20 лучших управляемых медитаций для сна и бессонница (на английском)

20 лучших управляемых медитаций для сна и бессонница

У вас проблемы со сном по ночам или вы страдаете бессонницей? По данным Национального фонда сна, от 30 до 40 процентов взрослых испытывают трудности со сном, а от 10 до 15 процентов страдают хронической бессонницей. Здесь может помочь управляемая медитация для сна.

Вы знаете, что значит не высыпаться. На следующий день вы чувствуете вялость, проблемы с концентрацией внимания и отсутствие мотивации. Но знаете ли вы, что бессонница может иметь более серьезные последствия для здоровья?

Хроническая бессонница может подвергнуть вас большему риску различных заболеваний, таких как инсульт, высокое кровяное давление, болезни сердца и слабая иммунная система, которые могут сделать вас уязвимыми для болезней. Это подвергает вас большему риску психических расстройств, таких как депрессия и беспокойство. Бессонница может повлиять на вашу память, рассудительность, фокус внимания и половое влечение и даже сократить продолжительность вашей жизни.

Хорошая новость в том, что в большинстве случаев есть несколько простых решений. В этой статье мы сосредоточимся на управляемых медитациях для сна. Я просмотрел несколько медитаций, доступных на YouTube, и представил вам 20 своих лучших вариантов.

Прежде чем я дам вам список, я думаю, что это хорошая идея, чтобы дать вам лучшее понимание природы бессонницы. Это даст вам лучшее представление о том, какие медитации для сна лучше всего подойдут вам.

ОГЛАВЛЕНИЕ

  1. Причины бессонницы
  2. Как медитация может помочь
  3. 20 лучших медитаций для сна
  4. Суть
  5. Дополнительные советы по практике медитации

Причины бессонницы

Бессонница бывает по разным причинам. Это может быть заболевание, психологические проблемы, стресс и беспокойство или просто образ жизни.

Медицинские условия могут включать аллергию, проблемы с желудком и кишечником, хроническую боль, боль в пояснице, проблемы с дыханием и многое другое. Если у вас есть одна из этих проблем или вы подозреваете, что другое заболевание мешает вам уснуть, я предлагаю проконсультироваться с врачом.

Психологические проблемы, в основном депрессия, — частые причины бессонницы. Депрессия приводит к изменениям настроения, что может повлиять на гормональный баланс и, следовательно, к проблемам со сном. Исследования также показали, что бессонница может усугубить депрессию.

Стресс и беспокойство также являются частыми причинами бессонницы. Мы часто размышляем о прошлом и беспокоимся о будущем. Иногда мы можем чувствовать себя подавленными и перегруженными своими обязанностями. А иногда нас не дает уснуть просто чрезмерно возбужденный ум.

Для некоторых людей причиной бессонницы может быть образ жизни. Некоторые люди работают непостоянные часы, из-за которых трудно поддерживать нормальный режим сна или высыпаться. Иногда им не хватает времени, чтобы расслабиться перед сном.

Еда и диета также могут повлиять на ваш сон. Обильная еда или пустой желудок могут затруднить сон. Перед сном рекомендуется перекусить чем-нибудь с низким содержанием сахара, поскольку слишком много сахара в крови может вызвать у вас чувство беспокойства.

Алкоголь, хотя он и может помочь вам заснуть, на самом деле нарушит ваш сон ночью. Слишком много кофеина или употребление его слишком поздно также может затруднить сон. Никотин — еще одно вещество, которое может нарушить ваш сон.

Как медитация может помочь

Хотя бессонница может иметь несколько причин, хорошая новость заключается в том, что медитация может помочь по-разному. Основной способ, которым медитация может помочь вам лучше спать, — это уменьшить стресс и беспокойство.

Принцип работы довольно прост. Медитация помогает успокоить ваши мысли, а, успокаивая их, вы уменьшаете чувства, связанные с этими мыслями.

