Гоночные линии: радость автоспорт без углов

Anita Makela at Santa Pod

Анита Мякеля бьют соперника Майя Udtian в Санта Pod еще в мае

Высокоскоростной Motorsport не нужен крутыми поворотами и зонами, чтобы быть невероятно захватывающим

Есть что-то первобытное об автоспорте в прямой линии. Мощь, тяга, максимальная скорость… кому нужны углы? Так что в эти выходные, будьте уверены, чтобы поймать не одного, а пары из лучших и самых сырых очков на четырех колесах (два).

В субботу, Брайтон и Хоув мотоклуб осуществляет свою ежегодную национальную испытание скоростью более четверти мили на Викторианской набережной приморского города. Испытания на Мадейре езды претендовать на самый старый в мире-бег мотоспорт событие, если не считать Лондон Брайтон ветеран автомобиль работать, а первый был проведен в 1905 году. История вряд ли непрерывный – его стоимость и постоянную угрозу смертности левой полосы в своей ранней истории, но акт парламента в 1920-х годах сделал испытание скоростью освобождаются от материка Великобритании запрет на закрытых общественных дорогах автоспорте, что было только отменено в 2017 году.

Как Остров Мэн ТТ, это отрадное событие сохранилось в этой «разумной» современная эпоха и все заслуга клуба, который на пень до £50,000, чтобы это произошло в сентябре. Клуб председатель лен Wooller рассказывает 135 автомобилей (и подсчета голосов) на запись, включая типичный набор суперкаров, горячий-rodded салонах и спец – плюсы новинки, такие как 27-литровый Мерлин двигателями Роллс-Ройс. Велосипеды неизбежно украсть внимания с точки зрения скорости. Так будет рекордной отметки в 8,7 сек, установленные Роджер Симмонс на Сузуки Хаябуса еще в 2009 году, наконец-то побил? Погода скажет свое слово.

Примерно в 130 милях к северу, в загородной местности графства Нортгемптоншир, кланы соберутся на кульминации прямолинейное сезон в Санта-Под, как высокое топливо герои – и в этом случае, они на самом деле – ви, чтобы быть коронованным чемпионом Европы FIA по драг-рейсингу.

Не пропусти:  Ветеринары на практике: Лондон-Брайтон в 1904 Ланчестер

Это невозможно сделать правосудие к ощущению свидетелями топ-топливозаправщика взорваться от линии впервые. Стоять рядом, даже за пластиковый стакан, и ты сильно ударило в грудь запредельно силу нитрометана сверхдержавы. Это подавляющее физический опыт, и ваш мозг пытается оценить ваши глаза говорят это. Вещи просто исчезают, охватывающих 1000фт с места менее чем за 4 сек. И скорость на линии? К северу от 300mph.

Четыре из восьми топ топливные элементы в Санта Pod будет зависеть от женщины (не требуется для W серии здесь), с Финляндии Анита Мякеля и Норвегии Майя Udtian идти голова к голове за титул. В предыдущем туре в Тьерп Arena в Швеции, Udtian обрезная он – 3.884 сек играл 3.918 сек – но это Мякеля, который удерживает очков преимущество как она велит для нее четвертый титул. Это будет жестокая.

Подробнее

Езда в 117-летнем автомобиле на Лондон Брайтон ветеран автомобиль работать

Перетащите гонки: за обновлениями В10 Ауди RS6 против АМГ Е63 s против Порше Панамера Турбо

Жизнь в (очень) быстрая полоса сверху топливные драгстеры

Пожалуйста, оцените статью