BTCC в тогда и сейчас: серии BMW 2019 3 отвечает 1991 Е30 м3

New M3 edging ahead

Власть, где 28 лет разницы самое показывает; новая м3 генерирует более 100bhp больше, чем старый

Прошлых и нынешних чемпионов Тим Харви и Колин Теркингтон поменять свои старые и новые серии 3, чтобы увидеть, что изменилось

Тим Харви прижимается в плотную анатомические сиденья и трещин, что товарный знак зубастой улыбкой. Он смотрит прямо на дому, так как он должен, потому что он сидит в БМВ М3 Е30 , в которой он выиграл финал британского кузовного чемпионата еще в 1991 году. Тим изменился за последние 28 лет (ну только немного), но машина не.

“Это забавно,” он говорит, что после выдавливания, чтобы полюбоваться Е30, одетых в Виктория Ли Моторспорт знаковых “Лабатт” ливрее пиво. “Я перенеслась назад во времени. Это был запах. Я не могу вспомнить, что я ел сегодня утром на завтрак, но когда я там был, что запах краски туннель передачи, где он всегда использовал, чтобы сжечь. Я не сидела в этой машине, так как я вышел в корпусе победителем в Сильверстоуне после того, что последняя гонка ’91”.

Сидя рядом с Е30 в Брэндс-Хэтч питлейне еще одна БМВ, но тот, который затмевает идеальными пропорциями три ящика, м3. Она выглядит большой и грузный, но она особенная, потому что этот г20 модель 330i М Спорт просто случается, есть только что выиграл в этом году чемпионата BTCC. И там, глядя на своего водителя: коронованный четырехкратный чемпион Чемпионата BTCC Колин Теркингтон.

Автомобили контраст по размеру и поэтому делать своих драйверов, а наоборот… 1992 чемпион BTCC в Харви никогда не был точно – кхм – бездомным, а Теркингтон архетип изящного, современные гонки про. Бедер, Колен. Ты хоть знаешь, какие они? Он не совсем короткий, но он крошечный.

Это особенный день, возможность сравнить и сопоставить две эпохи, от напряженного гоночного уик-энда. Синий м3 представляет начало чего-то масштабного: 1991 ознаменовал открытие залпов супер Туринг войны. Вскоре большинство крупных производителей будут стекаться в BTCC, и сделать это, в течение нескольких лет, наиболее конкурентоспособные и захватывающей гоночной серии в мире. Большой, новый м3 показывает, что на практике стало: все-таки толпа-угодника, еще зрелищнее, но частью автомобильного пейзажа, который мог бы быть с другой планеты.

Неизбежно, как водители зажимают, чтобы поменять автомобили и взрыв. Для Теркингтон, Е30-это далеко не шаг в прошлое неузнаваем. Североирландец, подлинный олова-верхний вентилятор, мчались классический М3 до. Сегодня он в своей стихии – как Харви.

“У моего папы есть Е30 и я влюбился в нее так сильно моя жена и я использовал его в качестве свадебного автомобиля!” – говорит Колин, как мы собрались, чтобы сверить часы. “Это эпоха, когда я влюбился в практике. Машины были классные, но это были вовлечены персонажи тоже: любит Тим, Джон Клиланд и так далее.”

“В 1990 году мы были гоночные группы В Сьерра-RS500s,” подхватывает Тим. “Мы пошли от 560bhp на 2.0-литровый с гораздо более 250bhp. Это был культурный шок. Где RS500 сделал все свои дела на дорожках, м3 делал все по углам. Вы должны научиться приседать автомобиля. Все это было сделано на тормоза при входе в поворот, с ручным переключением”.

“Я найду Е30 более трудно управлять, чем моя машина”, – говорит Колин. “У вас нет шести-ступенчатая секвентальная, у вас есть шесть-скорость ч-выкройка. И нет гидроусилителя руля, но есть свои плюсы и минусы, что рулевое управление может быть тяжелее, но вы получите очень хорошую обратную связь от покрышек.

Не пропусти:  Конфиденциальной автомобиль: Ситроен говорит, что комфорт имеет решающее значение, Фиат не сокращать штаты и более

“Физически вы работаете тяжелее. Я гонял E30s много раз и я волнуюсь, я не собираюсь добраться до конца гонки из-за рукоятки насоса! Это как езда на кроссовом мотоцикле, руки пламенеющей. Но я активно искать гонки эти вещи…”

Затем он открывает нечто, что застает меня врасплох. Как ваша пятка и носок технику? “Я делаю это на моем собственном автомобиле”, – говорит он. “Это стиль, который восходит к Е90 я помчался обратно в 2008 году. Мы переехали из шести-ступенчатая секвентальная с пятиступенчатой ч-узор”.

Ой. Почему? “В 2007 году, с шестиступенчатой секвентальной и задний привод нам пришлось нести дополнительные 30кг штрафной вес”, – говорит он. “Так, перейдя с пятиступенчатой H-образно, мы могли бы взять большую часть этого веса уходит. Преподобный падения был довольно большой, спустившись на поле, поэтому мне пришлось дать ему хороший всплеск и это мой стиль с тех пор”.

Даже вернувшись к последовательной поле в последние годы? “Да,” говорит он. “Я правой ногой ударить, а не левой ногой бракер. [Партнеры] Энди [Иордан] и том Олифант, как левой ногой brakers, стремятся поставить машину на ее нос намного больше и более агрессивны на педаль тормоза. Когда дело доходит до создания моей машине я потребовать сделать немного больше в свою очередь-в фазе.”