Медитация может успокоить практически любой бегающий ум, но она поможет уменьшить некоторые из вещей, которые чрезмерно стимулируют ваш ум, например, слишком много действий и чрезмерный фоновый шум. По сути, любая сенсорная стимуляция создает цепочку мыслей, и если ваш день наполнен делами и шумом, значит, ваш разум чрезмерно стимулируется.

По большей части медитация — это отдых от сенсорной стимуляции. В то время как в медитациях для сна с инструктором есть музыка и голос, которые направляют вас, звуки медленные и успокаивающие, что помогает замедлить ваш ум.

Медитация — мощное противоядие от депрессии. Исследования показали, что при правильном применении он может быть таким же эффективным, как и антидепрессанты. Если вы страдаете депрессией и хотите попробовать медитацию в качестве альтернативного лечения, сначала обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Медитация может даже помочь устранить некоторые физические причины бессонницы. Исследования показали, что медитация может облегчить физическую боль, особенно боль в пояснице.

20 лучших медитаций для сна

Вот 20 медитаций для сна. Они разделены на 4 категории:

  • Глубокое расслабление
  • Бинауральные ритмы
  • Гипноз
  • Самостоятельная медитация

Неясно, какой вид медитации более эффективен, чем другие, для того, чтобы помочь вам уснуть. Хотя все они предназначены для того, чтобы помочь вам лучше спать, у них несколько разные цели и механизмы, помогающие вам уснуть. Основываясь на приведенных ниже пояснениях и описаниях, вы можете выбрать наиболее подходящий вариант.

Не пропусти:  Услуги и предложения игрового портала Космолот

Медитации различаются по продолжительности. Некоторые длится менее часа, а другие — несколько часов. У большинства вначале есть направляющие слова, которые со временем исчезают, оставляя вас тихой, успокаивающей музыкой, которая поможет вам заснуть.

Вы можете слушать их сколько угодно, пока ложитесь спать, или даже можете играть в них, пока спите. Это больше вопрос предпочтений.

Глубокое расслабление

Как следует из названия, медитации глубокого расслабления помогут вам успокоить свое тело и разум. Обычно они используют сканирование тела, чтобы расслабить каждую часть тела, а успокаивающий голос и фоновая музыка помогают успокоить ваши мысли.

Слушая медитации, помните, что расслабление тела и ума — это процесс. Не ждите совершенства. То есть, ваш разум может отвлекаться или отвлекаться — это нормально. Вместо того, чтобы заставлять свое тело и разум расслабляться, просто позвольте им расслабиться.

1. Парящие среди звезд, Джейсон Стивенсон.

Продолжительность: 1 час. 2 мин.

У Джейсона Стивенсона есть одни из лучших медитаций на YouTube. Его голос успокаивающий, и у него есть правильный выбор фоновой музыки. Его записи имеют хороший баланс громкости музыки и голоса. Как следует из названия, эта медитация дает вам ощущение парения среди звезд.

2. Блаженное глубокое расслабление от честных парней

Продолжительность: 18,5 мин.

У Honest Guys тоже есть записи хорошего качества. В этой медитации музыка мягкая и медленная, с нежными волнами на заднем плане. Это относительно короткая медитация, которую вы можете с комфортом послушать прямо перед сном.

3. Засыпай так быстро, Лорен Островски Фентон.

Продолжительность: 1 час. 17 мин.

У Лорен Островски Фентон мягкий и расслабляющий голос. Подача музыки сновидений хорошо сбалансирована с ее голосом. У ее управляемой медитации есть хорошие положительные утверждения, которые помогают повысить самооценку.

4. Счастье вашего высшего сознания. Ким Кармен Уолш.

Продолжительность: 33 мин.

Эта запись Ким Кармен Уолш призвана помочь вам осознать собственное внутреннее счастье. Затем он приведет вас к глубокой и восстанавливающей практике для улучшения сна.

5. Развивайте любовь к себе во время сна, Ники Саттон.

