Из архива: терзая Мерседес-Бенц Гроссер

Гонщик-писатель Иннес Айрленд рассказал в 1968 году выходные испытания “менее очевидные качества” на 21-футовая-длинные Лимо…

Иннес Айрленд был человеком необыкновенного характера, по данным все тех, кто встретил его, а также очень талантливый гонщик – он выиграл Гран-При США 1961 на Лотус – и, уйдя из гонок, уважаемый автомобиль писателя.

Это было на этих страницах, на 9 Мая 1968 года, что он какое-то время он провел с другом недавно купленный Мерседес-Бенц 600 Пульман.

На 600, выпускается с 1963 по 1981 г., более известный как большой – коррупция Гроссе, немецкий для ‘Гранд’. Это был соперник любит Роллс-Ройс Фантом; сегодняшний эквивалент будет Майбах версия на S-Класс.

В 60-х и 70-х, большой был, пожалуй, основным символом статуса; владельцы варьируются от поп-фигуры Джона Леннона и Хью Хефнер, через наркобарона сгорел миллиардер Пабло Эскобар, чтобы злые диктаторы Иди Амин и Ким Чен Ира.

Просто 2677 примеры из 600 произведенных менее 5% были шести-дверный вариант Пульман – и это был один из них, что наш человек в Ирландии был доступ.

Растяжка ошеломляющие 6.24 метров от носа до хвоста, весом 3340kg на бордюр (ожирением даже по сегодняшним стандартам дряблые) и езда на пневматическая самовыравнивающаяся пневмоподвеска, оно было засунуто вместе с 247bhp из 6,3-литровый бензиновый V8.

Это звучит не много сегодня, но вы должны помнить, что даже современный Мерседес-Benz 250 (рядный шестицилиндровый удержаться, чтобы Е-класс) производится только 128bhp.

Первая помолвка в Ирландии с длинным мать’, как он называл эту конкретную большой, чтобы увести своих друзей из Парижа в Лондон.

Ухожу в 8.30 утра, автомобиль “сразу воодушевился задач,” Ирландия потолочные, “и через пару секунд мы были в круизе легко и безопасно на нашем пути, между 110 и 120 миль в час. Хотя был сильный боковой ветер в 50 миль в час, в три тонны весом давит на шины, казалось, стереть с лица земли обширное пространство автомобилей, представленные по ветру, и мы держались очень прямо.

“Кале был достигнут к полудню, и интендант в Компьене, при всем уважении, нашел место на борту для длительных мать так, что она будет во-первых – очень нужное и правильное.

“Наш переход, который обычно занимает полтора часа, занял более четырех и был, пожалуй, одним из самых трудных в году. Когда-то причалил в Дувре, мы пошли вниз, чтобы вернуться в машину – и к моему ужасу, она была абсолютно обвисшие на коленях с шинами почти захвачен колесных арок и живот очень близко к Земле.

“С криком тоски, я перерыл справочник ищу некоторые подсказки относительно того, каким образом я могу исправить эту отталкивающе болезнь. Я завел двигатель, толкали и тянули ручки, урчит, но все без толку. К этому времени каждый автомобиль бортовой стремится быть на берегу так, пораженный корова или нет, я подтолкнул ее на низшую передачу и мы взобрались по трапу, очень большой хвост вниз, соскоб с шумами от места неприличный.”

Не пропусти:  Франкфурт мотор шоу 2019 просмотр

Ирландия никогда не понять, почему приостановление временно отказались; “через какое-то более безумный ручку потянуть и оборотов двигателя, она поднялась с пола медленно, но верно, под возгласы всех присутствующих и мое вечное облегчение.” Центр Лондона, после чего был достигнут “в очень короткий промежуток времени”. Возможно, камеры аксессуары на М25 были в тот день…

Спустя короткое время, наш человек был интересным, те же друзья на его Радноршир домой и ухаживал за грубые часы золотой кубок заседании в Олтон-парке в Чешире цепи (не-чемпионат Ф1 гонку выиграл, кстати, Джеки Стюарт в Матра). С пассажиров не пугать, Ирландия “приступил к узнать немного больше о ее менее очевидных качеств.”

“Тебя извилистых, холмистых 10 миль в Найтоне было достаточно, чтобы сказать мне, что новые тормозные колодки с дисками все-вокруг, к счастью, недавно установлены на Мерседесе не местная в.

“Дорога к Крейвен оружия также была извилистой и узкой, и часто мне пришлось использовать полную мощность двигателя для обгонов. Реакция на кикдаун шестерен [‘коробка была четырехступенчатой планетарной автоматически] была мгновенной, и она довольно прыгнул мимо медленно движущегося транспорта – все 21 футах от нее. Но ни ее длина, ни ширина ее было смущение, и вскоре я забыла, что у меня столько позади, хотя некоторые из тех, кого я обогнал, должно быть, думал, что они прошли мимо пассажирского поезда.