Для Харви, тест предлагает редкую возможность попробовать не только современный автомобиль, но современный автомобиля. Теперь со-комментатором на прямую чемпионата BTCC покрытия ITV4, то прозрение будет полезной. Так как автомобиль сравнивать с его прекрасной старой Е30?

“Это был тот же самый, но другой”, – говорит он. “Это все-таки BMW 3-й серии, все-таки задний привод. Но различия в технологическом плане, чувствовать, сила, вес. Автомобиль Колина 350кг тяжелее для начала [1300кг]. Это очень много веса, когда вы думаете 54кг максимальный BTCC в добавляет для балласта успеха. Так что Е30 чувствует себя гораздо более на его пальцы, как будто он танцует. Ты совершенно на него с большим количеством управляющих входов. В машине Колина вы чувствуете, что вес и придурки ответов. И учитывая его размеры, Колин не мог пойти на разрыв, я мог бы!

“Но двигатель гораздо более мощный, вероятно, 100bhp больше”, – говорит Харви. Е30 сегодня работает как 2.5-литровый, но в G20 2.0-литровый двигатель B48, который откачивает 370bhp на 6500об / мин, занимает современный автомобиль на другой уровень. “Это не похоже на переделанный дорожный автомобиль”, – говорит Тим, “похоже на земле-гоночный автомобиль.”

Как отмечает Харви, супер гоночные автомобили к концу десятилетия были разработаны далеко за преобразованы дорожных машин 10 годами ранее. Для легковых автомобилей, в 1990-е годы были эквивалентны 1970-х годов в Формуле 1. Сравнивать Лотус 49 в полностью граунд-эффект лотоса 79: олово-вершины прошли аналогично ускоренной эволюции благодаря тому, что производитель тратит силы и влияния аэродинамики.

Кстати, Теркингтон объясняет, как новые 3 серии является значительным усовершенствованием по сравнению с 1 серии , в которых он утверждал, что его третий BTCC в короне в прошлом году. “Как этот автомобиль лучше?”, – спрашивает Тим.

Не пропусти:  Продвигатели партнеров с Бахрейна в Дакар попытка

“Устойчивость на высоких скоростях”, Колин отстреливается. “В 1 серии хэтчбэк был очень сильным в плане остановиться, повернуться и пойти из-за своей короткой колесной базы. Трудность заключается в большой скорости: через углы быстрее, он был очень раздражен, это было просто оторваться, и что влияет на вашу уверенность, особенно где-нибудь Тракстон. С формой салоне, у вас есть больше стабильности и развития, поэтому, когда автомобиль начнет двигаться, все происходит немного медленнее. Вот где мы получили прибыль”.

Прижимная сила-это всегда король, когда дело доходит до сравнения современных гоночных автомобилей с более старых, и даже в непосредственной близости от машины ничего не изменилось. “Если оглянуться назад на Е30 его не существует”, – говорит Харви. “Это было самодельный передний сплиттер и крыло, которое было на дороге автомобиль. Это, конечно, близко не подходил к аэродинамической трубе. А если посмотреть на автомобиль Колина есть много тонких Aero, которая делает разницу.

“Это был другой мир тогда,” он размышляет. “В отличие от 28-летнего разрыва между автомобилями показывает, как много более профессиональные вещи сейчас. Тогда мы все расположились станом вместе при цепи в автодомах, мы разделили напиток или два ночью, он был гораздо более общительный. Это был гоночный клуб по сравнению с сейчас”.

Теркингтон описывает напряженного дня гонки, с трех начинает думать о том, как “массово интенсивный”. Неудивительно, что он держит себя так обрезать. Физический облик этих БМВ – и водители, кто их педалировать – предлагает микрокосм, как наш мир изменился. Лучше тогда? Это целиком зависит от вашей точки зрения. Но между Е30 и г20, четкая нить еще связывает эти гонки 3 серия вместе. Вы могли бы назвать это потоком прогресса.

3 дорожный автомобиль серии гонщик

Неудивительно, что Дик Беннеттс, легендарного босса трещины Западный Суррей гоночная команда, которая создает и запускает в BTCC в БМВ, превратились в бренды. Он преследовал питлейне как строгий отец, пока Тим Харви в своей гордости и радости. Тест был четыре дня до того, как Колин Теркингтон будет претендовать на автомобиль в Knockhill. Никакого давления, Тим…

ПТО присоединился к практике в высоту супер Туринг эпохи в 1996 году, принимать на себя руководство компании Ford Mondeos. Но это было все БМВ с 2007 года и в Санбери-на-Темзе отрядом давно зарекомендовала себя как лучший в бизнесе – как его удивительная форма с новой 3-й серии G20 в этом году только подтверждает. “На новой машине прямо из коробки, это даже нас удивило”, – говорит Беннеттс. Новая серия 3 была представлена в марте – и получается, ПТО видела только в металле недели раньше через прототип позаимствовал из Мюнхена. Такова сила обеих систем CAD и опыт в ПТО, отсутствие физической оболочки не является недостатком. Джордан забил первый автомобиль Победа в первый уик-энд в Брэндс-в апреле, тогда Теркингтон добавил пару в Донингтоне, когда он набрал автомобиля в его правой ноги стиль торможения. И выигрывает уже на подходе.

ПОДРОБНЕЕ

BTCC в 2019: БМВ Теркингтон чемпионом в захватывающий финал

BMW 2 серии Гран Купе просочилась раньше сегодня откроет

Босс дизайна BMW отстаивает радикальное направление стайлинга