Школы сталкиваются с более кибератак, чем когда-либо прежде

Кибератаки против школ резко возросло и в этом году уже видел почти столько же случаев, как и предыдущие два года вместе взятые, по данным Барракуды , которые проанализировали данные, собранные в K-12 кибербезопасности Ресурсного центра (к-12 КПР), который был отслеживания нападений на школы с 2016 года.

До сих пор в 2019 году, были нападения 301 от школы по сравнению с 124 в 2018 году и 218 в 2017 году. Однако, эти цифры только зарегистрированных случаев и весьма вероятно, что дополнительные случаи либо замалчиваются или даже незамеченными как скрытый вредоносная программа используется для кражи информации, участвовать в бот-сети или мой криптовалюты.

В недавно опубликованном докладе национальной кибербезопасности Центра (ННКЦ), было выявлено, что 83% из 430 школ в Великобритании имел место как минимум один инцидент кибербезопасности хотя 98 процентов школ используют антивирусное программное обеспечение, а 99 процентов у него какой-то брандмауэр, защита.

Используя один источник открытых угрозах сведения список всех известных веб-сайтов, принадлежащих США и Великобритании школ, исследователи из Barracuda найдено 234 уникальных вредоносных образцов , которые пытались подключиться к учебным заведением доменных имен. Фирма также нашли 123 IP-адреса с одинаковым набором школ, которые имели отрицательную репутацию, которые могут указывать на дополнительные вредоносной активности.

Кибератаки против школы

Барракуды исследование показало, что данные нарушения (31%), вредоносные программы (23%), фишинг (13%), сети или школьной инфраструктуры хаки (10%) и отказ в обслуживании атаки (4%) были наиболее распространенными угроз, направленных на школах.

Есть ряд причин это увеличение кибератак против школ, в том числе тот факт, что многие школьные округа имеют только одного или двух его сотрудников, где нет специальной кибербезопасности персонала. Увеличение в школе выдали устройства в последние годы является еще одним фактором, поскольку он резко расширяет поверхность атаки вместе с количеством систем, которые должны быть обеспечены.

Не пропусти:  ТОП-10 внедорожников 2020 года

Фишинг составляли 13 процентов инцидентов, зарегистрированных в K-12 кибербезопасности Ресурсного центра. Однако, реальное число фишинг-инцидентов, вероятно, гораздо выше, как фишинг вряд ли бы сообщили в школе, если инцидент происходит в результате или кампании является достаточно большим, чтобы заслуживать внимания.

Для лучшей защиты от кибератак, Барракуда рекомендует увеличить школах их безопасности периметра сети фаерволов, веб-фильтров и защиты электронной почты, внутренней сети безопасности в ногу с патчами безопасности и их возможностей по реагированию на инциденты. Поддержание способных сотрудников безопасности, она также является важным шагом для предотвращения кибератак на первом месте.