Борис Джонсон подарит доступа Huawei в Великобритании 5г

Премьер-министр Борис Джонсон готов разрешить британских операторов мобильной связи использовать компании Huawei радиоаппаратуры в 5г сетей из-за отсутствия технических альтернатив, по данным отчета.

Компания Huawei является основным поставщиком для всех четырех крупных британских операторов, но его будущая роль была неопределенной из-за опасений использования своего комплекта представляет собой риск для национальной безопасности – утверждения компании упорно отрицают.

Решение было ожидаемым весной и утечки предположили, что экс-премьер-министр Тереза Мэй готова сохранить статус-кво. Однако смена руководства добавил дальнейших задержек, с ее преемником Бориса Джонсона стремятся не расстраивать президента США Дональд Трамп.

Великобритании компания Huawei 5г

Вашингтон запретил американским компаниям вести дела с Huawei и оказывает давление на союзников последовать его примеру, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств, чтобы рекомендовать какие-либо нарушения от Huawei. Между тем, руководители разведки США также вынесены предупреждения.

В начале этого года, депутаты пришли к выводу, нет никаких технических причин, почему компания Huawei должна быть исключена из телекоммуникационную инфраструктуру в Великобритании, но предположили, этических и политических причин для запрета. И теперь кажется, что Джонсон пришел в тот же вид после дальнейших переговоров между правительством и Huawei.

Раз говорит, что Huawei по-прежнему будет разрешено предоставлять комплект для “неконфликтных” части 5г инфраструктуры. Это будет означать, что он сможет обеспечить радио кит, но не оборудование для основного слоя сети, где обработка данных происходит. Учитывая отсутствие Великобритании планы оператора использовать Huawei в своих 5г ядро, такое решение позволит эффективно сохранить статус-кво.

Вера в Уайтхолл, что другие поставщики не могут предложить альтернативы некоторые технологии компании Huawei, то Великобритания может остаться, если компания была запрещена. Правительственные чиновники также разделяем мнение о том, что Великобритания обладает техническими навыками, чтобы защитить от любой угрозы и, что решение является политическим вопросом.

Не пропусти:  Зум выдерживают нагрузку удаленной работы и дистанционного обучения

Официальное решение, как ожидается, “перед Рождеством” и будут тщательно управлять так, чтобы минимизировать последствия с Трампом и американские спецслужбы.

Через Время