Продолжительность: 2 часа

Это отличная медитация Ники Саттона. Только музыка теплая и любящая. В сочетании с ее мягким голосом утверждения любви к себе действительно трогают ваше сердце.

Медитации с бинауральными ритмами

Бинауральные ритмы — это метод, который вызывает замедление мозговой активности, вызывая сонливость. Вот как это работает: ваш мозг создает мозговые волны из импульсов электрической активности, когда нейроны взаимодействуют друг с другом. Как правило, более высокая частота мозговых волн связана с более высоким уровнем бдительности, например, с концентрацией. Более низкие частоты связаны с более низким уровнем бдительности, например, с глубоким сном.

В фоновой музыке укоренились два тона с немного разными частотами, по одному в каждое ухо. Ваш мозг, вместо того, чтобы обрабатывать оба тона, обрабатывает половину разницы между двумя частотами. Например, если вы получаете сигнал с частотой 300 Гц в одно ухо и сигнал с частотой 280 Гц в другом ухе, ваш мозг будет обрабатывать тон с частотой 10 Гц.

Две частоты в медитации предназначены для замедления активности вашего мозга для глубокого сна. Как вы уже догадались, слушать эти медитации нужно в наушниках, чтобы получить желаемый эффект.

Бинауральные ритмы обладают еще двумя эффектами, полезными для сна: они повышают уровень гормонов, способствующих засыпанию, и уменьшают боль, которая может мешать вам уснуть.

6. Обсуждение идеального глубокого сна от честных парней

Продолжительность: 30 мин.

Это еще одна хорошая управляемая медитация для сна от The Honest Guys. Как и большинство их медитаций, это короткое по сравнению с большинством других медитаций на YouTube. Музыка медленная, а голос успокаивающий и расслабляющий.

7. Управляемая медитация для сна и исцеления во время медитационных каникул.

Продолжительность: 40 мин.

Сцена этой медитации — ночной пляж с костром. Наряду с музыкой фантастического пейзажа вы можете услышать звуки волн и потрескивание открытого огня. Эта медитация будет способствовать исцелению во время сна.

8. Медитация глубокого сна с утверждениями от клуба медитации PowerThoughts

Продолжительность: 1 час. 44 мин.

Вот медитация, которая повышает вашу самооценку. Это поможет вам преодолеть свои страхи и развить внутреннюю силу. Музыка спокойная, голос успокаивающий, а утверждения мощные. Через некоторое время голос затихает, и музыка помогает погрузиться в глубокий сон.

9. Медитация под руководством глубокого сна от клуба PowerThoughts Meditation Club

Продолжительность: 1 час.

Это управляемая медитация, которая поможет вам успокоить бегающий ум. Медленный успокаивающий голос заставляет ваш разум следовать более медленному темпу. Как и в предыдущей управляемой медитации, голос стихает через несколько минут.

Не пропусти:  Особенности выбора автомобильных компрессоров

10. Управляемая медитация для глубокого спокойного и спокойного сна во время медитационных каникул.

Продолжительность: 47 мин.

Эта медитация во сне использует управляемые образы, чтобы помочь успокоить ваше тело и беспокойный ум. Фоновая музыка медленная и плывущая.

Медитации с гипнозом

Управляемые медитации с гипнозом — эффективный способ перепрограммировать ваше подсознание на желаемый образ мышления или поведения. Когда мы находимся в состоянии глубокого расслабления, наш разум более восприимчив к новой информации, поэтому во время медитации это отличное время, чтобы усвоить положительные утверждения, которые могут улучшить качество вашей жизни.

Эти медитации в основном помогут изменить ваши взгляды на сон. Один предназначен для облегчения заживления, а другой поможет вам справиться со стрессом и тревогой.

11. Гипноз глубокого сна для очищения души и тела. Майкл Сили.

Продолжительность: 1 час. 30 минут.

Майкл Сили — один из самых популярных художников по управляемой медитации на YouTube, и не зря. Записи высокого качества, в них используется хороший баланс различных элементов для достижения желаемого эффекта. Эта управляемая медитация использует мягкую музыку и управляемые образы, чтобы способствовать внутреннему исцелению во время сна.

