Ваш беспилотник вскоре может быть заземлен, если у вас нет лицензии – вот как, чтобы получить один

Если у вас есть беспилотник, который весит свыше 250 г, то есть до конца ноября, чтобы зарегистрировать его в органе гражданской авиации (CAA). После окончания срока, летит он без лицензии будет незаконным, и вы могли быть оштрафованы на сумму до 1000 фунтов стерлингов за это.

Новый Джи Мавик мини просто царапины под вес ограничение по 249g, что не случайно, но большинство других потребительских дронов (включая Джи Мавик воздуха, Джи Мавик 2 Про, и даже маленький Джи зажигания) должны быть зарегистрированы.

САА надеется, что закон будет не только убедиться, что люди умеют летать безопасно их беспилотники, но и поможет восстановить потерянную дронов. Каждый зарегистрированный дрон должен отображать идентификатор оператора, который может быть использован для идентификации ее владельца, если он сбивается с пути.

Как зарегистрировать свой беспилотник

Если же вы хотите улететь беспилотников весом более 250 г, Вам необходимо получить листовку код, заполнив онлайн-тест , содержащий 20 вопросов с множественным выбором. На проходной балл-16, но вы можете сдавать тест столько раз, сколько вам нравится, и это бесплатно, чтобы сделать так.

Тест охватывает все аспекты БПЛА и авиамодели код, в том числе и летать безопасно и ответственно, зная, куда вы можете лететь, и защита частная жизнь других людей.

Если у вас есть дрон, вы также будете нуждаться в код оператора, который стоит £9 и должны обновляться ежегодно. Вы можете обратиться за код оператора, когда вы прошли теоретический экзамен.

Код оператора должны быть четко отображаются на всех ваших дронов. Он должен быть виден четко без специального оборудования (так что вы не можете использовать QR-код, или наклеить ярлык внутри), было написано печатными буквами больше, чем 3мм, где-то на корпусе это вряд ли будет поврежден, и быть легким для чтения, когда дрон находится на земле.

Не пропусти:  АМД против Интел: что производитель чипов делает лучше процессоры?

Для получения дополнительной информации, проверить беспилотник безопасный сайт.