“Она может быть доведена до волос, и я был поражен, обнаружив, что ее обширной базой ничего не делал, чтобы воспрепятствовать возможности в поворотах. Путем перемещения рычага на колонке управления, чтобы положить ее на жесткий ездить, крен был почти полностью исключены, даже при прохождении поворотов с энтузиазмом.

“Если поездка к цепи был запоминающимся, он служил лишь как закуску к поездке домой, я обнаружил, что долго мать может быть почти таким же образом, как электронный тип Ягуар, который я когда-то владел и дорожил. В моем спешили вернуться домой к ужину, я, возможно, помогал крошечное пятнышко в зеркале, которую я узнал как Форд Мустанг.

“Когда, наконец, я пришел к застроенная площадь, я притормозил на юридических предела и, казалось, еле ползти. Моя тень позади воспользовался возможностью, чтобы закрыть на мой задний бампер, но явно чувствовал, что было бы несправедливо пройти мимо, пока я был таким законопослушным. Но у меня бусинками глаз на него, и как знак снятие ограничений маячила, я видел, как он весь напрягся, как он ударил вниз на его автоматическая коробка передач. Так получилось, что я делаю то же самое в то же время, не в соревновательный дух, вы понимаете, но только чтобы вернуться до 70 миль в час так быстро, как может быть.

“Я почти мог видеть выражение недоумения на лице бедного парня, как долго мать собрал ее юбки и увлек тихо, но твердо. Он был там, капотом вниз, ногу вниз, лес Лестон идти-быстрее перчатки и все, и это большой грузовой поезд покидал. Как я хотела за свободу континента, как открыть, трех-полосной дороги с не автомобиль в поле зрения разворачивались передо мной…”

Не пропусти:  Отзыв: вспоминая юношеский огонь Колин Макрей

Вернувшись в Оултон-парке на следующий день для квалификационных, Ирландии спросили, если он будет принимать более грубые по контуру с белым флагом в конце гонки, предложение он принял с “великое ликование”.

“Я не мог действительно иметь голову на всех углах:” он рассказал, “как было маршалов, чтобы очистить беговую дорожку от масла и прочего, но в домике, я переключался на вторую и на самом деле оперся на подвеску. Как я мог видеть, я не собирался обходить стороной без использования изрядное количество травы и пугать моего пассажира больше, чем он уже был, я дала старушка одним движением рулевого колеса и дроссельной заслонки. И так же, как породистая, хвост вышел, немного напротив замка, предложения шевелить и мы делали 5000об / мин и направляется в боксы.”

После того, как “большое удовольствие и более 700 памятных миль” то же, Ирландия вернулась домой автомобиль в капитал.

“В поворотах на улицах Лондона, Один пришлось ехать почти на другой стороне улицы, до поворота рулевого колеса, – объяснил он, – чтобы заднее колесо установлен бордюр. Я часто думал, что задняя часть автомобиля может иметь всевозможные несчастные случаи, что я даже не знаю о впереди!”

На Вестминстерский мост, черным такси начал поворачивать налево вдоль Большой, когда ему необходимо еще 10 футов, так что Ирландия трубил в рог. “Теперь я должен объяснить, что есть два рога на Ее Светлость, – сказал он, – довольно вежливо для города использовать, а другое больше похоже на ревун на “Куин Мэри”, особенно подходит для самоправедных на автомагистралях, которые заставили поверить, что на их неточность спидометров, что они делают 70 миль в час, когда на самом деле они делают 63.5 км / ч и отказываются съезжать из “фаст Лейн”.

“Ну, как это произошло на” Куин Мэри ” был по-прежнему включен, и такой был эффект producued на таксиста, что он совершенно остановился, сдаче его пассажир на пол. Я плавал serenly в мой кабинет, небрежно махнув благодарность и вежливо кивая в сторону такси, но втайне надеясь, что пассажир не был наш директор!

“И вот пришли наши хорошие отношения к концу, все как в лучших любовных делах, он был коротким и очень сладкий.”

Это был не совсем конец Ирландии и 600, хотя. Сомнительно, что вы будете удивлены, узнав, что спустя короткое время, он катился и списал пример пробегом Мерседес-Бенц в Великобритании во время демонстрации в Мэллори парк.

Это было пересказано журналом Motorsport после смерти великого человека в 1993 году; по-видимому, представители компании были “менее, чем полностью забавляет, когда он поднялся, лишь немного смущенно, из искореженный лимузин.”

Сказка гласит, что лабрадор на буксире, он пошел к багажнику, вытащил свой стендовой стрельбы орудия и начали идти обратно в боксы…