Под кожу: как гидротрансформаторы нужная

Audi torque converter-based gearbox

Гидротрансформатор на основе редукторы оригинальный тип автоматической коробки передач и они быстро развиваются

Оригинальный тип автоматической коробкой передач, преобразователь крутящего момента может обеспечить наиболее удовлетворяющий кривой ускорения

Большое количество различных автоматических трансмиссий были опробованы на протяжении многих лет, но наиболее успешным и стойким должен быть крутящий момент-конвертер на основе планетарной коробки передач. Новые малыши на блоке, как DCT (с двойным сцеплением) и даже по-взрослому вариантов системы CVT (бесступенчатая коробка передач) угрожали выбить мира любой авто с пьедестала, но не удалось пока.

Что сказал, классическая АКПП не заработала прозвище ‘слякоть ’коробки’ для ничего. Название происходит от ‘мокрый’ ответ в начале передачи, который получил человек от A до B, но вряд ли полезным для привода. Гидротрансформаторы жидкости муфты, соединяющие двигатель с КПП, а не сцепления. Они выглядят как большие металлические пончики, а внутри содержат три основных компонента плюс жидкость для автоматических трансмиссий. Боковой двигатель крыльчатки и на стороне передачи-это турбина. Оба содержат клинки и похожи на те, что можно увидеть в реактивном двигателе, когда вы поднимаясь по ступенькам в самолет.

Турбинка бросает трансмиссионной жидкости наружу через центробежную силу, а обороты двигателя построить и в турбину, которая вынуждена вращаться, управляя передачи. Жидкость выталкивается обратно в центр крыльчатки в непрерывном цикле.

Это не вся история, хотя и есть третий компонент, который превращает то, что было бы неэффективным гидромуфта в более эффективным гидротрансформатором. Это называется статор (потому что он остается до сих пор) и сидит между крыльчаткой и турбиной. Статор отклоняет жидкости на ее возвращение в рабочее колесо, замедляя его и, таким образом, умножает крутящий момент между двигателем и коробкой передач.

Не пропусти:  Опель Корса-е будет первый автопробег электрический автомобиль клиента

Пока все хорошо: когда автомобиль ускоряется из состояния покоя, гидротрансформатор обеспечивает удовлетворение рогатки чувство, когда вы кладете ногу вниз. Когда-то на крейсерской скорости, хотя, турбины (сторона коробки передач) может не отставать от вращения рабочего колеса (со стороны двигателя), увеличивается расход топлива и выбросы. После того как эти вещи стали важнее, дизайнеры передачи добавлен блокировочной муфты гидротрансформатора для механического замка вместе две половинки на крейсерской скорости.

Тогда как расположение шестерни в ДКП коробка передач напоминает руководство, внутри традиционной АКПП совсем другая. Вместо шестерен, расположенных один над другим валов, автомобили традиционно используют эпициклическая (солнце и планеты) коробок передач, расположенных один за другим в линию. Используя муфты для контроля, каким образом крутящий момент передается через каждый редуктор создает различные передаточные числа. Добавление дополнительных коробок передач создает еще больше передаточные числа, так что трех коробок передач могут доставить шести скоростях.

Крутящий момент-конвертер редукторы умный и, возможно, немного жестокий, но хотя управляемость улучшилась много лет и они всегда были изысканными, они должны стать более эффективными. Подробнее о том, как инженеры трансмиссий достичь следующей неделе.

Почему они так удивительно

Гидротрансформаторы могут не смотреть, но они являются одним из самых удивительных устройств, когда-либо благодати трансмиссии. Они занимают много места сцепления, они размножаются крутящего момента между двигателем и шестерни и они по-прежнему выбор при доработка самое главное.

Подробнее

Под кожу: как Volkswagen с коробкой передач DSG предсказал будущее

Под кожу: новейшие технологии CVT-автоматическая коробка передач

Гладко: как построить самый комфортабельный автомобиль

Пожалуйста, оцените статью