Под кожу: эволюция автоматическая коробка передач

ZF 9HP gearbox cutaway

Автоматические коробки передач ZF для 9 лошадиных сил, как эволюционировали далеко за пределы коробку для замены винтиков. Они теперь являются частью супер-эффективных интегрированных трансмиссии

С раннего трехскоростной пионеров сегодня шелковисто-гладкая девять-ступенчатая настройка, автоматическая коробка передач стала действительно продвинутая часть комплекта

С начала тысячелетия и стремительно развивающегося законодательства выбросов, технологии автоматической передачи перешел на темп. Для выполнения экономически, двигатели должны работать в наиболее эффективной части их рабочего цикла, ‘сладкое пятно’, как можно чаще.

Для этого им нужна передача с достаточным количеством передаточных отношений. Автомобили увеличен с трех до четырех шестерен в 1980-х годах и с четырех до пяти в 1990-е годы, но и чтобы сделать прыжок до шести взял некоторые выяснение того, за счет дополнительных площадей, необходимых для. Планетарный (планетарный ака) коробок передач являются строительным материалом для традиционных автоматических коробок передач и состоит из солнечной шестерни в окружении трех или более планеты шестерни внутри зубчатого венца. Немецкий производитель трансмиссии ZF был одним из тех, которые удалось сделать огромный скачок в автоматическом конструкцию редуктора в 2002 году путем включения компактный Lepelletier концепции редуктор с планетарных gearsets. Это позволило разместить больше передаточных отношений в том же или меньшем пространстве.

Новая коробка передач ZF для 6лошадиная сила, которая (что не удивительно) заменил 5HP и впервые появился в четвертом поколении BMW 7 серии. Его перенесли игру на долгий путь, с гидротрансформатором блокировки для предотвращения «проскальзывания» в гидромуфтой, а не только в Топ гир, но и на всех скоростях. Он может отсоединить двигатель от гидротрансформатора, чтобы тоже экономить топливо, и у адаптивной стратегии нового ‘АСИС’ сдвиг. В нем содержатся только 470 компоненты вместо 5 л. с. По 660, короче (благодаря новой компактной коробок передач), весил на 13% меньше, быстрее разгоняется и используют на 7% меньше топлива. Она также имеет интегрированный мозга, так называемая мехатронных модулей, маркировки ухода от двигателя и коробки передач самостоятельно работать в новой философии ‘интегрированной трансмиссии, где двигатель и коробка передач общаться друг с другом. Сейчас эти два могут работать вместе, чтобы добиться лучшей топливной экономичности и выбросов. В 6лошадиная сила сменился 8лошадиная сила, добавив еще два соотношения и дальнейшие усовершенствования, чтобы сделать его еще более эффективным.

Не пропусти:  Уважаемый Борис: какой автомобиль хотели бы видеть в бюджете

Еще один важный шаг, также от ZF, стало введение 9 лошадиных сил в 2013 году. Предназначен для поперечных двигателей, 9 лошадиных сил был довольно сильно отличается от других автоматических коробок передач. Она поддерживает стоп/старт системы, которая не используется новый дизайн внутреннего собака обязательств лап, а не обычным сцеплением пакеты для экономии пространства, рекомендуемые вложенных коробок передач, которые также помогли сделать его короче и, как следствие, был также легче, чем его предшественники.

Ответ сдвиг был заявлен, чтобы быть “ниже порога восприятия”, гидротрансформатор блокируется на низких скоростях, это режим ‘кривой’, чтобы остановить его, сдвигая в углы и другие особенности, что делает его лучше гнать и как можно более эффективным.

Некоторые из последних передач есть готовые функции для работы с гибридными трансмиссиями, такие как интегрированный электрический насос для создания гидравлического давления, необходимого, чтобы держать их работает, даже когда двигатель был выключен. Крутящий момент-конвертер на основе автоматики продолжать развиваться с новыми изысками и особенностями, и сегодня они играют почти так же большую роль в достижении топливной экономичности двигателя.

Гибридные возможности включены

В новейших гибридных автоматических трансмиссий, электродвигателей, выполнять задания на основе жидкости гидротрансформатора и служат основой для болта-на гибридное решение для автопроизводителей. Это аккуратный, восьми-ступенчатой коробкой передач ZF может производить до 160bhp и силовой электроники для управления встроена в корпус в первый раз.

Подробнее

Под кожу: как гидротрансформаторы нужная

БМВ 7 серия обзор

Под кожу: как Volkswagen с коробкой передач DSG предсказал будущее

Пожалуйста, оцените статью