185mph на М1: воссоздание Джек Сирс известный диск в АС Кобра купе

Cobra at drive through

Джек Сирс получил открытую дорогу, мы сделали делать с латте

Чтобы отпраздновать 60-летие М1, мы едем современная версия Кобры, которые когда-то превратили его в Mulsanne прямо

Сразу после 4.00 утра 11 июня 1964, безукоризненно одетый автогонщик поднялся на борту АС Кобра купе гоночный автомобиль и направился в “голубом Кабане” услуги по автомагистрали М1. Его звали Джек Сирс и среди его претензий к славе уже стала первой британской салон автомобиля чемпиона и товарища по команде Джима Кларка. Он подключен к автомобилю тоже, его дружба с тогда спортивный редактор и скоро-к-Быть-редактор Петр гарный такой, что Джек уже был крестным отцом для маленького сына от Garnier, Марк.

В свете раннего утра, он ускоряется ровно через шестерни. Он был там, чтобы обнаружить автомобиль по максимальной скорости – не для удовольствия, но важно, чтобы убедиться, что автомобиль был устойчивым и правильно ориентированы на гонке в Ле-Мане, всего за девять дней. Не было никакого следа в Великобритании, где вы могли бы бежать достаточно быстро, чтобы имитировать Mulsanne прямо, даже в Mira автомобиля не будет превышать 165mph.

Автомобиль этот этап был пройден с легкостью, Джек сидит на спине, руки свет на колесе, глядя На об-счетчик иглы (у него нет спидометра) до 6500об / мин, он уже не шевелился. Информация накренился, он отслоился на следующем перекрестке и вернулся на базу. Там его команда вытащили свои правила слайдов, компенсируется ростом шин и пришел к выводу, что автомобиль достиг 185 км / ч. На 5.30 утра, Джек едет домой на завтрак. Для него это было событие без какой-либо опасности или драмы: лишь одно из многих мероприятий по сбору информации требуется, прежде чем принимать на таком событии, как Ле-Ман в новый автомобиль.

А что бы было, что кто-то, кто был там в то время не говорили об этом на улице винном баре флота – последнее место на земле вы хотели зайти, чтобы сохранить секрет. Следующая вещь он знал, что история была во всех газетах и были вопросы в Палате общин. Следующее Рождество, суд автомагистрали ограничение скорости 70 миль в час было введено – шаг из постоянного в 1967 году.

Неизбежно, люди сложили два и два вместе и обвинила Джека и его Кобра за введение ограничения скорости на автомагистрали, несмотря на то, что нет никаких доказательств, чтобы поддержать его, и Джек сам это всегда отрицал. Но это легко увидеть, как тех, кто считает такой шаг мог бы, по крайней мере, учитывать, что даже сегодня кажется довольно невероятной скоростью, чтобы достичь на трассе, не в последнюю очередь из-за огласки его привлекает.

Сегодня, мы вернулись на те же услуги в другом кобры купе, Шелби Дайтона купе – пусть и не одним из шести бесценные оригиналы, но автомобиль сделан сайт superformance в Южной Африке до такого уровня, что Кэрролл Шелби сам разрешил его имя, которое будет использоваться на них (за небольшую плату). Но это совсем другое место сегодня и у нас очень разные цели.

Для начала, услуг “голубом Кабане” сейчас на заправке разрыв и M1, ну и М1. Дорога захлебнулся грузовых автомобилей и дорожно-строительные работы, и в середине нашей съемки мы шанс на мульти-машины столкнулись, с людьми все-таки наступить ошалевшие от дымящихся останков того, что еще несколько секунд назад были свои автомобили. Мы слегка тяготит необходимость переехать в другую часть трассы, чтобы взять наши выстрелы, но я боюсь, что некоторые из них будут иметь свою жизнь навсегда изменилась, что невидимое явление спровоцировало аварию.

При таких обстоятельствах, кажется, трудно праздновать 60-летие открытия первой правильной страны, городские автомагистрали на 2 ноября 1959 года. Опять же, как и около 70 других автомагистралей или ” M ” -места есть-дорог в стране, ее нынешние проблемы являются исключительно симптоматическими своего успеха. В 1964 году, движение было так светло в это время в то утро, когда он пришел на другую машину, Сирс почувствовал необходимость отступить к плевое 120 миль в час просто чтобы не напугать своего водителя глупый – не зря он был известен всем как ‘Джентльмен Джек’.

Сегодня, в отрезках М1 194 км от Лондона до Лидса и является одним из самых длинных магистралей в Великобритании после М6 и М4. В среднем транспортный поток от перекрестка до перекрестка, он остается загруженным за пределами M25. Первый участок открыт в 1959 продлен только с северной окраине Лондона в регби, а остальные разделы в Лидс быть открыт в период с 1965 по 1968 год.

