Как хорватский суперкар фирма Rimac формирует будущее быстрых автомобилей

Римак позирует с его C_Two, для которых сочинительство на стене

Мате Римак описывает первый гиперкар его фирма создана как “электрический автомобиль, построенный на автоманьяки”, но даже 1888bhp следовать-это только часть истории

Спасибо БМВ. Или Тесла (человек, не машина компании). Или даже YouTube. Между ними, они помогли дать толчок производитель, как никто другой: Римак.

Для один вещь, он основан в Хорватии, страна более известна пятнистые собаки, средневековые блокбастеры HBO и некоторые из лучших пляжей в мире. Для другого, она не производит много автомобилей и ее генеральный директор родился после запуска Феррари Ф40 и был знаменит порка зеленой Е30 поколения BMW 3 серии вокруг гоночных трасс.

Но Римак помогает формировать будущее быстрых автомобилей, особенно тех, которые работает на электричестве.

Это была точка протаранил дом во время недавнего визита в скромной фабрики на окраине столицы Хорватии, Загреба. К тому времени МС Гугл направил меня на предполагаемом местонахождении, я был убежден, что я был в неправильном месте. Невзрачный склады окружены редкими участок неопрятной травой и бурьяном. Это далеко от не-рок-неуместно точность Уокинге или величие Гудвуде.

Но следовать указателям вокруг задней части промышленной недвижимости и все становится более профессиональным, с R под маркой флаги, развевающиеся на ветру. Глубокий синий оттенок вокруг верхней части блочный дом контрастирует с пасмурное небо и стеклянных панелей приправлены цены машины, Лотус-богоподобными единственная зацепка, чтобы что-то особенное внутри.

Парковка странным образом лишена серое море Опели, Фольксвагены и случайные Мерседес-БенцС шикарный набор легкосплавных дисков и случайный всплеск желтого или зеленого цвета. Пару Тесла, с зарядки кабели автоколебаний от них, единственное руководство автомобильного признательность.

Нет ни одного Римак, которая должна сделать это единственный автозавод в мире, где по крайней мере некоторые из производимых машин нет пунктирной вокруг парковки. Винить в этом Тома. С момента выпуска первого автомобиля в 2016, Римак завершили только пять автомобилей. Не пять тысяч. Не пятьсот. Пять. Это примерно один автомобиль каждые семь или восемь месяцев.

На волне производительности означает, еще три находятся в различных стадиях строительства, и пока меня нет, кузовные панели сложены и ждут посадки для завершения запланированных восьми Concept_Ones. Автомобиль является двухместным с батареями облицовки пола и электромотором на каждом колесе. Хотя шины и универсальные компоненты поставляются от поставщиков, большинство компонентов, включая кондиционеры, фары и бамперы – производства.

Результатом является гладкий спортивный автомобиль, который сгодится на что-нибудь к северу от 1200bhp. Основатель компании Мате (произносится как Ма-Тей’) Римак описывает его как “электрический автомобиль, построенный автолюбители”, который дает представление о его настроении. Для trainspotters, там даже намека на хорватский дизайн – приятель очень патриотично – с воздухозаборниками, которые обнимают двери были конические, как галстук, элемент моды изобретено хорватской армии.

Это предстоящий C_Two, что планируется отправить еще толчок, через гиперкары мира. Философия не меняется – большой электрической мощности в двух-местный спортивный автомобиль, а исполнение делает.

“В Concept_One был больше учебного проекта для нас… C_Two это световых лет от нас”, – говорит главный Римак маркетинговый марта Лонгин, как мы блуждаем в чистые помещения клинически, что устрашающе лишены автомобилей.

