Как думать критически: 5 мощных методов

критическое мышление-это искусство сортировку информации, чтобы выработать беспристрастное, логическое решение, что гиды лучше, мысли и действия. Этому можно научиться с помощью мощных методов, перечисленных в этой статье. Прежде чем читать дальше, это очень важно для вас, чтобы знать, что критическое мышление-это состояние ума, а не инструмент или стратегию. Если вы увязли в тривиальных повседневных вопросах вашей профессиональной и личной жизни, обучение навыкам, чтобы развивать свои способности мыслить критически может помочь вам подняться над этими вопросами, и сосредоточить свои усилия там, где они необходимы для решения проблем и достижения целей. Это выдерживает рассуждать, что лучше, методы обучения, тем лучше критического мышления и рассуждения. Мой опыт в оказании помощи людям расти, означает, я точно знаю, что нужно учить критическому мышлению (подсказка: это не просто размышление над проблемой). Есть 5 эффективных методов, которые составляют основу критического мышления:

  1. Аналитическое мышление
  2. Общение
  3. Творчество
  4. Открытость
  5. Решение проблем

Как только вы узнаете перечисленных методов и применения их в своей повседневной жизни, вы быстро заметите изменения в том, как вы подходите к решению проблем и, следовательно, как Вы тоже их устранения.

1. Аналитическое Мышление

Аналитическое мышление-это сбор и разрушения информации на мелкие укусы, которые помогают осмыслить его. Чтобы использовать его для критического мышления:

  • Нужно очень четко понимать , зачем вам нужна информация. Это признать свои слабости и используют Форсайт для их преодоления.
  • Собрать информацию из многих источников, как вы можете: коллегами и экспертами, подкасты, соответствующую литературу и в любом другом месте вы можете думать.
  • Перефразирую вопросы несколько раз, чтобы получить различные точки зрения на имеющиеся данные и, возможно, прибыть в различные решения.
  • Разбить данные на фактические подмножеств и относятся друг к выдаче на руки.
  • Думаю на бумаге, чтобы сделать новые связи. Писать, каракули, составлять интеллект-карты или использовать электронные таблицы. Данные представлены визуально может помочь вам сделать новые соединения смысла новых моделей.
  • Прибраться на рабочем месте. После того, как данные были собраны, ваше рабочее место, и ваш мозг будет захламлен лишней информацией. Обметать физическое пространство и очистить свой разум с помощью медитации. Смена фокуса поможет вам просматривать информацию в Новом Свете, потенциально помогая вам достичь новых, более выводов.

Хотите получить больше информации и советов о принятии на вооружение этот мощный метод? Каковы аналитические навыки и как укрепить их для успеха имеет всю информацию, вам нужно.

2. Общение

Общение-это ключевой метод для критического мышления, так как он дает вам доступ к мыслям людей вокруг вас. Данные могут быть переданы с помощью аудио-и визуальных средств и во многих случаях, путем тщательного наблюдения языка тела:

  • Задать для разных точек зрения и искать оправдания то же самое. Когда вы вкладываете в этот вопрос, вы сможете изучить все варианты, чтобы достичь наилучшего решения.
  • Слушал не перебивая и только задавая вопросы или высказывая опасения после того, как говорящий закончил поможет вам сделать более соединений.
  • Быть на 100% сосредоточены на устные или письменные обсуждения, вы можете лучше слышать/читать мнения людей.
  • Перефразируя смысл говорящего/пишущего и попросить подтверждение. Это позволяет уделять максимум внимания и использовать входной критически мыслить.
  • На встрече, тонкие коммуникационные сигналы дает язык тела коллег-участников. Незаметный хмуро, небольшой реверанс, карандаш выстукивая etc. будут давать вам подсказки того, что они реально думают, только в случае их действия не синхронизированы с их слов!
  • Активное наблюдение, где вы смотрите и слушаете внимательно поможет вам знать, что информация, которая передается по кругу. Это дает вам ключ к общему мнению по обсуждаемой теме и открывает новые возможности.
Не пропусти:  Сознание против подсознания: как их улучшить?

Информации, которую вы собрались через такое общение будет иметь неоценимое значение критического мышления для принятия решения, которая является целостной и непредвзятой.

3. Творчество

Критическое мышление-это искусство, и как любое искусство, его основа-это творчество. Чтобы действительно узнать критического мышления, нужно включать элементы творчества в процесс!

  • Мозговой штурм с вашей командой в новом месте или на работе-тень отраслевого эксперта, чтобы выйти из своей зоны комфорта. Вы могли бы быть удивлены идеями, которые текут на пикник или поиграть в бильярд!
  • Собрать данные и обработать их в виде красочных, эффектных диаграмм, графиков и схем. Самое простое упражнение делает ваш ум принести данные вместе по-разному и представляет их так несколько уникальных выводов может быть достигнуто, давая вам гибкость, чтобы выбрать лучший из них.
  • Играть в игры мозга, такие как судоку или шахматы, чтобы оценить, насколько разными факторами можно манипулировать для достижения предпочтительного результата. Эти игры помогают сделать связи между ранее отключенные нервы, давая ваш мозг власти, чтобы найти несколькими способами ответы на вопросы.
  • Аналогичным образом, вы можете создавать новые нейронные связи, изучая новый навык, новый язык или даже новый рецепт!

