Как работает память (и как вы можете заставить его работать на вас)

когда-нибудь теряли ключи от машины? С трудом вспоминаю слова, что как будто на кончике языка? Забыть, зачем ты вошла в комнату? Память может показаться простой, как видеокассета в голову, что либо включается, либо нет. Вы либо помните, либо нет, верно? Не так уж много. В действительности память-это дико сложный процесс, который специалисты до сих пор выяснить. Но дайвинг в как работает память и что современные исследования это открытие может помочь вам лучше понять, как сделать работу для вас. Итак, как работает память?

Как Работает Память: Основы

Нейроны и синапсы

На самом базовом уровне, память о нейронах и синапсах. Нейроны-это нервные клетки в головном мозге, и синапсы-это соединения между нейронами. Синапсы проводят сигналы от нейрона к нейрону. Таковы пути, которые могут сформировать воспоминания.((Матлин, В. М. (2005). Познания. Крофордсвилле: Джон Уайли Энд Санз, Инк.)) Нейромедиаторы-это химические вещества, которые позволяют нейроны посылают свои сигналы через синапсы. Таким образом, химическими веществами в триггерной зоне головного мозга нейронам сигналов других нейронов через синаптические связи.((Stierwalt, С. (2016, 19 Ноября). Как работает память и 6 советов, чтобы улучшить его. Проверено 23 Сентября 2019,)) ((Техасский A&M Университет. (2016, 17 мая). Как память работает? ScienceDaily. Проверено 23 Сентября 2019,)) Нейронные связи не вечны. Мозг постоянно меняется, потому что ваши нейронные связи постоянно образуются и размываются, ослабление и усиление.((Стернберг, Р. Дж. (1999). Когнитивная психология (2-е изд.). Форт-Уэрт, Техас: Харкорт Брейс колледж издателей.)) Если вы хотите увеличить шансы на что-то вспоминая, хороший старт и наращивают эти пути. Короче говоря, использовать нейронные пути, чтобы не потерять их.((Миллер, А. Г. (1956). Магическое число семь, плюс или минус два: некоторые пределы на нашей способности к обработке информации. Психологический Комментарий, 63 (2): 81-97.))

3 этапа памяти((Маклеод, С. (2013). Этапы памяти: кодирование, хранение и извлечение. Проверено 23 Сентября 2019,))

1. Кодирование

Перед памяти формы, мы должны сначала что-то чувствуют. Скажем, мы видим стол или запах цветка. Это называется сенсорный ввод. Кодирование-это процесс изменения, что сенсорный ввод, так что он может потенциально быть сохранены потом как память. Существует три различных способа кодирования происходит: визуальные, акустические и смысловые. Визуальное кодирование, когда сенсорный ввод на фотографии или визуального представления. Акустические слуховые и семантические включает слова. Например, когда вы изучаете изображение, вы используете визуальное кодирование. Когда вы говорите имя снова и снова, чтобы попытаться вспомнить, значит, вы используете слуховой кодирования пытаться хранить это имя в вашей памяти. И когда вы записываете идеи в свои собственные слова, вы активируете семантического кодирования.

2. Хранение

После импульсацию становится закодированным, у мозга есть два основных способа хранения закодированной информации в памяти. Первый заключается в кратковременной памяти. Происходит кратковременная память преимущественно в префронтальной коре, которая находится позади вашего лба. Мозг может содержать только ограниченный объем информации в кратковременной памяти, прежде чем он будет либо превращен в долговременную память, либо забывается. Другие крупные категории память для хранения долговременной памяти. Долговременная память требует кратковременной памяти консолидироваться. Это происходит, когда нейронные связи усиливаются увеличением числа сигналов, особенно в области мозга, называемой гиппокамп. Существует множество типов долговременной памяти, включая процедурные, декларативные, неявные и явные. Процедурная память не требует, чтобы мы сознательно вспомнить информацию. Думаю о езде на велосипеде, процедурная память-это разновидность имплицитной памяти, что означает, что мы не должны сознательно ничего вспомнить. С другой стороны, декларативной памяти, когда вы можете сознательно вспомнить факты или цифры. Декларативная память является своего рода эксплицитной памяти, что означает, что мы делаем сознательно вспомнить информацию.

Не пропусти:  Как правильно планировать свое время

3. Извлечение

Завершающим этапом в формировании памяти поиска. Поиск-это когда вы вспоминаете информацию через те нервные пути, которые ранее закодированных и хранимой информации. Интересной частью извлечения является то, что она никогда не бывает точно так же, как когда входной сигнал закодирован или храниться. Поиск как восстановление того, что был закодирован и сохранен. Это совсем не похоже на видеозапись, которая может быть играно и переиграно, и остается таким же каждый раз. Акт извлечения фактически творческий акт. Мозг есть, чтобы просеять через все виды нейронных шума, чтобы воссоздать или вспомнить памяти. Таким образом, большая часть нашей точностью запоминаю действительно зависит от того, что конкурирующие, нейро-связи и сигнализации. Ученые недавно обнаружили, что извлечение также во многом зависит от того, что мозг забыл.((Наука маг: быстрый сон–активный МЧ нейроны забывая гиппокамп-зависимой памяти))

