Обзор Canon ЭОС Р: новая эра для полнокадровых беззеркальных

Перемены-это одна из тех вещей, многие процветают на, но которого многие опасаются. Канон ЭОС R-это все о изменить: первая полнокадровая беззеркальная камера воплощает в себе новый байонет (под названием РФ), новый формат и методы работы, еще более, чем реверанс в Canon традиции в самом ее ядре.

Когда Canoon анонсировала камеру в 2018 году, мы должны провести день съемки в том, что мы можем только быть описан как самый закидонами, но из этого мира живой и интерактивной театральной постановке. Нравится быть на съемочной площадке живете в будущем, более 100 международных журналистов и фотографов была дана полная свобода действий, чтобы исследовать сайт, как актеры прорабатывали сюжет в реальном времени. Так, мы одолжили камеру, чтобы получить более реальную благодарность за эту камеру.

Так это видение полнокадровый канон будущих перемен к лучшему или шаг слишком далеко? С Никон, Панасоник и другие, теперь в полный кадр космоса, это сложная игра с чемпионом.

Дизайн: новые линзы, новый макет

  • Крепление объектива EOS РФ
  • Эф-в-РЧ адаптер в комплекте
  • Программируемые пользователем м-ФН бар и кнопки настраиваемые

Перво-наперво: что нового РФ байонет. Эта линия-объектив прибыл с четырьмя оптика от одного дня, все из которых предлагают высоких конечных пользователей в виду. На 50 мм f/1.2, например, стоит £2,350 – что делает его такой же цене, как камеры тела. С момента запуска день в состав увеличился более чем вдвое всего за год, который идет, чтобы показать, насколько канон к этой новой горе.

Часть точки ЭОС R, имеющий новый байонет для более короткого расстояния от заднего фланца (он на 20 мм между задним объектива и датчика), что делает возможным создание линз меньше, чем их цифровых зеркальных камер (EF крепление) эквиваленты. Тем не менее 28-70мм F/2 и 50 мм f/1.2 РФ линзы массивная оптика. Так что не покупайте ЭОС R Если вы ищете ультра отделкой и портативная система; это полнокадровый установки, и он действительно чувствует, как она.

Что сказал ВБ Р меньше, чем зеркалка, как 5Д Марк IV, например, таким образом, беззеркальные системы макет был изменен, чтобы приспособить для своих размеров. Который приносит некоторые умные мысли вместе со слегка неприхотлива и близких. Вижу, перемены-это хорошо и плохо одновременно, а?

Основные поступления на букву “Р”, называется М-НС-бар, постукивание слева или справа-сенсорная панель на задней части, что не кликабельны кнопки, более датчиков. Это полностью программируемая, так что вы можете иметь его переключение между, скажем, чувствительности ISO, АФ видах уголок, баланс белого и так далее. Проблема-он должен быть использован для его активации, затем нажмите-и-проходит, прежде чем он будет полностью заниматься. Что это просто глупо – мы думаем, он должен быть настраиваемым, как реактивной так и должно быть, как многие пользователи хотели расстаться с этим активом во все времена для быстрой регулировки важных параметров. Одной рукой дают, другой забирают.

Далее, ЭОС R имеет верхнего дисплея (подсветкой для использования в темноте), в которой представлены наиболее распространена информация о съемке, но намного меньше, чем 5Д ИЖ эквивалент. Маленький не значит, что это плохо, хотя и, как мы нашли эту панель, чтобы быть полезным для быстрые взгляды.

Большая проблема-это отношения между этой верхней панели дисплея и в режиме и М-ФН кнопки. Из-за ограничения пространства, обычный ВБ/экспозамер, driveAF, эксп комп/ИСО все переехали, что один М-кнопка Fn, затем переднего и заднего дисков есть, чтобы повернуть через такие параметры. Что означает много скроллинга и меньше непосредственности. М-ФН бар идет какой-то способ противостоять этому, но все равно не особо быстрый для выбора нового режима и настройте экспозицию.

В конечном счете, с помощью EOS R будет кривой обучения, если вы убежденный канона DSLR пользователей. Вы найдете много, чтобы любить о возможности его кастомизации – куча кнопок могут быть настроены слишком, плюс линзы имеют кольца управления, которые можно программировать для настройки – но вы должны спать в, не торопитесь, и сделать все настройки как тебе угодно.

Производительности

  • Встроенный в 0,5-дюймовый OLED электронный видоискатель (EVF), 3.69 M-точка, 0.76 X увеличение
  • 3.15-дюйма, 2.1 м точек, переменным углом наклона сенсорный ЖК-дисплей
  • Автофокус работает по -6EV для захвата в темноте
  • 0,05 секунды автофокус очень быстрый
  • 5,655 позиции автофокус
  • 8 кадров в секунду серийной съемки максимальное

Будучи беззеркальных камер означает ЭОС R-это полностью цифровой, так что нет оптического видоискателя можно найти здесь. На его месте является встроенный электронный видоискатель, который там одними из лучших на рынке (это даст к Panasonic устройство G9 баллотироваться на свои деньги), предлагая массивный вид и высокое разрешение без задержек проблем даже в условиях низкой освещенности.

