Основатели Google Пейдж и Брин шаг вниз, Пичаи, чтобы взять на алфавит

Компании Google основатели Ларри Пейдж и Сергей Брин, отказываемся от контроля алфавита, Google в материнской компании.

Два руководителя, которые редко появляться на публике, вручая бразды правления нынешний руководитель Google Сундар Пичаи, они оба объявлены в пресс-релизе во вторник. Хотя они все равно будут трудоустроены по алфавиту и сохранить свои места на борту, они постепенно сдают свои ежедневные обязанности почти триллион долларов компании Пичаи, который стал публичным лицом Яндекса.

Пейдж и Брин основали Google почти два десятилетия назад во время учебы в Стэнфордском университете. В своем заявлении они сказали, что алфавит-это теперь хорошо установлено, и Google эффективно работает как независимая компания, так что это “естественное время” для упрощения структуры управления.

“Мы никогда не были одни, чтобы удержать ролей управления, когда мы думаем, что есть лучший способ руководить компанией. И алфавит и Google больше не нужны два директора и президента. Забегая вперед, Сундара станет генеральным директором Google и алфавита”, – пояснил Пейдж и Брин. Пичаи не только “отвечать за ведущим Гугл”, но также “управление инвестиционными алфавит в нашем портфолио другие ставки”, – сказали они.

Пара добавила: “Мы глубоко привержены Google и алфавит на длительный срок и будет продолжать активно участвуют в качестве членов Совета директоров, акционерами и соучредителями. Кроме того, мы планируем продолжать регулярно беседует с Сундар, особенно на темы мы увлечены.”

Алфавит родился четыре года назад после реструктуризации предназначены для разделения Google от других огромные усилия в компании, в том числе так называемые “прочие ставки” от Лаборатории Х линейка завода (ранее Гугл х). С этой массивной реструктуризации, как Пейдж и Брин уже полностью замедлить и даже остановить свое участие в запусках продуктов Google и ежегодной конференции I/O для разработчиков.

Не пропусти:  Лучшие эпиляторы 2020: удаление волос по всему телу

Брин известен как Скай-дайвинг на я/о сцене, а страницы после того, как исполняющий обязанности генерального директора компании Google, прежде чем передать эстафету Пичаи. Как генеральный директор, Пичаи возглавил запуск пиксель бренд и Google огромный акцент на искусственный интеллект. Цена акций и прибыль алфавита имеют также два раза с 2015 года. Но не все на вверх и вверх. Компания Google столкнулась с большими критике за его обработку пользовательских данных.

И, в 2018 году, более чем 20 000 сотрудников Google участвовал во Всемирном забастовка в знак протеста, как компания справилась с сексуальными домогательствами, участие компании в проект Министерства обороны гул, и других жалоб.

Пейдж и Брин должен быть доволен тем, как Пичаи помогает однако заниматься такими вопросами, потому что он собирается стать гендиректором обеих алфавит и Google. Сказал Пичаи в отдельном письме, что эта исполнительная изменения не повлияют на компанию. “В то же время, я в восторге от алфавита и долгосрочную сосредоточенность на решении крупных проблем с помощью технологий”, – сказал он.