Утверждал, что сделать 1888bhp, он обещает новые уровни электрический производительность, налета 0-62 миль в час спринт в 1.97 сек и наезд заявленной максимальной скорости 258mph. Что он гордится ВПИМ-сертифицированный спектр 342 миль усиливает широту инженерной мысли под активным-Аэро тело строится из того, что претендовали на один большой кусок углеволокна на любом серийном автомобиле. Планируемого производства составляет 150 единиц при норме три месяца – до сих пор крошечные номера, даже в мире гиперкаров. Это займет больше, чем четыре года, чтобы построить много.

Но это не полное авто, которые являются финансовой сердцебиение в Римак, как приятель узнал вскоре после его регистрации в 2009 году. Он описывает бренд как “помогая другим компаниям создавать интересные продукты и электрифицированы, подключены, умных автомобилей”. Как Лонгин описывает его, транспортные средства являются “идеальным примером того, что мы можем сделать”.

Прослеживая историю Римак это показывает, что он кардинально отличается от других брендов. Есть не большие концепция автомобиля проращивание планирует выбить Феррари от пьедестала. Ни один инвестор не богат обещая лопатой обильное средств через заднюю дверь, пока успех был гарантирован. И никакого мистического союза с технологический гигант намерен показывать автопроизводители, как строить автомобили.

Единственная область, в которой Римак же следовать более традиционному пути, который был почти разорен. Ближневосточный Шейх изначально обещали инвестиции, деньги, но сделка сорвалась. Приятель был более дальновидным, чем гуру финансов. “У нас нет денег, совсем нет денег”, – говорит Лонгин в те далекие годы, вспоминая тот момент было отключено электричество (своего рода проблема для производителя электромобилей).

Не пропусти:  Астон Мартин ДБ4 ГТ Загато: 10 возрожденная классика близится к завершению

Она винит его от различных факторов, в том числе и без инвестиционного рейтинга по Хорватии и юридических неизвестных ведения бизнеса в стране не известна производством автомобилей, две вещи, которые заставили бы инвесторов насторожиться.

Одно Римак имел с самого начала была инновационной, в качестве элемента с гордостью выставлены в зале наград в фойе шоу. Проводов и электроники тыкать из перчатки, что выглядит как нечто из научно-фантастического блокбастера. Назвал я-перчатка, он был одним из ранних творений мат и как он представлял себе клавиатуру и мышь может быть заменен в качестве средства ввода данных в компьютер.

Как только он мог проехать, он обратил свое внимание на еду быстро, сделать грядки 1980-х 323i в горячих собственность на местных гоночных трассах. Это вирусное видео, его электрическая Е30 поколения 323i в действии (ниже), что привлекает внимание и демонстрирует потенциальную производительность электродвигателей.

“Эти видео достигли ключевых лиц, принимающих решения, и они начали стучать и просить друга, как он это сделал и что он может сделать это за них”, – говорит Лонгин.

Прежде чем он выпустил один товарный автомобиль, приятель были сосредоточены усилия компании на разработке компонентов и программного обеспечения, которые он считал необходимыми для создания конечной его автомобиля. Что оправдывает присутствие сотен людей, которые работают на Римак. Каждый номер я иду через жужжит с людьми – и иногда собаки. (Рабочее место-дружелюбный пес.)

“Сопряжение технологии хотел в машине даже не доступны на рынке”, – говорит Лонгин. “Высокопроизводительные аккумуляторы и моторы, никто не сделал это раньше. Он хотел революционизировать целые отрасли и показать людям, насколько интересной электромобилей”.

Бизнес-модель, как никакая другая, та, где подавляющее большая часть доходов приходит из-за пределов производители автомобилей и Римак автомобили, казалось бы, мелочью.

Стоит поставить объемов производства в перспективе тоже. В прошлом году было 8,885,533 Тойоты производимого в мире. С около 370 000 человек, это означает, что каждый человек – будь они чистили туалеты или укладки Супра – произведено в среднем 24 машины. Даже “Феррари” – где вещи двигаться гораздо медленнее и в другом масштабе – управляет почти трех автомобилей на одного работника в год, на общую приближается к 10,000.

