивого роста

Тойота и Сузуки объявили о планах приобрести долю в другой операции, в рамках перехода к совместной разработке программы.

Toyota планирует занять 4.94% акций Сузуки по стоимости £743.3 млн. за 24 млн обыкновенных акций. Сузуки, между тем, будет инвестировать около £372 млн в Toyota. Сделка ожидает одобрения со стороны зарубежных конкурентных ведомств.

Разница в суммах инвестиций отражает завышенную стоимость Тойоты; в 2018 году, компания стала первой японской фирмой, чтобы достичь годовой объем продаж в размере 30 трлн. иен (£232 млрд), в то время как Сузуки достигли примерно одной десятой, что на 3,871.5 млрд иен (£28 млрд).

Заявление от Toyota читаем: “эти две компании намерены достичь устойчивого экономического роста, преодоления новых проблем, окружающих деятельность автомобильного сектора путем развития и углубления сотрудничества в новых областях, продолжая быть конкурентов, в дополнение к укреплению технологий и продуктов, в которой каждая компания специализируется и их существующего бизнеса основы.

“Специально, чтобы принимать вызовы вместе в этой переходной эпохи, две компании планируют разработать и проводить долгосрочные партнерские отношения между собой, для развития сотрудничества в новых сферах, в том числе в области автономного вождения”.

В марте, две компании объявили первые подробности нового широкомасштабного сотрудничества, которое будет включать Тойота производит Сузуки под маркой гибридных автомобилей, базирующихся на Рав4 и Королла универсал для европейского рынка. Сделка будет включать Сузуки средствами строится на Тойота Дербишир завод.

Двух японских компаний подписали меморандум о взаимопонимании для развития партнерских отношений в 2017 году, и теперь договорились конкретных деталей сделки. Две компании говорят, что соглашение позволит объединить “сила Тойоты в технологии электрификации и сила Сузуки в технологии для компактных автомобилей”.

Не пропусти:  Купить их, прежде чем мы делаем: секонд-хенд выборы на 20 марта

Договор также призван помочь как компаниям “расти на новых месторождениях”, и будет включать совместное сотрудничество в производстве и электрифицированных транспортных средств. Тойота и Сузуки говорят, что они будут “продолжать честно и свободно конкурировать друг с другом”.

Обе компании дали подробную информацию по ряду конкретных проектов, в которых они будут сотрудничать, разделить на три пряди.

Toyota будет поставлять свою гибридную систему трансмиссии для Сузуки на глобальном уровне, а также будет поставлять Сузуки с двух новых электрифицированных транспортных средств на основе РАВ4 и Короллу универсал для европейского рынка. Две новые модели, оба из которых в продажу в конце 2020 года, будут дополнения для текущего диапазона Сузуки, а не заменой существующей модели.

На основе Королла автомобиль будет построен на заводе Toyota Burnaston в Дербишире вместе с новой Corolla, с производством, начинающимся в конце 2020 года. Гибридные силовые агрегаты будут производиться на фирме завод Дисайд двигателя. Добавление новой модели не ожидается добавить в 3200 человек работают на двух сайтах.

Тойота инвестировала более чем £2,75 миллиарда в Великобритании операции, и глава фирмы британский производственный отдел, Марвин Кук, говорят, что этот шаг “демонстрирует Тойота доверять способности наших сотрудников, чтобы доставить highler уровней высшего качества продукции”.

Он добавил: “стремясь выпускать дополнительные объемы для других производителей, является одним из примеров все усилия, которые мы прикладываем, чтобы сохранить нашу УК технологических операций, как низким, так как они могут быть”.

Toyota также будет принимать недавно разработанный компактный автомобиль двигателей Сузуки на европейском рынке. Эти двигатели будут производиться на Тойота Центр в Польше. Toyota сказал, что это было слишком рано, чтобы определить, какие модели будут вам двигатели.

Не пропусти:  2021 Полестар 3 для внедорожников с производительностью влияние заповедь

Две фирмы будут разрабатывать гибридные автомобили для индийского рынка. Сузуки также будет поставлять Toyota с двумя компактных автомобилей на основе Ciaz и Ertiga для индийского рынка, и четыре автомобиля в африканский рынок. Кроме того, Toyota и Suzuki договорились о сотрудничестве по разработке C-сегмента хэтчбек для Индии, с Toyota принимая по производству Сузуки Витара Брецца на этом рынке.

Босс Тойоты Акио Тойода сказал: “Мы считаем, что расширение делового партнерства с Suzuki – от взаимных поставок автомобилей и силовых агрегатов в области разработки и производства, поможет дать нам конкурентное преимущество, мы должны пережить этот раз в века период глубокой трансформации.”

Босс Suzuki Осаму Судзуки добавил: “Мы очень ценим щедрое предложение от Toyota, чтобы позволить нам использовать их гибридной технологии”.

Подробнее

Toyota и партнер Сузуки на зеленой трансмиссии и развивающихся рынках (с 2018 года)

Обзор Тойота RAV4

Сузуки Celerio и Балено топором от продажи Великобритании