12. Медитация под руководством Джейсона Стивенсона.

Продолжительность: 1 час. 2 мин.

Вот еще одна управляемая медитация Джейсона Стивенсона. Этот использует методы гипноза, чтобы способствовать глубокому сну. Музыка мягкая, медленная и трогательная. Поскольку через некоторое время голос затихает, вы можете просто начать эту медитацию и позволить ей играть, пока вы засыпаете.

13. Управляемая медитация во сне, Джейсон Стивенсон.

Продолжительность: 50 мин.

Эта управляемая медитация во сне поможет вам перепрограммировать свой разум, чтобы избавиться от стресса и беспокойства. Он использует управляемые образы и мягкую расслабляющую музыку, чтобы успокоить ваше тело и разум и обеспечить более спокойный сон.

14. Сонный гипноз Медитация Женский голос успокаивающей расслабляющей музыкой

Продолжительность: 3 часа.

Хотя эта медитация не так популярна, как большинство других медитаций с гидом, она использует женский голос и техники гипноза, чтобы погрузить вас в глубокий сон. Ее голос мягкий и успокаивающий, а музыка — это медленный пейзаж снов, который дает ощущение парения в воздухе.

15. Гипноз с подсознательным программированием на засыпание, Ники Саттон.

Продолжительность: 1 час. 16 мин.

Вот еще одна хорошая медитация Ники Саттона. Первые 18 минут помогут расслабить тело. Впоследствии аффирмации помогают перепрограммировать ваш разум, чтобы он погрузился в глубокий сон.

Медитации для самостоятельной релаксации

Хотя этот список медитаций в основном представляет собой управляемые медитации для сна, есть несколько отличных записей успокаивающей музыки, звуков природы или их сочетаний. Некоторые звуки природы, например, океанские волны, символизируют расслабление. Когда мы слышим эти звуки, наше подсознание ассоциирует их с расслаблением и сном.

Это тот тип, в который вы можете просто тихонько поиграть в фоновом режиме, пока ложитесь спать.

16. Очищение ауры и уравновешивание чакры с помощью медитации и исцеления.

Продолжительность: 8 ч.

В этом видео звучит трогательная музыка сновидений, которая поможет вам уснуть в любой день недели.

17. Dreamscape Music for Relaxing and Sleep от студии Peaceful Productions

Продолжительность: 8 ч.

Это еще одна запись мягкой, фантастической музыки. Здесь используются дельта-волны — мозговые волны той же частоты, что и во время глубокого сна.

18. Музыка для глубокого сна: океанские волны и расслабляющая музыка через успокаивающее расслабление

Продолжительность: 3 часа.

Эта медитация сочетает в себе расслабляющую музыку и океанские волны, чтобы погрузить вас в глубокий и спокойный сон.

19. Нежные звуки дождя для расслабляющего сна от расслабленного парня.

Продолжительность: 3 часа.

Некоторым людям нравится звук дождя, который помогает им расслабиться. Эта запись — не что иное, как нежный дождь.

20. Ангельская музыка с утверждениями о сне и исцелении Джейсона Стивенсона.

Продолжительность: 2 часа.

Эта управляемая медитация во сне — почти полностью трогательная музыка с прерывистыми утверждениями мягким ангельским голосом.

Суть

Если у вас проблемы со сном по ночам, пусть не тревожится ваше сердце. Эти управляемые медитации для сна помогут вам замедлить бешеный ум и значительно облегчат сон. Самое приятное то, что вам не нужно ничего делать, кроме как просто слушать их и расслабляться.

Ваш сон важен не только для того, чтобы вы почувствовали себя лучше на следующий день, но и для вашего долгосрочного здоровья и успеха в жизни. Наслаждайтесь этими медитациями и наслаждайтесь жизнью.

Пожалуйста, оцените статью