При сохранении нынешних темпов, каждый Римак работник производит 0.0036 автомобиля в год. Когда C_Two идет на поток, что позволит увеличить примерно 0.06 автомобилей на одного работника в год, хотя люди нанимаются, которая обещает снизить эту цифру.

Не Римак люди ищут способы, чтобы заполнить свое время. Что угодно, но. Место напряженной энергией. А не роботы и производственные линии, стоят ряды Dells и Lenovos и молодые люди от разговоров с охлажденным энтузиазма поколение Z прибил.

На фабрике, вы более правоподобны для того, чтобы увидеть компоненты батареи, решительно резные алюминий и безукоризненно закончил углеволокна свежие из автоклавов, которые дают представление о инвестиции в производство.

Лонгин намекает на планы дополнительных моделей Римак, которые могут быть произведены в больших количествах, условно говоря. “Мы всегда будем нишу”, она повторяет, говорю гипермашины находятся в центре внимания.

“Приятель был очень вдохновлен работами Теслы и электродвигателя и потенциал”, – говорит она, ссылаясь на часто неуклюжий и экспериментальный характер раннего EVS, что не удалось захватить господствующие любовь.

Любуясь Тесла является то, что утекло через автостоянку, модель с единственной компанией автомобилей.

Лонгин описывает приятель как “инженер-самоучка” и “упрямый” время упустили “лунатик” в описании его беспокойным стилем. Это сказал в шутку, но и подчеркивает, насколько он отличается от традиционных вождей автомобилей компании. Родился в 1988 году, он не будет замечено одним из связей каждого из его машины, с гордостью отдает дань уважения.

Он явно страстный и инновационные, но и проницательный бизнесмен, который построила компания, в которой работает 550 человек (средний возраст 31), каждая с выходом на комнаты отдыха с креслами-мешками и игровые приставки. Но пять зданий, расположенных на почти 10 000 квадратных метров ломятся, с извилистыми коридорами и лестницами, ведущими к добавил-на номера.

Всеохватывающее нового кампуса, недалеко от существующих объектов, планируется в течение следующих двух или трех лет. В то время как некоторые из них могут быть уговорены для того чтобы переехать в лучшую страну известен автомобилестроение, приятель решительно отброшены, даже отбрасывая деньги от одного инвестора к такому предложению. Лонгин говорит, что он не из тех людей, кто берет любезно к тому, что не может быть достигнуто, философию, которая, кажется, поставил шаблон для компании. Что и его неустанные усилия продажа Римак изделия (техника, а не автомобиль).

Не пропусти:  Анализ: почему автопроизводители отбросив прежние распри

Один большой выигрыш был в 2016 году, когда приятель поступил звонок от мужчины, он перечисляет как “начало мой герой список”, Кристиан фон Кенигсегг, Швед, который осуществил свою мечту о создании весьма желательно, необычайно быстрые машины. Кенигсегг восхищался инженерной работы Римак, который может обеспечить батареям и программного обеспечения для этих больших электрических импульсов, необходимых для колоссального ускорения.

Помогло то, что Римак занял второе место в изнурительной Пайкс-Пик автосалоне в позапрошлом году с единовременной Racer обусловлен Японии Нобухиро “Монстр” Таджима.

Не долго после, Астон Мартин выбрал Римак, чтобы произвести изысканно производство углеволокна батарей для Валькирии. Пининфарина вослед за его предстоящей Баттиста.

Есть больше, чтобы прибыть, тоже. Ранее в этом году Hyundai и Kia наконечником в сочетании 80 миллионов евро (£73М) использовать Римак опыт. “Римак-это инновационная компания с выдающимися способностями в области высокопроизводительных электромобилей”, – заявил Хендай исполнительный вице-председатель Euisun chung в анонсируя сделку. “Его запуск корни и богатый опыт сотрудничества со автопроизводители в сочетании с технологическим мастерством делает Римак идеальным партнером для нас”.

Громкие слова от корейского гиганта, который любит делать вещи ее собственный путь, вплоть до выплавки стали.