Я сломать творчества в другой моей статье Что такое творчество? У всех нас есть это, и это нужно. Если вы хотите быть хорошим критического мышления, нужно принять творчество!

4. Открытость

Это легко сказать, что ты открытый, но ваш ум действительно открыть? Чтобы получить представление,

  • Быть честным о ваших сильных и слабых сторон, и как это повлияет на дело.
  • Слышал мнение, что конфликты с вашим собственным без образования ответ перед мнение полностью озвучена.
  • Признаю, что там может быть больше чем один подход к решению проблемы и что они все могут быть правы в некотором роде.
  • Рассмотреть свои истинные чувства, когда вы будете выполнять любые требуемые изменения.
  • Игнорировать свои устоявшиеся убеждения и предположения и отпустить привычек.
  • Представьте процесс принятия решений факторы, размещенные на весы. Они сбалансированы?

Открытость-это мощная техника для критического мышления. Новые возможности могут быть раскрыты, помогая вам в решении личных и профессиональных вопросов в такой форме, которая не расстроит вас или отталкивать другой стороны.

5. Решение Проблем

Критическое мышление в значительной степени зависит от решения проблем. Эффективным мыслителем будет решать проблемы с прозорливостью, чтобы предвидеть препятствия, так и отрицательные результаты, а опыта и ума решить их быстро и двигаться дальше. Одним из наиболее эффективных для решения проблем методологии является 5 Почему анализ. Изобретенный Сакичи Тойода, основатель Toyota Двигатели в 1950-е годы, она успешно используется автомобильный гигант, чтобы добраться до первопричины проблемы. Идея проста: начните с концом проблемы и продолжаете спрашивать, почему, пока вы не найдете причину этого. Общая идея заключается в том, что спрашивать , почему в 5 раз от эффекта вполне достаточно, чтобы добраться до причины, отсюда и название. Однако, методология не ограничивает вопросы к 5, и почему может быть задан столько раз, сколько нужно очистить от слоев до тех пор, пока удовлетворительного ответа не будет достигнут. Использовать 5 Почему анализ, начните с перечисления проблем и писать , почему перед ним. Следующий пункт в списке должен быть ответ на первый , почему с другого, почему перед ним. Продолжаем отвечать на вопрос, заданный выше, затем , почему , пока вы не задали этот вопрос 5 раз и отвечали на него шесть раз. 99% времени, последний ответ будет первопричиной проблемы указано в первом пункте. Например, рассмотрим часто давали сценарий, при котором автомобиль не заводится.

  1. Автомобиль не заводится. Почему?
  2. Аккумулятор мертв. Почему?
  3. Генератор не функционирует. Почему?
  4. Ремень генератора был сломан. Почему?
  5. Он был старый и изношенный. Почему?
  6. Автомобиль не поддерживается в соответствии с рекомендациями производителя.
Не пропусти:  4 типа негативных разговор с самим собой, чтобы остановить прямо сейчас

На этом примере отчетливо продемонстрировано, что 5 почему попросили, чтобы добраться до первопричины проблемы. На 5 приемов, обсуждаемые здесь, имеют важное значение для эффективной критического мышления. Когда они используются регулярно, они станут привычкой и, безусловно, улучшить свои навыки критического мышления, так что вы можете сделать лучше в прогнозировании и решении вопросов, которые касаются вас и вашего окружения. На протяжении многих лет, 5 анализ, почему был принят миллионами, чтобы достичь первопричины их личные и профессиональные проблемы. Гигант индустрии “Шесть Сигм” была также включена 5х, почему анализ на анализа этапе их помощью dmaic методологии.((ISIXSIGMA: определить основную причину: “5 Почему”.))

Заключительные Мысли

Критическое мышление-это новомодная придумка? Не на всех. Его история восходит к Сократу, кто подвергал сомнению общепринятые убеждения. Эта практика была перенесена ведущих ученых и мыслителей разных времен, такие как Аристотель и Платон, Коле и мор, Декарт, Галилей и Ньютон.((Краткая история идеи критического ThinkingA Краткая история идеи критического мышления)) Сегодняшний мир зависит от критического мышления, чтобы решить всевозможные вопросы. Это теперь непременные для вопросов, начиная от личных отношений для профессиональной работы, так и при участии мирового сообщества. На 5 приемов, обсуждаемые здесь, имеют важное значение для эффективной критического мышления. При регулярном использовании, они станут привычкой и, безусловно, улучшить свои навыки критического мышления, так что вы можете сделать лучше в прогнозировании и решении вопросов, которые касаются вас и вашего окружения.

Больше О Мозг Питания