Nokia и Microsoft подпишут облачные и сетевые партнерства

Новое партнерство Microsoft и Nokia будет увидеть двух компаний объединить свои соответствующие IT и телекоммуникационных технологий в совместных продуктов для предприятий и поставщиков услуг связи (CSP).

Microsoft вложила миллиарды в облачные платформы и сервисы для предприятий, предлагающих выделенные искусственным интеллектом (ИИ), машинное обучение и Интернет вещей (IoT возможности) с помощью Azure. Между тем, компания Nokia представляет себя как поставщик полного комплекта 5г с ростом интереса к рынку предприятия.

В частности, партнеры считают, что союз будет ускорять развитие цифровых технологий, автоматизации привода и позволяют клиентам использовать мощь Индустрии 4.0. Целевых областях: производстве, умных городов, транспорта и здравоохранения.

Партнерство с Microsoft компания Nokia

Одним из ранних примеров этой работы является Nokia Цифровая облачной автоматизации, которая объединяет сервисы Azure с собственной 5г-готовая сотовой сети, что обеспечивает промышленных систем с более широкий охват, повышенную надежность и большую гибкость, чем по Wi-Fi сети.

Другие совместные усилия включают SD-Ван продукты, которые улучшают подключения к облачным службам, упрощения управления IoT устройства, и АИ платформ, что позволит операторам связи возможность отойти от собственной инфраструктуры, чтобы принять Лазурное.

“Объединяя опыт Microsoft в интеллектуальные облачные решения и прочности компании Nokia в создании бизнеса и критически важных сетей, будет открывать новые связи и сценариев автоматизации”, – говорит Джейсон Зандер, исполнительный вице-президент, Microsoft Azure для. “Мы возбуждены о возможности это создаст для наших совместных клиентов в различных отраслях промышленности”.

“Мы очень рады объединить критически важные компании Nokia Networks с облачными решениями Microsoft”, – сказала Катрин Buvac, президент Nokia предприятием и директор по стратегии. “Вместе мы сможем ускорить цифровые преобразования пути к Industry 4.0, обеспечивая экономический рост и производительность для предприятий и поставщиков услуг.”

Не пропусти:  Почему ваш компьютер не ваш смартфон, является ключевым для крупных покупок Черная пятница

Microsoft и Nokia были основными партнерами на рынке смартфонов в первой половине этого десятилетия. Nokia было эффективно флагманский Windows телефоне поставщика до ее устройства и обслуживания был куплен корпорацией Microsoft в 2013 году.

Однако приобретение оказалось катастрофическим для Microsoft, которая перешла от мобильных устройств к облачным сервисам и ПО после того, как Сатья Наделла был назначен генеральным директором. Компания Nokia с заново открыл себя в качестве одного из основных игроков телекоммуникационного оборудования, конкурируя с такими как Ericsson и Huawei.