Huawei Р40 и Р40 Pro

Huawei Р40 и Р40 Pro: что мы можем увидеть?

Компания Huawei много появлялась в прессе в 2019 году. Она показала миру отличные смартфоны Р30 Pro и стандарт Р30 в начале года, с последующим сопряжением 30 и 30 Pro Mate во второй половине.

К сожалению, P30 Pro и P30 Mate стали первыми устройствами, которые затронула торговая война США с Китаем, а это значит – запуск без доступа к Google приложениям.

Как это может повлиять на Huawei Р40 и Р40 Pro? Будут ли они по-прежнему запускать в производство серию Р и какой результат мы можем ожидать от их работы? Вот то, что ожидают любители этой компании от Р40 и Р40 Pro, а также некоторые слухи, которые ходят вокруг устройства.

Серия Huawei Р40, дата выхода и цена

  • Ожидается в Марте 2020
  • Цена от $650

Серия Huawei Р, как правило, выходит в марте. Учитывая то, что компания запустила серию Р30 вовремя, несмотря на торговую войну между США и Китаем, мы все еще надеемся, что  Р40 и Р40 Pro появится в начале весны 2020 года.

Компания Huawei представила серию P30 26 марта в Париже, а предварительные заказы начинают поступать сразу после ътого события. Серия Р20 запущена в марте 2018 года. Если всё это учитывать, то можем предсказывать презентацию серии Р40 примерно в конце марта 2020 года.

Что касается ценовой политики, то цена на серию Р30 начинается от £699, в то время как Р30 Pro начинается от £899. Мы были бы рады, если бы цены на серию Р40 и  Р40 Pro оставили примерно такими, как в их предшественников, или не намного больше.

Дизайн

  • Дисплей – водопад
  • Металлические и стеклянные конструкции
  • Более высокая номинальность IP
Не пропусти:  Nokia выпустит смартфон 5G в 2020 за половину цены современных устройств 5г

Смартфоны Huawei Р30 и Р30 Pro оснащены стеклом и имеют металлические сэндвич-конструкции, с вертикальной камерой заднего вида и основную камеру с пятью модулями в прямоугольном вырезе.

Мы не рассчитываем на то, что серии Р40 и Р40 Pro будут сильно отличаются от Р30 и P30 Pro, хотя мы хотели бы видеть лучшую номинальность IP на стандартной модели. Хотелось бы увидеть те новшества о которых ходят слухи.

Дисплей

  • OLED
  • В-дисплей датчики отпечатков пальцев
  • Более высокое разрешение

Сериии Huawei Р30 и Р30 Pro имеют полное разрешение HD+ через свои OLED-дисплеи. Мы надеемся на увеличение этой характеристики до квада HD+, по крайней мере, в моделе Р40 Pro.

Серия 30 Pro представила то, что компания Huawei называет ‘Горизонт дисплея’, который представляет собой изогнутый водопад сторон. Вероятно, что этот же тип дисплея появиться в серии Р40 Pro. Мы также ожидаем улучшенный оптический дисплей и датчик отпечатков пальцев.

Камеры

  • Двойная лицевая камера

Камеры в смартфонах Huawei Р30 и Р30 Pro являются одними из лучших камер у смартфонов на рынке. В сериях Р40 и Р40 Pro также будет сделан большой акцент на новых возможностях камеры.

Мы можем рассчитывать на то, что в смартфонах Р40 и Р40 Pro будет больше обновлений и улучшений чем в серии Mate. Скорее всего серия Р40 Pro станет более способным устройством.

Технические характеристики оборудования

  • Ожидается чип Kirin 990
  • Передовая графеновая батарея на 5500 мА·ч
  • Быстрая зарядка (45 минут)

Компания Huawei производит собственные чипы. Планируется, что и Р40 и Р40 Pro будут работать на новейшем процессоре Kirin – Kirin 990 – который является той же платформой, которую использует родственная серия Huawei 30. В комплектацию будет входить модель 5G.

Не пропусти:  Лучшие игровые ноутбуки 2019: ноутбук Alienware, ASUS Рог, компания Razer, компания Acer хищник, НР Omen и более

Мы ожидаем увидеть супер быструю проводную зарядку на Р40 Pro – скорее всего на 50 Вт, так как приятель-серия 30 на 40Вт.

Программное обеспечение: будут ли приложения Google?

Это вопрос на миллион долларов: будет ли Р40 и Р40 Pro иметь доступ к предложениям Google, также к его сервисам? На данный момент, это кажется мало вероятным, если только они запустят на старой версии программного обеспечения Huawei Android-смартфон; EMUI 9.1 а не новый EMUI 10.

Будем надеяться, что эта ситуация с Google, которая возникла в процессе американо-китайской торговой войны, разрешиться в позитивную сторону к 2020 году. Так что пока мы не будем исключать возможность серии Р40 и Р40 Pro использовать приложения Google, в противном случае эту серию ждёт программный опыт серии Mate 30.

Кроме того они могли бы запустить Huawei в новых HarmonyOS (Хонг Мэн в Китае), но, опять же, тогда могут возникнуть дополнительные проблемы с Google Apps и с услугами, что рассматриваются как обязательные для запуска в Европе.

Слухи о серии Р40 и Р40 Pro: что произошло нового?

Мы гарантируем, что вы найдете любые новые слухи вокруг серии Р40 и Р40 Pro на нашем сайте, как только они появятся.