Мечтаете о AMD сейчас? Просто подождите до “Чёрной пятницы” 2019

AMD абсолютно доминирует в продажах Intel, и у нас есть доказательства этого. С тех пор, как были выпущены процессоры AMD Ryzen 3-го поколения, Team Red дает своим конкурентам абсолютный удар по продажам, и это, вероятно, не изменится в ближайшее время.

Если вы не знали, в ближайшие пару месяцев должны состояться следующие события – «Черная пятница» и «Киберпонедельник», и, судя по тому, как ритейлеры начинают выставлять анонсы в сентябре, это будет большое событие. Процессоры AMD Ryzen 3-го поколения вышли на рынок достаточно давно, но мы ожидаем, что многие чипы Ryzen 2-го поколения попадут под распродажу.

Итак, мы собираемся разобраться с тем на каком уровне сейчас находится рынок AMD, и почему мы надеемся, что Team Red может сделать один день адских скидок в самый большой день покупок “Чёрную пятницу”.

Intel Core i9 9900k

Да, Intel Core i9-9900K работает быстро, но его сейчас нет.

Intel, кто?

Послушайте, мы знаем, что Intel Core i9-9900KS появится здесь всего через пару недель, но мы действительно не думаем, что это будет достаточно большой запуск, чтобы отвлечь обычного пользователя от той ценности, которую AMD Ryzen процессоры предлагают. Лично мы рады 9900KS – кому не нужен процессор, способный работать на частоте 5 ГГц в 8-ядерных и 16-потоковых системах? Но это, вероятно, не будет по конкурентоспособной цене с Ryzen 7 3700X или Ryzen 5 3600X.

Прямо сейчас Intel Core i5-9600K, чип, который должен составить конкуренцию с Ryzen 5 3600X, стоит 239 долларов (234 фунта, 375 австралийских долларов), тогда как вы можете приобрести чип Team Red примерно за ту же сумму, с лучшей производительностью, плюс процессорный кулер. Примите во внимание тот факт, что вы можете получить Ryzen 5 3600 прямо сейчас, цена стартует от 189 долл. США (187 фунтов стерлингов, 320 австралийских долларов), что находится в пределах досягаемости к варианту с маркировкой X и по-прежнему включает в себя кулер.

Мы даже не поняли, как так произошло, что Ryzen 7 3700X превзошёл Intel Core i9-9900K в большинстве тестов, и даже стоит гораздо дешевле – 329 долларов (329 фунтов, 535 долларов США). Если Intel не сможет снизить цены на Intel Core i9-9900K, чтобы встретить Ryzen 7 3700X на своей территории, мы не думаем, что Intel будет иметь большой успех в продажах.

Плюс, мы даже не говорили о графических картах, и ходят слухи, что AMD может вытеснить больше массовых графических процессоров в ближайшем будущем. И, если это действительно так, эти основные графические карты, вероятно, получат огромные скидки в «Черную пятницу» на рынке компьютерного оборудования.

AMD Ryzen 7 2700X
Эй, смотри, 2700X старый, но он все еще “зверь”.

Время ностальгировать … за 2018 годом

Знаете ли вы, что все еще можете купить процессоры AMD Ryzen 2-го поколения? И что они все еще держатся на уровне? Это правда, и мы расскажем вам, как.

Давайте взглянем на AMD Ryzen 7 2700X: она вышла в апреле 2018 года, оснащена 8-ядерным, 16-потоковым процессором и встроенной тактовой частотой 4,3 ГГц. Теперь этот процессор на базе Zen + не держит Intel Core i9-9900K, но сейчас вы можете найти его за 199 долларов (209 фунтов, 399 австралийских долларов), что ставит его на ту же ценовую территорию, что и Ryzen 5 3600. И, честно говоря, между двумя мы бы выбрали 2700X для двух дополнительных ядер.

Вы можете купить все еще хороший AMD Ryzen 5 2600X за 159 долларов (154 фунта, 249 австралийских долларов) и при этом сэкономить огромную сумму денег на настольном процессоре, просто перейдя к предыдущему поколению.

Даже если в “Черную пятницу” вы захотите приобрести чудовищный процессор AMD Ryzen Threadripper, вы можете сэкономить кучу денег. Не забывайте, что AMD только что объявила, что собирается выпустить новую линейку процессоров HEDT в ноябре вместе с долгожданным Ryzen 9 3950X. И, если вы не поняли: “Черная пятница” также в ноябре.

С целой волной выхода новых моделей, мы были бы откровенно удивлены, если бы розничные продавцы не снизили цены на линейку Threadripper 2-го поколения. Мы не знаем, как будут выглядеть будущие продажи, но ожидаем увидеть восхитительные предложения Threadripper в “Черную пятницу” и “Кибер понедельник”.

AMD Ryzen 5 3600X
Просто ждать, пока в “Черную пятницу” можно будет получить этот кусок кремния подешевле…

Мораль этой истории?

Если вы хотите собрать новый ПК в ближайшем будущем, вам определенно стоит подождать, чтобы узнать, что предложит вам “Чёрная пятница”. За последние 12 месяцев появилось так много разного оборудования для ПК, что этот факт делает 2019 год одним из лучших времен для создания ПК мечты.

Мы уверены, что AMD захочет увеличить продажи и понизить цены, поскольку она хочет, чтобы как можно больше людей использовали ее процессоры. Простая логическая цепочка: чем больше людей будут использовать эти процессоры, и чем больше программ будет использовать большее количество ядер, тем более ценными будут процессоры.

Если вам сейчас абсолютно необходим ПК – есть достаточно нового оборудования, с которого вы действительно можете подобрать хороший вариант. Но, если ваш старый ПК все еще цепляется за жизнь, или вы просто заинтересованы в обновлении, , мы настоятельно рекомендуем всё же подождать до “Черной пятницы”, чтобы получить максимум выгоды.

И, не волнуйтесь, вам не придется сталкиваться с хаосом “Черной пятницы” и “Кибер понедельника” в одиночку. Мы здесь, будем с вами на каждом шагу, выявлять лучшие предложения и предоставлять их вам на серебряном блюде.

Не пропусти:  Apple часы 5 Дата выхода, цена, новости и слухи