ЗДК, чтобы расправиться с финансовой комиссией

автомобиля Cars on busy road Схемы комиссии на некоторые ритейлеры и брокеры обнаружили мотивированного продажа по более высоким процентным ставкам

Продажи автомобиль финансов претерпевает гонения после того, как финансовый регулятор в Великобритании, показало, что его раскрыли недобросовестной практики среди ритейлеров и брокерами в том, как они делают комиссию от продаж.

В докладе, опубликованном сегодня Управлением по финансовому регулированию и надзору (FCA) показали, что некоторые заработали продавцы устроили комиссия по процентной ставке, по которой они продали машину, с большей бонусы за больше брать с клиентов.

“Мы видели доказательства того, что клиентов теряют из-за способа, в котором некоторые кредиторы будут награждать тех, кто продает мотор финансирования”, – сказал Кристофер Woolard, исполнительный директор по стратегии и конкуренции в УКФ.

“Запретив этот вид комиссии, мы считаем, что мы увидим усиление конкуренции на рынке, которые в итоге экономят деньги клиентов.”

ТСФ сейчас предлагает ввести фиксированную комиссию, а не привязывать ее к процентной ставке, по которой он продается. Он говорит, что движение могло спасти водителей около £165 млн в год.

Кроме того, ЗДК смотрит, чтобы убедиться, что все кредитные комиссии – в том числе и за пределами автомобильной промышленности – это более прозрачно описать клиентам, для того, чтобы дать покупателям больше информации.

ТСФ проконсультируют по предлагаемым новым правилам до 15 января 2020 года, прежде чем внедрять их в какой-то момент в течение года.

Не пропусти:  Хендай i30 получает редизайн, новые технологии и мягких гибридов к 2020