Пик исполнитель: гонки на альпийских A110 в Сильверстоуне

Alpine A110 kerb

Наш человек бордюров своих альпийских A110. В хорошем смысле

Мы входим в новую-сделать гонки серии для любимый среднемоторный французский спортивный автомобиль

Организаторы думают, что это тоже исключительно по-французски, но мне скорее понравилась атмосфера в альпийском Эльф Кубка, один-сделать гоночной серии для альпийской A110s. Получается немного, что трасса его визиты в состав Франции. К концу уик-энда в Сильверстоуне, я вспомнил, как безропотно разводят руками и говорят “Джей Ай Фини douzième” убедительным акцентом. Практически родной.

Может быть, это, как это чувствует, чтобы быть во французском Ле-Мане, только никто не бросал бутылку ссать в попутную ТВР , потому что его водитель не прогорания.

Но организаторы этой пан-европейской серии гонок хотелось бы больше участников из разных уголков Европы. Британская команда, немецкая или испанская или итальянская команда, возможно, чтобы соответствовать тот факт, что из шести мест, где серия выходит, есть туры в Испании, Бельгии, Германии и Великобритании вместе с двумя во Франции. На данный момент все 18 автомобилей на сетке вводятся французской команды и, главным образом, французские водители. Есть один швейцарский и один бельгиец и, как правило, наемный выскочка, которая, по этому случаю, – это я.

Автомобиль в A110s, что мы знаем и любим, но более колоритный. В то время как ” мой ” автомобиль на свои воздушные домкраты с колесами, я прошу технического директора серии’ какие различия в подвеске между дорогой автомобиль и гоночный автомобиль. Это легче сказать то, что то же самое, он мне говорит: это стойками и поперечными рычагами.

С небольшими изменениями, гонки A110 – stanced, не так ли? – может быть гонка GT4, на серии, тоже. В A110 делает интересные GT4 от выносливости гонщика, с небольшим двигателем и крошечные лобной области означает, что это меньше мощности, но гораздо более аэродинамически эффективным, чем суперкаров он конкурирует против, так что это так близко, как вы доберетесь к классической серии, где малыши принимают на Форд галактик.

Не пропусти:  Уважаемый Борис: какой автомобиль хотели бы видеть в бюджете

Различия между двумя гоночной серии технические характеристики достаточно малы, чтобы вы могли поменять же альпийские взад и вперед между альпийском Кубке и в классе GT4, но никто не делает: я думаю, классе GT4 будет чувствовать себя, как следующий шаг.

Так что эта гонка должна быть пустяковая, я заставили поверить. Просто куча старых богатых мужиков nobbing в машину они не очень хорошо покататься на цепи они никогда не были.

Мда. Нет. Как оказалось, из 18 водителей, есть несколько молодых и горячих-обувь, кто хочет сделать его как GT драйверы и некоторые старые мужика, который используется для гонки в Рено Клио Кубок – то сумасброд серия рождение гоночного автомобиля водители. Лоран Hurgon, в Рено Спорт инженера, который устанавливает круг Нюрбургринга раз в горячей РС моделей, выступающую в серии, но отнюдь не гарантированную-шесть финишеров.

Плюс к этому много знаете автомобилей. И они были в Сильверстоуне перед. И я не говорю множество французов, команда не говорю нагрузок английском языке, поэтому при его установке, мы просто экспромтом. И один из моих товарищей по команде хочет самоблокирующийся дифференциал из моей машины между гонками, потому что он более агрессивный, чем в своей; который является достаточно справедливым, потому что он платит, чтобы быть там, и я вижу, как это меняет управляемость.

В любом случае, это отговорки в основном на две гонки – одна в субботу, одна в воскресенье – что каждый последние 25 минут плюс один круг и иметь фору.

Сильверстоун-это большая цепь, но когда ваша последняя гонка здесь был в Ситроен С1, он кажется короче, чем обычно. Гонки A110, с 266bhp и в 1135kg, это хорошо подходит для этого на Мишлен слики, которые обеспечивают довольно мега объем поперечное сцепление. Те, плюс правильное секвентальной коробкой передач на месте с двойным сцеплением дороги автомобиля, плюс безопасности снаряжения, имею в виду A110 выглядит как потрясающий гоночный автомобиль. Но есть элементы персонажа автомобильная дорога цела. Он очень подвижный, с удовольствием двигаться вокруг, как вы поднять и повернуть, но из-за самоблокирующийся дифференциал, что отсутствует дорожный автомобиль, он подключается при ускорении более легко, хотя и с более сцепление и тяговые силы, чем сейчас, с более тяжелыми руля, что мешки чувства. С менее агрессивными дифференциал, там меньше первоначального крюк-вверх при ускорении и более подвесные качели в занос позже.

Не пропусти:  Анатомия обращении: что делает автомобиль идеальным водителя?

Все автомобили совершают ту же мощность при той же аэродинамике, проходя сложно, так как нам кажется, время-заслуженный проезжает техника еврокубке Clio вставлять свой автомобиль на пути чужого и позволяя им избежать вы.

Ознакомление с ним, я заканчиваю 12-й из 18 в первой гонке, и 13-м в гонке два со всеми панелями кузова в первозданном виде, что, в £90,000 для автомобиля и еще $ 90 тыс. или около того, чтобы гонки на год, точно также. Если бы у меня были средства, я вернусь.

Дорога для гонки

Гонки-спец альпийских A110s получить довольно тщательного перебора. Двигатель внутренне такой же, как дорога автомобиля 1,8-литровый четырех-цилиндровый турбо, но новый впускных и выпускных поднять его мощность по 18bhp. Более того, задний подрамник перелопачена на размещение брандмауэра между кабиной и моторным отсеком, ортез районе и позволит комплектовать коробки последовательные гонки и пневматического переключения. На фронте появился новый топливный бак, в то время как все вокруг говорило подвеска с регулируемыми пружинами и амортизаторами падает общая высота автомобиля на 62мм. Разделся внутри, автомобиль может весить как 1050кг, но минимальный вес гонка 1125kg (автомобильная дорога, 1098kg наименьший).

ПОДРОБНЕЕ

Хардкор альпийских A110S делает публичный дебют в Токио

Рапсодия в синем: жизни с альпийских A110

Альпийских A110 комментарий с 2019