Будучи беззеркальных также означает ЭОС функции R, совпадает ли с помощью Finder или заднего экрана. И что задний экран не только большой и решительный, он построен по переменным углом наклона кронштейна, что делает его чрезвычайно полезным для талии-уровня, надземные и видео работы. Мы так привыкли к настенным ЖК-экранов в беззеркальных камер сейчас – то столько камер DSLR отсутствие, его присутствие в ЭОС Р кажется важным.

Когда дело доходит до автоцентра мы часто жаловался на канон линии ЭОС м беззеркальных слишком упрощенно. ВБ R-это совсем другое, с большим количеством зон фокусировки: есть распознавание лиц и отслеживание автофокусировки; 1 точечная автофокусировка; расширение зоны АФ; и зоны автофокусировки. В сочетании с М-НС-бар и сенсорного экрана вы можете с легкостью переключаться между ними и использовать любой из 5,655 позиций по экрану (буквально весь экран, от края до края, сверху вниз).

Выше: ИСО 100, ф/1.4, 1/250й сек

Что сказал, ВБ Р малый/большой размер зоны АФ параметр ограничивает, как мы нашли некоторые точности фокусировки, чтобы быть ошибочными. При съемке с объективом светосилой f/1.2 в условиях низкой освещенности, глубина резкости настолько узок, что его легко вещи выпадают из внимания, поэтому большей точности было бы здорово, например, руководство более-ездить с в-увеличение экрана. Это столько ошибок пользователей и мастерством, как это то, что Canon может помочь улучшить.

По большому счету мы очень впечатлены с автофокусом. Это быстро, сенсорным экраном, и работает вниз -6EV, что так темно, что вы бы бороться, чтобы увидеть на глаз. И выстрелив в различных ситуациях, где ЭОС R вывел образы из тени, это довольно невероятно, что вы сможете стрелять (особенно с 50мм Ф/1.2, надо сказать).

Выше: стандарт ISO 250, F/2.0 с, 1/с 30 сек

Используя двойной пикселей автофокусировки система автофокусировки ЭОС ” Р ” был неизбежен. Это похвально, хотя не могут сравниться с топ-спецификации зеркалку Canon, когда дело доходит до непрерывной автофокусировки. Это одна область, мы сомневаемся в спортивно-стрелковом профи захотят наб. р. Кроме гольф и теннис милашек, потому что вариант беззвучный электронный затвор, безусловно, может быть полезным.

Качество Изображения И Видео

  • 30-мегапиксельный полнокадровый CMOS сенсор
  • Чувствительность ISO 100-40,000
  • 4K видео, HDMI выход

В правильных условиях, с правильными настройками, качество продукции ЭОС ” Р ” является не чем иным исключительных.

Потребовалось изрядное количество времени, чтобы привыкнуть к камере макета и установки, однако, как снижение мерцания убил нашу возможность снимать в режиме серийной съемки, при невозможности установить минимальную скорость затвора (что возможно в настройках) увидел количество наших выстрелов представить некоторую размытость.

Выше: ИСО 800, Ф/2.5, 1/30й секунды

Полнокадровый датчик на это 30 миллионов пикселей резолюции, очевидно, рискуют некоторой размытости из-за рукопожатия и движения объекта, так, чтобы эти выдержки поднимаются за пределы нормы. Особенно когда там так много решить разрешение на предложение, как ясно показано в нижней снимков чувствительность ISO здесь (например, молодой человек с палкой брови вверх страницы).

Что сказал, с твердой рукой и предметом, удается снимать очень низкой освещенности портретов с освещением на 1/по 30 сек, ИСО 800, Ф/2.5. Взгляните на нашего друга андроид несколько пунктов вниз.

Не то, что высокое разрешение означает, что вы не можете иметь высокой чувствительностью ISO. По умолчанию ЭОС Р работает от ISO 100 до ISO 12800, но это может быть отодвинута до 40000. Мы опустошили этот параметр, чтобы стрелять актом воздушный обруч, который был с подсветкой и двигаются в крайне темных условиях. Конечно, мы не будем использовать кадр в крупном масштабе, но камера справилась с условиями превосходно учитывая все обстоятельства.

Выше: ИСО 40,000, Ф/2.0, 1/640-й сек

На видео спереди, канон явно Сони в своем сердце, как ЭОС R обеспечивает захват 4K с чистым HDMI-выход и Canon журнал для профи-класс процесса. Или просто захватить в камере, хотя только один слот для SD-карты (черт) вы могли бы закончить заполнение этой карты довольно быстро.