Астон Мартин запускает новый один-сделать гоночной серии

2020 Aston Martin Vantage Cup car - front Четыре Кубка Астон Мартин Vantage исполнителя Р-Моторспорт серии планируется с 2020 года

Астон Мартин продолжает расширять свое присутствие в международном мотоспорте, создав грандиозную коллекцию новую-сделать серии по всему миру.

На Астон Мартин Vantage Кубок Р-Моторспорт будет основан на специально разработанной версии спортивного автомобиля. Питается от Твин-турбированный 4,0-литровый V8 от гоночного спецификация, это будет продаваться по цене около €250,000 (£223,000).

Четыре гоночной серии Кубок планируется провести по всему миру в течение следующих четырех лет, с первым в Европе должны начаться в 2020 году – хотя календарь еще должен быть подтвержден. Экспансия в Азии запланировано на 2021 год.

Сеток не должна превышать 25 машин в каждой серии. Швейцарская Р-Motorsport, которая уже работает DTM и программ Бланпа Астон Мартин, ГТ, будет строить автомобили и поставляем поддержки и запасных частей. Компания также возьмет на себя ответственность за серию и планирует “инновационное решение для хранения и транспортировки транспортных средств и запасных частей”.

Объявление было сделано на Нюрбургринге, где Астон Мартин Лагонда президент и главный исполнительный директор Энди Палмер принимает участие в туре ДТМ. Наряду с одно-делают серию, Палмер также подтвердил, что его совместные DTM и чемпионата Blancpain GT в кампании будет продолжаться в 2020 году после их запуска в этом году.

“Мы рады, что наш бренд будет продолжать быть так хорошо представлены в международных гонок на Р-Моторспорт”, сказал Палмер. “Астон Мартин Кубок Vantage исполнителя Р-Motorsport предлагает заинтересованным клиентам идеальную возможность для дальнейшего их мотогонки амбиции”.

Помимо этих программ, Р-Моторспорт материнская компания, АФ гонки AG, являющаяся также партнером Астон Мартин Валькирия проект. Гиперкар должен сделать его гоночный дебют в следующем году, когда FIA Чемпионат мира выносливость запускает свой новый гиперкар на базе класса. Новая эра начнется в сентябре, с «Валькирией» собирается сделать свой дебют в Ле-Мане 24 часа – Жемчужина и финал ВЭС – в июне 2021.

Не пропусти:  Фольксваген сокращения цен e-гольфа на £2765

Подробнее

Валькирия Астон Мартин гонки в Ле-Мане в 2021 году

Астон Мартин: от успеха Гудвуде в ДБС Шаффхаузен

Астон Мартин Vantage комментарий

Пожалуйста, оцените статью