Не пропусти:  Пятого поколения Volkswagen Caddy и показал, основан на платформе MQB

И, честно говоря, это не совсем место для упражнение Кобра. Даже если и так, и несмотря на то, что я не был жив на момент рекорд Джека, я все еще чувствую себя маленьким мальчиком, взбираясь (надо сказать, падение) на смехотворно низкой посадкой интерьер.

И просто так ты не думаешь, что это какой-то автомобильный, несмотря на покровительство Шелби, она была разработана в тот же Питер Брок, который предназначен оригиналы в срок. Разве что тогда, Брок мог только перекорпус существующие Кобра с ее многочисленными и проявляться недостатки. Когда он разработал эту версию, он сделал это как автомобиль, он бы сделал все вместе, если бы он был в состоянии сделать это с нуля. Так, например, в место рессор и заднего моста, вы найдете на всех оригинальных КОБР, этот автомобиль имеет классические двойные поперечные рычаги и пружины на каждом углу.

Есть и другие уточнения Джек не имел бы тоже на его машине, и я не имею в виду спидометр: в этом номере есть кондиционер, центральный замок и электростеклоподъемники. Это также очень удобно, легко понять и с большим багажником. Но он все еще заставляет вас чувствовать, что вы навлекли на себя гнев Тора, когда его 480bhp, 6.2-литровый модели LS3 Шевроле V8 и закуривает. И, да, Джек автомобиль был бы Форд двигателя, но слушать это, и вы просто не волнует, в любом случае.

Интерьер-это то, что вы ожидаете от одной собран с использованием фирменной части. Ожидать Порше подгонки и отделки, и вы будете горько разочарование. Но выглядит должным образом срок со всеми теми маленькими тумблеров и приборов кузнецы были четкими и легко понять.

Это довольно трудно маневрировать вокруг автосервисе, потому что все Контроль веса тяжелые – хоть и рулевого управления можно отрегулировать под капотом – но после того, как вы мысленно набрал в него и поправил свой вклад соответственно, это примерно в 10 раз легче ездить, чем кажется. Сцепление тяжелое, но нежное, КПП тяжелым, но точным. Вы заметите распространенности слова “тяжелый” в этом пункте, потому что он все чувствует. Но это не так: весом около 1200 кг, если вы выберете надежные стандартные винилэфирные и стекло кузова композита (алюминий-дорогостоящий вариант), он имеет аналогичную мощность к весу как у McLaren 570S. Значит, это идет как маньяк.

Что также означает, что на М1, он чувствовал, что Томас Харди еще называют ‘сетчатой Лев’, кроме того, что он говорил о человеке. Мне приходится напоминать себе, что эта история о автомагистрали с автомобилем используется для привлекательно соответствующие иллюстрации. Но это бесполезно – меня гораздо больше интересует эта машина, чем забиты дороги, по которым мне приходится ездить, так это и хорошо, что фото краткая требуются бесконечные спринты между перекрестками, на котором есть много дорог и перекрестков с круговым движением, на котором баловаться мой внутренний Джек. Он очень хорошо едет, хотя это моя машина, я бы напрягся его регулируемый Ohlins амортизаторы немного, чтобы обеспечить немного больше контроля над телом. Я бы предпочел более руля тоже чувствую.

Просто как только я получу четкий бегите вверх по дороге и, возможно, не более чем за пару секунд, я педаль в пол, рев двигателя и готов сделать 185mph все заново. Но, конечно, я не: водительские права-это моя жизнь и я не Джек Сирс.

Я вернусь на разрыв Уотфорд на 70 миль в час ограничение на наложение которого он сказал, что он не играл никакой роли, и думал, что это походило бы, чтобы вернуться в те тихие, невинные времена. Даже когда вооруженный Кобра, сегодня М1-зануда в лучшем случае, испытание на худой конец. Шестьдесят лет назад, это выглядело как самые захватывающие дороги в стране.

За рулем “реальный” Дайтона Кобра

Есть только шесть оригиналов, все это стоит многие миллионы, но есть некоторые построены совсем недавно, что во всех важных отношениях, механически неотличимы. В то время, причина для купе орган должен был набрать максимальную скорость за аэродинамических шлакоблок это была кобра. Без единого дополнительных лошадиных сил, Дайтона купе ехали 30 миль в час быстрее вниз Mulsanne прямо.