В других, неизвестных производителей автомобилей использовать Римак компонентов или программного обеспечения, включая информационно-развлекательных блоков. Большой вопрос марка Porsche, на котором в 2018 году приобрел 10% акций для “партнерства” с Римак.

Заместитель председателя Порше исполнительного совета, Лутц Meschke, сказал Римак имел “продемонстрировали свои полномочия в области электромобильности” добавляя свои “идеи и подходы, чрезвычайно перспективным”.

Но где Римак технологий всплывет в будущем Порше? В Taycan в основном была завершена до Римак сделка была подписана и Porsche берет с полки Фольксваген Груп комплектующие для своих гибридных внедорожников. Что делает в 911 самый логичный вариант воспользоваться Римак технологий.

“Я не могу ничего сказать”, – говорит Лонгин загадочно, подтверждая, что работа с “Порше” включают “некоторые будущие проекты”. Хорватский технологий в мире наиболее знаковых спортивных автомобилей, безусловно, сделать заявление.

Все от бренда, который начал с роботизированной перчатки, электрический BMW и великое видение.

‘Что’ аварии и что случилось дальше

Когда Ричард Гранд тур Хаммонд соскользнул на автосалоне в дорогу и покатились по насыпи, он в одиночку уничтожил 20% всего автомобиля производство Римак.

В то время, только пять Concept_Ones были произведены, с восемь в створ. Последние три будут закончены в этом году, оставив только семь на дороге.

“Три года моей жизни, что аварии”, – вздыхает менеджер по маркетингу Лонгин марта, кто говорил Хаммонд в больнице вскоре после аварии и уверяет нас, что они еще “по-хорошему”. Она говорит: “главное-он жив”.

Каждый элемент инцидента все еще ясно в голове, от телефонного звонка с описанием и пламя 110М свертывать вниз холм на спасательный вертолет и больницу. Она хранит в себе частичку крушение за своим столом“, чтобы напомнить мне, что в плохие времена, что может быть хуже”.

Что осталось, что Concept_One еще с Римак, хотя она не открывая дверь никому. “Я не хочу строить бренд вокруг аварии Хаммонда… это часть истории. Это случилось. Я просто рад, что все хорошо”.

В начале

А Кермит зеленый Е30 поколения BMW 3-й серии по-прежнему удерживает мировой рекорд Гиннеса за четверть мили. Набор в 2012 году по Мате Римак в своих электрифицированных 590bhp заднеприводной Е30, машина вся в 400м полосы в 11.85 сек. Это не далеко от Порше 911 ГТ3 РС, несмотря на то что BMW ехал на только 75.95 миль в час, когда он пересек финишную черту – указание свой первоначальный разгон был мощный, его способность поддерживать этот энтузиазм на высоких скоростях меньше.

Того, что было первоначально 323i был преобразован после того, как двигатель сдавался в ходе гонок. Можете позволить себе замена двигателя, приятель посмотрел на другие решения: электрический, казалось очевидным ему.

“Он был очень вдохновляли Николу Теслу”, – говорит Римак менеджер по маркетингу Лонгин марта хорватско-прирожденный изобретатель.

В мире свечи зажигания и высокооктановый неэтилированный, электрический БМВ изначально получил типа тепленький прием современного политика будет вызывать.

“Все смеялись над ним”, – говорит Лонгин. “Все говорили: ‘что ты делаешь с этой стиральной машиной? Ты никогда не сможет ничего выиграть. Вы никогда не собираетесь ничего делать с ним – пока он не начал выигрывать”.

Приятель планирует восстановить “БМВ”, который на четыре года старше него на 10-летие компании в 2021 году.

Агон Тоби

Подробнее

Езда в концепции Римак 1 млн фунтов один

Hyundai и Римак команда по разработке электрических автомобилей производительности

£1.5 м Римак C_Two гиперкар почти распроданы в течение трех недель