Важность забывания

Недавно ученые обнаружили, что нейроны в гипоталамусе очистить старые воспоминания во время сна.((ИноСМИ: ученые считают, что нейроны, которые помогают мозгу забыть)) Некоторые ученые теперь думают, что что-то забываю-активный механизм в мозге, который помогает нам очистить менее важная информация для того, чтобы лучше извлечь важные из них.((Берри, А. Я., Сервантес-Сандовал, И. Никольский, Е. П., & Дэвис, Р. Л. (2012, 10 Мая). Дофамин необходим для обучения и забывания у дрозофилы. Нейрон, 74 (3): 530-542.)) Ученые обнаружили группу нейронов в мозге мышей, которые были активны во время R. E. M. и спать.((Идзава, С Chodhury, С., Миядзаки, Т. Мукаи, Е., Оно, Доктор, Иноуэ, Р., Ohmura, Ю., Мизогучи, Х. Кимура, К., Йошиока, М., Terao, А., Кильдуфф, Т., & Яманака, А. (2019, 20 Сентября). Фаза быстрого сна-активных нейронов, вовлеченных в забыв гиппокамп-зависимой памяти. Наука, 365 (6459): 1308-1313.)) Эти нейроны были подавлять других нейронов в гиппокампе, по существу, выяснения какие-то воспоминания во время стадии сна сна. Они думают, что это может быть, почему люди борются, помнить свои мечты. Есть активный процесс забывания происходит в то время, чтобы очистить некоторые из нервных путей, тем самым очищая некоторые из нейронных шума в мозг, чтобы сделать поиск проще, важные воспоминания. Теперь, когда мы ответили, “как работает память”, вы можете начать, чтобы сделать вашу работу памяти лучше для вас.

Как вы можете сделать вашу работу на память

1. Практике Различные Стратегии Кодирования

Потому что мозг кодирует входные данные в три разные стороны, эксперимент со всеми тремя (зрительной, слуховой и смысловой), чтобы увидеть, который является более эффективным для вас лично. Мозга у всех разные, есть много различных типов памяти, и в каждом мозгу миллиарды нейронов, поэтому логично, что кодирование не собирается быть одинаковым для каждого человека и в каждой ситуации. Итак, смешайте его вверх. Нарисовать картинку, повторить что-то вслух, и положил его в ваших собственных словах. Многие думают, слуховые кодировки имеет решающее значение для долговременной памяти, поэтому постарайтесь, чтобы превратить информацию в песню или повторить что-то вслух несколько раз, чтобы закрепить информацию в долгосрочную память.

Не пропусти:  Я слишком эмоциональный: хорошо это или плохо? Можно ли с этим что-то сделать?

2. Не просто помню твой мозг

Некоторые памяти происходит в организме. Думаю, что процедурная память. Так что не забывайте про все ваше тело, чтобы попытаться лучше запомнить. Выйти из своего кресла. Ходить вокруг. Танец начитывая информацию, которую вы хотите запомнить.

3. Обратить более пристальное внимание на сенсорные входы

Память начинается с сенсорных входов, так что чем больше вы настраиваетесь на свое окружение и людей вокруг вас, тем чаще вы будете вспоминать. Сделать вещи важные. Обратить внимание. Будьте внимательны, что происходит вокруг вас. Память начинается с восприятия, поэтому положите трубку и дайте вашему мозгу немного концентрированной входов.

4. Писать Вещи Вниз

Память несовершенна и требует кодирования, так и другой способ заставить работать память для вас, чтобы написать вещи вниз. Письменность, это своего рода семантического кодирования, но это также является активным, воплощенный опыт, который будет вам больше частей вашего мозга на борту.

5. Получите свои 8 часов сна

Поскольку некоторые ученые теперь думают очистка старых путей имеет важное значение для получения других воспоминаний, вы должны дать вашему мозгу шанс очистить от шума. Получить полноценный ночной отдых, так что вы можете иметь некоторые твердые круги из R. E. M. сна. Это дает вашему мозгу шанс очистить маловажные пути и повысить извлечение.

6. Использовать ее или потерять его

Память-это активный процесс, поэтому регулярно практикуют этот процесс. Укрепить ваши пути, чтобы иметь больше шансов вспоминая вещи, которые вы хотите запомнить.

7. Получить Некоторые Упражнения

Переместить ваше тело и получить немного кислорода, поступающего в мозг. Некоторые исследования показывают, что физические упражнения помогают укрепить вашу память.((Гарвардский здоровья: Физические упражнения могут улучшить вашу память и навыки мышления)) он снимает воспаления в мозге, который увеличивает вашу нейронов возможность создавать свои пути.

8. Знаю, что память-творческий процесс

Теперь, когда вы знаете, что память-это не просто идеальный записи, использовать это в свою пользу. Практика ваш поиск, но быть открытым для интерпретации других людей в прошлом. Память является неточным. Будет хорошо с погрешностями.

Заключительные Мысли

Как память работает? Память начинается с сенсорных входов, затем кодирование, хранение и извлечение. Сам акт припоминания что-то зависит от силы нашей центральной нервной системы и количество конкуренции между другими путями. Хорошей новостью является то, что мозг пластичен, т. е. он меняется. Он меняется больше всего, когда мы молоды, но отрадно знать, что на протяжении всей нашей жизни, она никогда не перестанет изменяться. Мы постоянно формирования, реформирования и размывания пути в мозге. Какие пути вы считаете важными и которые вы сосредоточены на будет определить, как ваш мозг запоминает в будущем. Так, быть сознательным и преднамеренным о своем пути. Будьте внимательны к своему сенсорных входов, а затем намеренно, как и что кодировать и то, что консолидация в долговременной памяти. И использовать ее или потерять его. Память-это активный и сложный, и чем больше мы практикуем и узнать ее, тем сильнее и здоровее наши пути в будущем.

Подробнее О Памяти

  • 13 Простых Трюков Памяти, Чтобы Помочь Легко Что-Нибудь Вспомните
  • Возможно Расширение Памяти? 12 Способов, Которые Действительно Работают
  • 11 тактика на увеличение мощности мозга, памяти и мотивации
Пожалуйста, оцените статью