Но там было еще одно преимущество: тело было прикреплено к шасси добавлено значительную жесткость, которая превратила обработки. Мне повезло достаточно, чтобы свести оба, спина к спине, и в то время как нормальная гонка-prepped Кобра был неточным и нервирует ездить как я читал, они все были, Дайтона справился прекрасно – не нежный, как и его великий конкурент Феррари 250GTO, но последовательным, надежным и очень весело.

Не пропусти:  Нового Koenigsegg Гемера показали, как 1700bhp четыре сиденья гибрид

В итоге взял кобру из машины, что бы не (и часто не) видел, в какую сторону “Понтиака” вышел на гоночный трек на тот, который колошматил ГСНС в Ле-Мане в 1964 году и на следующий год выиграл ГТ категории в мире спортивный автомобиль чемпионата. Это был первый признанный во всем мире Международный гоночный чемпионат, когда-либо выиграл американский автомобиль.

Семь вещей, которые вы не знали о британских автомагистралей

1: М1 не был в Великобритании первый автобан, хотя это был первый так называемый. Но до этого, 5 декабря 1958, шоссе открыт для обхода блокировки Престон. Это в конечном итоге будет включена в М6.

2: Оригинальный дизайн спецификация для М1 на 14 000 автомобилей в сутки. Он сейчас обрабатывает более чем в 10 раз больше.

3: голубей считается использование автодорог в качестве навигационных средств.

4: в 1222ft, М62-это британский высокий автомагистрали – и технически более 60% пути в гору.

5: М6 не дает покоя.

6: Великобритания странные автострады-это, несомненно, M96, потому что он никуда не идет, не является открытым для общественности, и никто не слышал о нем. Он относится к пожарной службе колледжа и ведет частная дорога, построенная для моделирования дорожно-транспортных происшествий и несчастных случаев. Он расположен рядом с Мортон-Ин-марш в графстве Глостершир.

7: хотя идеи для автомагистрали в Великобритании можно найти еще в 1906 году, первая правильная попытка сделать одной причине восходит к 1923. Даже если бы это случилось, он еще не был первым в мире, который уже открыт в Италии. Называется автомагистрали Северной и Западной, план предусматривал массированное дороги должны быть построены по разделам, в конце концов, связывающей Лондон в Ливерпуль через Ковентри и Манчестер. Она была перебита отсутствие интереса (именно денег) у правительства и согласованные лоббирование от РЖД, который настаивал на том, что будет расти в использование Rail, что такой проект был бы обречен на провал.

Мои воспоминания М1 – Марка Tisshaw

Мое местоположение означает, что я использую М40, а не М1 на север, поэтому поездки М1 редки в эти дни. Но когда они происходят, это обычно, чтобы пойти на футбольный матч. И в эти дни, любой сервисной станции является красочной смесью надежды по утрам, как люди из клубов по всей стране головы, чтобы посмотреть игру, и радость и отчаяние (и усталость, и боль в горле) так как к вечеру они домой, Бургер Кинг, неизменно связывая все вместе. Еще одна прекрасная особенность английской культуры.

Мои воспоминания М1 – Стив Кропля

Бывший Rootes группы инженер я знал, что когда-то описал как открытие М1 привели к панике изменения основных механических битов многих британских автомобилей, во многом потому, что Северо-Южная ориентация захватывающей новой автомагистрали.

В Великобритании, ветер обычно дует с запада на восток. Неограниченная природа М1 привело многих в семье папа с Максом его Остин или Хиллман на новой дороге – самое первое место, которое устойчиво высокие скорости было возможно в этой стране. Хозяева скоро обнаружили, что необходимое охлаждение воздуха был просто не доступен. Автомобили не были разработаны (или тестирование), чтобы справиться с жарой теперь они могли создать. Радиаторы взорвался, двигатели перегревались, нефть стала настолько тонкой, что давление масла упало и двигателей побежал их подшипники. Коробка передач смазочные материалы вареные, шины перегревались, тормозов не смогла оказать достойного остановки с 80 миль в час-плюс и многое другое. Шум ветра стал серьезной проблемой, люки выбило, уплотнения двери оказались недостаточными и время-заслуженный передняя четверть-света быстро стали анахронизмом.

Все это привело к аварии перепланировок ребристой отстойники, ребристых корпусов редукторов, большие радиаторы, лучше смазочных материалов, большие воздухозаборники и дверные рамы модов. Это также привело (в итоге) для зацепления изменений и принятия многоскоростные редукторы, так что быстрого плавания не требуют двигатели, чтобы увеличить скорость их головы. Это можно назвать началом современной эпохи.

ПОДРОБНЕЕ

В день Джек Сирс нажмите 185mph на автомагистрали М1

Заметки с 10-автомобиль шоссе сваи вверх делает экстренное торможение работы?

Как писатели автомобиль будет исправить британских дорог и транспорта