«Ведьмак» на Netflix: всё, что мы знаем о сериале

Долгожданный сериал «Ведьмак» от Netflix наконец-то появился на экранах. Темное фэнтезийное приключение основано на романах из цикла «Сага о ведьмаке» Анджея Сапковского. Первый сезон длится 8 эпизодов, а второй сезон уже сдан в эксплуатацию.

Главного героя, Геральта из Ривии, играет актер-«Супермен» Генри Кавилл. Геральт – мутировавший сверхъестественный охотник на монстров, который попал между двумя враждующими человеческими народами: Нильфгаардской Империей и Северными Королевствами.

В фильме «Ведьмак» просто фантастическая обстановка – здесь вы найдете эльфов, гномов и множество невероятных монстров – но, тем не менее, он богат и человеческими историями. Хотите знать, что ожидать от новой саги и какие наши первые впечатления? Читайте ниже, где мы расскажем вам всё поподробнее.

После просмотра первого эпизода, мы думаем, что этот сериал идеально вам подойдёт, если вы фанат «Game of Thrones» («Игры престолов») и ваша душа требует другое шоу, чтобы заполнить пустоту новой фэнтези историей.

Но не ждите сериала-подражателя «Game of Thrones» («Игры престолов») : исходный материал очень похож на него, но должен вызвать другие чувства у зрителей. Помните, что у нас также может появиться предквел-шоу «Game of Thrones» («Игры престолов») , чтобы утолить жажду фанатов.

Когда «Ведьмак» появится на Netflix?

Весь первый сезон «Ведьмака» уже появился на Netflix, дата выхода 20 декабря во всём мире. Это означает, что все восемь эпизодов были представленны одновременно.

Официальная дата выхода второго сезона сериала «Ведьмак»

Несмотря на то, что «Ведьмак» только что появился на экранах, сериал уже продлен на второй сезон. Еще до того, как он был продлен, шоумен Лорен Хиссрич обсуждала перспективы шоу и то, что оно может продлиться несколько лет. Очень возможно, что мы с вами увидим много сезонов «Ведьмака» на Netflix.

«У нас еще нет второго сезона – но с божьей помощью, мы его сделаем, – и сейчас речь идет о том, как создать историю, которая действительно будет захватывать аудиторию годами?», – сказала тогда Хиссрич.

«Худшее, что мы могли бы сделать, – это направить все свои силы только на первый сезон, и не думать о том, куда эти персонажи могут вырасти дальше».

Перейдем к делу:

  • Что это за сериал?

Фэнтези, драма, по мотивам романов из цыкла “Сага о ведьмаке” Анджея Сапковского, «Ведьмак» также будет знаком фанатам массово-популярной серии видеоигр с одноименным названием.

  • Где я могу его посмотреть?

     «Ведьмак» будет доступен к просмотру эксклюзивно на Netflix

  • Когда я могу его посмотреть?

Уже доступен, дата выхода 20 декабря 2019 года.

Трейлеры «Ведьмак на Netflix»: посмотрите финальный трейлер шоу

Если у вас еще не было возможности посмотреть первый сезон «Ведьмака», посмотрите трейлер, чтобы подогреть аппетит.

Полный официальный трейлер «Ведьмака» дает вам представление о том, как выглядит шоу. Посмотрите ниже:

Между тем, вот первый трейлер «Ведьмака», который выпустил Netflix. Постарайтесь не слишком волноваться:

Netflix Italy выпустила более короткий тизер, как показано ниже. Это всего 16 секунд и прыжки между кадрами довольно быстрые, но если вы хотите еще раз взглянуть на Кавилла в роли Геральта, гигантских пауков и некоторых средневековых фантазийных мест, это 16 секунд чистого золота «Ведьмака». Или серебра…

Не пропусти:  Лучшие ТВ-2020: 10 телевизор с большим экраном стоит покупать в Австралии в этом году

Сериал Ведьмак: описание сюжета и эпизодов

В сериале «Ведьмак» появятся реплики из «Последнего желания» – сборника рассказов от создателя «Ведьмака» Анджея Сапковского. Он установлен перед видеоиграми и знакомит нас с Геральтом, его серебряным мечом и некоторыми из его эскападов для охоты на монстров. Но не волнуйтесь – даже если вы только играли в игры, здесь есть много того, что вы узнаете.

Следующие названия и описания эпизодов дают нам хорошее представление о том, что будет дальше:

Эпизод 1: Начало конца – убитый монстр, по имени мясник.
Эпизод 2: Четыре знака – Мы смотрим на первые дни колдуньи.
Эпизод 3: Предательская Луна – Придирчивый едок, семья опозорилась.
Эпизод 4: Банкетов, сволочей и погребений. Закон сюрприза – вот как можно отплатить.
Эпизод 5: Разлитые по бутылкам аппетиты – роковая встреча, искалеченный бард.
Эпизод 6: Редкие виды – Охота на дракона идет полным ходом.
Эпизод 7: Перед Падением – Возвращение до того, как разгорелось королевство.
Эпизод 8: Гораздо больше – Семья Ведьмаков, как вы все любите говорить.

Ведьмак

В эпизоде №1 упоминается имя мясника, намекая на происхождение Геральта, как мясника Блавикена.

Эпизод 2 рассказывает о первых днях колдовства, так что ожидайте много предыстории о Йеннефера.

В Эпизоде 4 упоминается Закон Сюрприза – старый обычай, когда человек, спасенный другим, должен приносить спасителю благо. Это объясняет, как именно встречаются Цири и Геральт, и намекает на связь пары.

Бард, упомянутый в Эпизоде 5, должен быть Жаскиром (известный как Лютик в играх), в то время как Эпизод 6 и 7 намекают на последствия атаки дракона и воспоминания до судьбоносного события.

Наконец, Эпизод 8 сводит вместе Геральта, Цири и Йеннефер, наконец, объединившихся – словно «семья ведьмаков».

В этих 8 эпизодах много всего, и похоже, что первый сезон «Ведьмака» готовит почву для того, чтобы сотворить новый эпический фэнтезийный популярный сериал. Шоураннер Лорен Хиссрич недавно показала, что у нее есть планы на 7 полных сезонов, и со вторым, уже зеленым светом от Netflix, а это выглядит многообещающе.

Серийный дизайн сериала «Ведьмак»: немного похож на игры

С точки зрения дизайна невозможно не извлечь вдохновения из популярных игр «Ведьмака», хотя есть некоторые отличия. Первоначальный это макияж Кавилла, когда Геральт был смешанным – в частности, светлый парик заставил его больше походить на Леголаса с креатиновой накачкой, чем на гибкого персонажа, которого мы узнаем из серии CD Projekt Red. Но если видеть его в движении в трейлерах, и на усыпанную кольчужную бронь Геральта (по-видимому, очень неудобную) кажется, что это не совсем то, что представленно в игре.

Ведьмак Герольт

Актерский состав сериала «Ведьмак» и его команда: Генри Кавилл и другие

Начнём с того, что это престижное производство. Шоураннер – Сорвиголова и писатель  Лорен Шмидт Хиссрих и Кавилл привносят размеренную звездную силу в роль Геральта – стоического, настороженного и освежающего героя, исследующего мир, который изо всех сил пытается его принять.

Не пропусти:  Компания Fitbit снижение цен: лучшие новые сделки на Fitbit наоборот 2, плату 3, Альта час, и более

Помогает то, что Кавилл также является большим поклонником сериала – очевидно, он звонил своему агенту каждый день, пока роль не была подтверждена.

Автор сериала Анджей Сапковски также является креативным консультантом, а Томаса Багински из Projekt Red – человек, который стоит за волнующей кинематографией, увиденной в начале всех трех эпизодов.

Что касается персонажей, любой, кто прочитал книгу или играл в игры, узнает множество лиц.

Аня Чалотра играет Йеннефера из Венгерберга, огненную, независимую колдунью и давнюю любовницу Геральта; Фрейя Аллан играет Цири, ведьму, которую по воле судьбы Геральт берет под свое крыло; и мы даже видели верного коня Геральта, Роуча. (интересно, что Геральту более 100 лет, и он называет каждую свою следующую лошадь одним и тем же именем).

Лютик (от названия цветка), бард, который документирует события этой истории и является лучшим другом Геральта.

Сериал «Ведьмак»: история и слухи

Каждый, кто знаком с книгами или играми знает, что в «Ведьмаке» всё имеет моральную двусмысленность. Шоураннеры обещали, что герои, которых в начале мы будем ненавидеть при первом знакомстве, могут стать теми, кого мы полюбим позже. И даже сам Геральт не является классическим героем: ведь ведьмаки убивают чудовищ за деньги, а не из чувства альтруизма, и трейлер говорит о том, что монета – это всё о чём заботится Геральт.

Кэвилл уже упоминал, что Герольт, будучи героем, не делает всё правильно. И даже слоган шоу “Самые страшные монстры – это те, которые мы создаем” намекает на некоторые тематические вещи. Прежде всего помните, что если в этом мире единственную вашу лошадь, сожрал гриффон, то это является наименьшей из ваших проблем.

ведьмак

В сериале описывается история охотника на монстров, который пытается найти своё место в разрушенном войной мире.

Но стоит ещё раз напомнить, что сериал создан на основе и по мотивам книг и это может развеять некоторые страхи о том, что сериал будет очередной неудачной адаптацией видеоигры.

Если вы даже знакомы с видеоигрой создатели уверенны, что в сериале будет много нового и пока никто не знает какие именно рассказы будут адаптированы. Правда Хиссрич проговорилась о том, что бурные отношения между Геральтом, Цири и Йеннифэр станут главными в сериале.

Существует восемь романов «Ведьмака», – а также избыток рассказов – и похоже по слухам, что шоу будет черпать вдохновение из пяти книг, в которых идёт речь об отношениях Геральта с Цири. Значит ли это, что не будет никаких конкретных ссылок на Игры? Это зависит от того, сказала Хиссрич, сколько сезонов продлится шоу и мы, в конечном счете, можем попасть на игры, но сейчас это вряд ли произойдёт.